![]() | |
Тип | Пицца |
---|---|
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Сицилия |
|
Сицилийская пицца - это пицца, приготовленная способом, который возник в Сицилии, Италии. Сицилийская пицца также известна как sfincione (итальянский: ; сицилийский : sfinciuni ) или focaccia с начинкой. Этот тип пиццы стал популярным блюдом на западной Сицилии к середине 19 века и был типом пиццы, обычно потребляемой на Сицилии до 1860-х годов. Версия с помидорами не была доступна до 17 века. В конечном итоге она достигла Северной Америки в слегка измененной форме, с более толстой коркой и прямоугольной формой.
Традиционная сицилийская пицца часто бывает толстой и прямоугольной формы, но также может быть круглой и похожей на неаполитанской пиццы. Часто его украшают луком, анчоусами, помидорами, зеленью и крепким сыром, например caciocavallo и toma. Другие версии не включают сыр.
Сицилийские методы приготовления пиццы связаны с местной культурой и традициями страны, поэтому существуют различия в приготовлении пиццы в сицилийских регионах Палермо, Катания, Сиракуза и Мессина.
sfincione (или sfinciuni на сицилийском языке ) - очень распространенная разновидность пиццы, которая возникла в провинции Палермо. В отличие от неаполитанской пиццы, она обычно прямоугольная, с большим количеством теста, соуса и сыра. В аутентичном рецепте часто используются травы, лук, томатный соус, крепкий сыр и анчоусы. Иногда соус помещают поверх начинки, чтобы она не впиталась в густое тесто.
В провинции Сиракуза, особенно в Солярино и Сортино, пиццолу представляет собой разновидность пиццы с начинкой.
В провинция Катании традиционная scacciata изготавливается двумя разными способами: первый слой из теста покрывается в городе местным сыром (тума) и анчоусами или, в районе Катании, картофелем, колбасой, брокколи и томатным соусом. В обоих случаях все покрывается вторым слоем теста, покрытым яйцами. Также в районе Катании, в Зафферана Этнеа и в Виагранде типичная сицилианская пицца - это жареный кальцоне, начиненный сыром и анчоусами.
В провинции Мессина традиционный пидуни представляет собой разновидность кальцоне с начинкой эндивом, сыром тома, помидорами и анчоусами. Есть также фокачча алла мессинезе, приготовленная с томатным соусом, сыром тома, овощами и анчоусами.
В Соединенных Штатах термин «сицилийская пицца» используется для описания типично квадратной разновидности сырной пиццы с тестом толщиной более дюйма, хрустящей основой и воздушной внутренней частью. Он происходит от sfinciuni и был введен в Соединенных Штатах первыми итальянскими (сицилийскими) иммигрантами. Пицца в сицилийском стиле популярна в итало-американских анклавах на всей северо-востоке США, включая Массачусетс, Род-Айленд, Мичиган, Коннектикут, Нью-Йорк, Пенсильвания и Нью-Джерси. В некоторых частях прибрежного Массачусетса и Нью-Гэмпшира она также известна как «пляжная пицца» из-за ее распространенности в коридоре Маршрута 1A.
Сицилийская пицца
Сицилийская пицца в Нью-Йорке
Кусочек сицилийской пиццы с красным перцем и зеленью
Сицилийская пицца в ресторане
Сицилийская пицца в Бруклине
Типичная палермитанская пицца