Фокачча

редактировать
Фокачча
Фокачча с крошкой.jpg
ТипЛепешки
Место происхожденияИталия
Основные ингредиентыФло с высоким содержанием глютена ur, масло, вода, соль, дрожжи

Focaccia (Итальянское произношение: ; Лигурийский : fugassa ) - плоский итальянский хлеб , запеченный в духовке, похожий по стилю и текстуре до пиццы тесто. Фокачча может использоваться как гарнир ко многим блюдам или как хлеб для сэндвичей.

Focaccia al rosmarino (фокачча с розмарином ) - распространенный стиль фокачча в итальянской кухне, который может подаваться как закуска, закуска, столовый хлеб или закуска.

Содержание
  • 1 Этимология и региональные варианты
  • 2 Focaccia al rosmarino
    • 2.1 Обзор
    • 2.2 Похожие стили
  • 3 См. Также
  • 4 Примечания
  • 5 Ссылки
  • 6 Дополнительная литература
Этимология и региональные варианты
Focaccia col formaggio или focaccia di Recco, типичная разновидность фокачча, сделанная в Рекко

В Древнем Риме panis focacius была лепешкой запекается на очаге. Слово происходит от латинского фокуса, означающего «очаг, место для выпечки». Некоторые считают, что основной рецепт возник у этрусков, но сегодня он широко ассоциируется с лигурийской кухней.

По мере распространения традиции различные диалекты и разнообразные местные ингредиенты привели к большому разнообразию хлеба (некоторые из них даже можно считать пирожными). Из-за большого количества маленьких городков и деревушек, разбросанных по побережью Лигурии, рецепт фокаччи разбился на бесчисленное количество вариаций (от твердого печенья focaccia di Camogli до маслянистой мягкости рецепта, приготовленного в Вольтри ), некоторые из которых мало похожи на свою первоначальную форму. Самым ярким примером является фирменное блюдо под названием focaccia col formaggio («фокачча с сыром»), которое производится в Recco, недалеко от Генуи. За исключением названия, эта версия Рекко не имеет ничего общего с другими разновидностями фокачча, имея начинку из сыра страккино, зажатую между двумя слоями тонкого как бумага теста.

Из Лигурии фокачча входит в употребление. Многие региональные вариации и его рецепт, его текстура, его вкус заметно варьируются от севера до юга Италии. В некоторых частях Северо-Запада, например, популярным рецептом является focaccia dolce («сладкая фокачча»), состоящая из основной основы фокачча и слегка присыпанной сахаром, или включающая изюм, мед или другие сладкие ингредиенты. Еще одна сладкая фокачча с северо-востока - это focaccia veneta («венецианская фокачча»), типичный торт венецианской пасхальной традиции: он сделан на основе яиц и сахара и масло (вместо оливкового масла и соли), и он очень похож на панеттоне или на другой венецианский пирог, например, pandoro.

В Южном Тироле и в маленькой деревне of Krimml в Австрии, Osterfochaz (в Krimml Fochiz) - традиционный пасхальный подарок крестных родителей своим крестным детям. В центре его делают немного тоньше, чтобы туда можно было поместить окрашенные яйца.

Focaccia al rosmarino
Focaccia al rosmarino, приготовленный из свежего розмарина из сада

Focaccia al розмарино (фокачча с розмарином ) - распространенный стиль лепешек в итальянской кухне, который может подаваться как антипасто, закуска., столовый хлеб или закуска. Подобные блюда включают фокачча алла шалфей (фокачча с шалфеем ), пицца бьянка (белая пицца) и фокачча с картофелем и розмарином, последнюю из которых в Нью-Йорке называют «картофельной пиццей». Как и другие фокаччи, фокачча аль-розмарино иногда считается разновидностью пиццы, хотя в Италии они широко известны.

Обзор

Фокачча аль-розмарино - популярный стиль лепешек. в итальянской кухне, приготовленной с использованием теста фокачча, розмарина, оливкового масла и соли, морской соли или кошерной соли. Focaccia al rosmarino может подаваться как антипасто (закуска), столовый хлеб или закуска. Можно использовать целые или нарезанные свежие листья розмарина, а также сушеный розмарин. После выпечки его можно украсить веточками свежего розмарина и посыпать солью.

Фокачча аль-розмарино может иметь влажную консистенцию, а ингредиенты, использованные при его приготовлении, и форма, в которой он формируется, различаются в разных регионах. Его можно приготовить как несладкое или сладкое блюдо. Блюдо обычно запекают, хотя иногда его обжаривают в масле. Розмарин - одна из самых распространенных трав, используемых для ароматизации хлеба фокачча. Можно использовать дополнительные ингредиенты, такие как чеснок или базилик. Иногда его подают с ломтиками прошутто, итальянской сыровяленой ветчины. Его можно приготовить как блюдо без глютена и как веганское блюдо. Его можно использовать при приготовлении бутербродов.

Подобные стили

Очень похожий стиль - фокачча алла шалфей ( фокачча с шалфеем ), который готовится путем простой замены розмарина шалфеем. Пицца бьянка - еще один похожий стиль, который готовится с использованием теста для пиццы, оливкового масла, измельченного розмарина и соли. Термин «пицца бьянка» относится к фокачча в некоторых районах Италии.

Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino в Тоскане) представляет собой разновидность, которую в Нью-Йорке называют «картофельной пиццей». Пицца тоже похожее блюдо.

См. Также
  • icon Пищевой портал
  • flag Итальянский портал
Примечания
Ссылки
Дополнительная литература
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по
Викискладе есть медиафайлы, связанные с фокачча.
Последняя правка сделана 2021-05-20 09:49:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте