Страккино

редактировать
Страккино

Страккино ( итальянское произношение:  [strakˈkiːno] ), также известное как crescenza ( итальянское произношение:  [kreʃˈʃɛntsa] ), - это тип итальянского сыра из коровьего молока, типичный для Ломбардии, Пьемонта, Венето и Лигурии. Его едят очень молодым, без кожуры, с очень мягкой кремовой консистенцией и обычно мягким и нежным вкусом. Обычно он имеет квадратную форму.

Название сыра происходит от ломбардского прилагательного strach, что означает «усталый». Говорят, что молоко, производимое уставшими коровами, спускающимися осенью с альпийских пастбищ, более жирное и кислое. Согласно легенде, эти качества были обнаружены в молоке коров, которых сезонно перегоняли вверх и вниз по Альпам на разные пастбища. Молоко таких коров придает сыру характерный аромат.

Страккино обычно едят отдельно, но также в качестве начинки для некоторых видов хлеба: в Рекко, на Лигурийской ривьере к востоку от Генуи, фокачча col formaggio («сырная фокачча») или фокачча ди Рекко обычно наполняют крещенцами, а в Романья и в некоторых близлежащих регионах (например, северный Марке, Умбрия и восточная Тоскана ) это обычная начинка для кашионе, которую делают из пиадины, тонкой лепешки.

Рекомендации
  1. ↑ Флетчер, Джанет (3 июля 2011 г.). «Страккино - достойный заменитель моцареллы». SFGATE.
  2. ^ "Paesi del Gusto". Paesi del Gusto.

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2024-01-06 03:19:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте