Тип | Хлеб |
---|---|
Место происхождения | Франция |
Регион или штат | Прованс |
Связанный национальная кухня | Французская кухня |
|
В французской кухне, fougasse - это тип хлеба, который обычно ассоциируется с Провансом. но встречается (с вариациями) в других r регионов. Некоторые версии вылеплены или вырезаны по образцу, напоминающему колос пшеницы.
В Древнем Риме panis focacius был лепешкой, испеченной на пепелище очаг (акцент на латыни). Это стало разнообразным ассортиментом хлеба, который включает фокачча в итальянской кухне, хогаза в Испании, фогасса в Каталонии, фугасса в Лигурийский, pogača на Балканах, pogácsa в Венгрии, fougasse в Провансе (первоначально пишется fogatza), fouace или fouée в других регионах Франции и на Нормандских островах. Версия Прованса, скорее всего, будет иметь такие добавки, как оливки, сыр, чеснок или анчоусы, которые похожи на примитивную форму пицца без помидора.
Есть также в Португалии фогаса, сладкий хлеб. В Бразилии pão sovado - типичный большой фугас, в то время как рецепт, типичный для штатов Рио-де-Жанейро, Эспириту-Санту и прилегающих регионов, находится на полпути между фугасом и болильо ( в этих регионах, известных как pão francês или pão-de-sal), несколько напоминающий пикантные маленькие булочки , называется pão suíço. Это, пожалуй, самый сладкий из рецептов домашнего хлеба, который обычно готовят в Бразилии.
Фугасс традиционно использовался для оценки температуры дровяной печи. Время, необходимое для выпечки, дает представление о температуре духовки и о том, можно ли загружать остальной хлеб.
Фугасс - это также тип выпечки из Монако, покрытый миндалем и орехами.
Из него делают французскую версию calzone, внутри кармана, сделанного путем складывания хлеба, может быть сыр и небольшие полоски бекона квадратной формы. Другие варианты включают сушеные фрукты, рокфор и орехи или оливки и козий сыр. Он известен как фугас, хотя это скорее бутерброд, чем просто вид хлеба.
На Викискладе есть материалы, связанные с Fougasse. |