![]() | |
Тип | Пицца |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Регион или штат | Северо-восток США |
Основные ингредиенты | Фокачча -как тесто, томатный соус |
Часть серии по |
Пицца |
---|
![]() |
Основные статьи |
Разновидности пиццы
|
Варианты приготовления |
Инструменты для пиццы |
События |
Бренды замороженной пиццы |
Статьи по Теме |
Похожие блюда |
|
Итальянский томатный пирог - это итальянско-американская и итало-канадская выпечка, состоящая из густого, пористого, похожего на фокачча теста, покрытого томатным соусом. Его можно посыпать сыром романо или орегано. Обычно его не подают прямо из духовки, его дают остыть, а затем употребляют при комнатной температуре или разогревают. Как и сицилийская пицца, томатный пирог выпекается на большой прямоугольной сковороде и подается квадратными ломтиками. В Род-Айленде его нарезают длинными полосками и часто называют полосками для пиццы. Томатный пирог происходит от итальянского sfincione и напоминает его, хотя это не одно и то же блюдо; например, sfincione может иметь начинку, обычно подается горячим и имеет корочку, больше похожую на бриошь, чем на фокаччу.
Другие названия для томатного пирога включают соус пирог ( «подливку» здесь относится к « итальянской подливке », то есть томатный соус) и церковный пирог в Филадельфии, и красный хлеб, стрип пиццу, партия пиццу и хлебобулочные изделия пиццу в Роде - Айленде. В Монреале английские названия - томатная пицца или холодная пицца.
В статье 1903 года в New-York Tribune о еде итальянских американцев описана ранняя версия томатного пирога. Томатный пирог продавался пекарней Яннелли в Филадельфии с 1910 года. В Ютике семья, которая позже основала пиццерию О'Скугниццо в 1914 году, продавала томатные пироги из своего подвала за несколько лет до этого, начиная с 1910 года. Томатный пирог остается популярным в Филадельфии. Ютика, Род-Айленд и Монреаль.
Типичный палермитанский сфинчоне
Томатный пирог на продажу в продуктовом магазине недалеко от Утики
Полоски пиццы Род-Айленд