Тип | Лепешки |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Основные ингредиенты | Фло с высоким содержанием глютена ur, масло, вода, соль, дрожжи |
|
Focaccia (Итальянское произношение: ; Лигурийский : fugassa ) - плоский итальянский хлеб , запеченный в духовке, похожий по стилю и текстуре до пиццы тесто. Фокачча может использоваться как гарнир ко многим блюдам или как хлеб для сэндвичей.
Focaccia al rosmarino (фокачча с розмарином ) - распространенный стиль фокачча в итальянской кухне, который может подаваться как закуска, закуска, столовый хлеб или закуска.
В Древнем Риме panis focacius была лепешкой запекается на очаге. Слово происходит от латинского фокуса, означающего «очаг, место для выпечки». Некоторые считают, что основной рецепт возник у этрусков, но сегодня он широко ассоциируется с лигурийской кухней.
По мере распространения традиции различные диалекты и разнообразные местные ингредиенты привели к большому разнообразию хлеба (некоторые из них даже можно считать пирожными). Из-за большого количества маленьких городков и деревушек, разбросанных по побережью Лигурии, рецепт фокаччи разбился на бесчисленное количество вариаций (от твердого печенья focaccia di Camogli до маслянистой мягкости рецепта, приготовленного в Вольтри ), некоторые из которых мало похожи на свою первоначальную форму. Самым ярким примером является фирменное блюдо под названием focaccia col formaggio («фокачча с сыром»), которое производится в Recco, недалеко от Генуи. За исключением названия, эта версия Рекко не имеет ничего общего с другими разновидностями фокачча, имея начинку из сыра страккино, зажатую между двумя слоями тонкого как бумага теста.
Из Лигурии фокачча входит в употребление. Многие региональные вариации и его рецепт, его текстура, его вкус заметно варьируются от севера до юга Италии. В некоторых частях Северо-Запада, например, популярным рецептом является focaccia dolce («сладкая фокачча»), состоящая из основной основы фокачча и слегка присыпанной сахаром, или включающая изюм, мед или другие сладкие ингредиенты. Еще одна сладкая фокачча с северо-востока - это focaccia veneta («венецианская фокачча»), типичный торт венецианской пасхальной традиции: он сделан на основе яиц и сахара и масло (вместо оливкового масла и соли), и он очень похож на панеттоне или на другой венецианский пирог, например, pandoro.
В Южном Тироле и в маленькой деревне of Krimml в Австрии, Osterfochaz (в Krimml Fochiz) - традиционный пасхальный подарок крестных родителей своим крестным детям. В центре его делают немного тоньше, чтобы туда можно было поместить окрашенные яйца.
Focaccia al розмарино (фокачча с розмарином ) - распространенный стиль лепешек в итальянской кухне, который может подаваться как антипасто, закуска., столовый хлеб или закуска. Подобные блюда включают фокачча алла шалфей (фокачча с шалфеем ), пицца бьянка (белая пицца) и фокачча с картофелем и розмарином, последнюю из которых в Нью-Йорке называют «картофельной пиццей». Как и другие фокаччи, фокачча аль-розмарино иногда считается разновидностью пиццы, хотя в Италии они широко известны.
Фокачча аль-розмарино - популярный стиль лепешек. в итальянской кухне, приготовленной с использованием теста фокачча, розмарина, оливкового масла и соли, морской соли или кошерной соли. Focaccia al rosmarino может подаваться как антипасто (закуска), столовый хлеб или закуска. Можно использовать целые или нарезанные свежие листья розмарина, а также сушеный розмарин. После выпечки его можно украсить веточками свежего розмарина и посыпать солью.
Фокачча аль-розмарино может иметь влажную консистенцию, а ингредиенты, использованные при его приготовлении, и форма, в которой он формируется, различаются в разных регионах. Его можно приготовить как несладкое или сладкое блюдо. Блюдо обычно запекают, хотя иногда его обжаривают в масле. Розмарин - одна из самых распространенных трав, используемых для ароматизации хлеба фокачча. Можно использовать дополнительные ингредиенты, такие как чеснок или базилик. Иногда его подают с ломтиками прошутто, итальянской сыровяленой ветчины. Его можно приготовить как блюдо без глютена и как веганское блюдо. Его можно использовать при приготовлении бутербродов.
Ломтики фокачча аль розмарино
Фокачча аль розмарино крупным планом
Очень похожий стиль - фокачча алла шалфей ( фокачча с шалфеем ), который готовится путем простой замены розмарина шалфеем. Пицца бьянка - еще один похожий стиль, который готовится с использованием теста для пиццы, оливкового масла, измельченного розмарина и соли. Термин «пицца бьянка» относится к фокачча в некоторых районах Италии.
Фокачча с картофелем и розмарином (focaccia con patate e rosmarino в Тоскане) представляет собой разновидность, которую в Нью-Йорке называют «картофельной пиццей». Пицца тоже похожее блюдо.
Фокачча с шалфеем (фокачча с шалфеем )
Фокачча с розмарином и сыром
Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль по |
Викискладе есть медиафайлы, связанные с фокачча. |