BYOB

редактировать

BYOB или BYO - это инициализм и аббревиатура относительно алкоголя, что означает «принесите свой бутылка »или« принеси свою выпивку ».

Он также может означать аналогичные фразы, такие как «нанеси собственный удар» или, если уместно, «принеси свой собственный напиток».

BYOB чаще всего помещается в приглашение, чтобы указать, что хозяин не будет предлагать алкоголь, и гости могут приносить их с собой. Некоторые рестораны и бизнес-центры (особенно в районах, где лицензию на продажу спиртных напитков трудно получить) позволяют посетителям приносить их собственная бутылка, иногда с учетом взносов или членских условий, или потому, что у самого заведения нет лицензии на продажу алкоголя.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 Пробка
    • 2.1 Бутылочный клуб
    • 2.2 Региональный варианты
  • 3 См. также
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Этимология

Сегодня BYOB может означать «принеси свою бутылку» или «принеси свою выпивку». более поздний вариант более раннего выражения, BYOL, что означает «принесите свой собственный ликер». Самые ранние известные примеры BYOL появились на двух панелях мультфильма Фрэнка М. Спенглера в Montgomery A dvertiser (Монтгомери, Алабама), 26 декабря 1915 г., стр. 5. Шутка заключалась в том, что человек получил приглашение с загадочными буквами «BYOL» вместо RSVP. Он поискал инициалы в «социальном каталоге» и узнал, что это означает «Принеси свой собственный лизун».

Несколько других ранних примеров этого выражения появилось в газетах в Алабаме или в рассказах, касающихся Алабамы, предполагая, что оно, возможно, возникло там, возможно, придуманное самим Спенглером. В то время в Алабаме недавно был принят новый запретительный закон штата, запрещающий продажу, но не потребление алкоголя, из-за чего алкоголь необходимо приносить с собой.

Вариант BYOS для «принеси свой сахар»., "использовалось в Англии и Соединенных Штатах во время нормирования во время войны во время Первой мировой войны и снова во время Второй мировой войны.

Вскоре после принятия Восемнадцатой поправки к Конституции Соединенных Штатов, запрещающей продажу алкоголя по всей стране, В газетах по всей стране начала распространяться шутка о том, что BYOL заменяет RSVP на официальные приглашения. Шутка появилась еще в июне 1919 года в газете Des Moines (Айова) Daily News, а к концу года получила широкое распространение.

BYOB время от времени появлялась в течение 1920-х годов, и когда ее определяли, она обычно переводилась как «принеси свою выпивку», хотя «пиво», «бутылка» и «напиток» предлагались по крайней мере в одном случае. BYOL был доминирующей формой выражения мнения до 1950-х годов. Но когда в 1950-х годах BYOB стал более популярным, его регулярно определяли как «принеси свою бутылку», часто в обстоятельствах, связанных с ресторанами без лицензии на продажу спиртных напитков. «Принеси свой собственный напиток» было широко распространено в 1970-х годах и было широко распространено к концу года.

В 21-м веке вариант под названием BYOF («принеси свою собственную еду») появился на сцена, относящаяся к барам, в которых нет полностью оборудованной кухни, и поэтому они поощряют посетителей приносить свою еду.

Corkage

Некоторые заведения, которые продают алкогольные напитки для потребления на месте, например бары или рестораны также могут разрешать посетителям привозить свой алкоголь, купленный где-либо еще. За этот алкоголь обычно взимается плата за открытие. Часто правило ограничивается бутылками вина, где плата известна как плата за укупорку. Такая политика в значительной степени регулируется местными законами о контроле за алкогольными напитками и лицензированием ограничениями.

Бутылочный клуб

В качестве альтернативы традиционной лицензии на продажу спиртных напитков с полным спектром услуг в некоторых юрисдикциях предлагается аналогичная лицензия, известная как лицензия бутылочного клуба. Это позволяет бизнес-заведению подавать алкоголь в помещении, но только в том случае, если посетители привезли алкоголь из другого места. Лицензия обычно запрещает бизнесу продавать собственные запасы алкогольных напитков. Лицензия может требовать, чтобы постоянные посетители были членами заведения. Такие лицензии могут быть предпочтительнее в ситуациях, когда сборы или условия зонирования, налагаемые лицензией на продажу спиртных напитков с полным спектром услуг, нежелательны или непрактичны. Они также могут быть единственной доступной лицензией, поскольку некоторые юрисдикции налагают квоты лицензий на продажу спиртных напитков или ограничения бизнес-класса.

Региональные различия

В Австралии и В Новой Зеландии термин «BYO» (принеси свое) появился для обозначения деловых заведений, предлагавших укупорку. Считается, что рестораны в Мельбурне в штате Виктория рекламировались как заведения BYO к 1960-м годам, и эта концепция стала популярной в Новой Зеландии в конце 1970-х.

С юридической точки зрения, используя в качестве примера Новую Зеландию, если ваше помещение имеет только одобренную лицензией (лицензия BYOB), вам как владельцу и дежурному менеджеру с сертификатом генерального директора запрещено иметь карту вин. и продавать алкоголь на территории. Вы должны иметь как On-License, так и On-License-Endorsed, чтобы иметь винную карту и разрешить BYOB, таким образом называя ваш ресторан «полностью лицензированным».

См. Также
  • значок Food portal
Ссылки
Внешние ссылки
Найдите BYOB в Wiktionary, бесплатном словаре.
Последняя правка сделана 2021-05-11 04:26:06
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте