Creme Yvette, также называемая Creme d'Yvette или Creme de Yvette, является запатентованной ликер из лепестков пармской фиалки с добавлением ежевики, красной малины, земляники и черной смородины, меда, цедры апельсина и ванили. Когда-то он был произведен Charles Jacquin et Cie в Филадельфии, Пенсильвания, который приобрел бренд, ранее производившийся в Коннектикуте. Его стало почти невозможно найти после прекращения производства в 1969 году. Однако этот ликер был недавно возрожден Робом Купером, создателем ликера из бузины St-Germain.
, осенью 2009 года, через 40 лет после прекращения производства. Charles Jacquin et Cie возродили ликер.
Согласно журналу Марты Стюарт Living, март 2010 г., "Creme Yvette, фиалковый ликер 100-летней выдержки, был повторно выпущен. Смешивание свежих ягод", ваниль, специи и лепестки фиалки - у фиолетового ликера есть сдержанная сладость, которая действительно оживает при смешивании с игристым вином ».
Большинство напитков, требующих Creme Yvette, можно приготовить с использованием creme de violette.
.