Домашние лепешки | |
Тип | Хлеб |
---|---|
Основные ингредиенты | Мука, вода, соль |
|
A лепешка - это хлеб, приготовленный из муки, воды и соли, а затем тщательно скатанный в плющеную форму. тесто. Многие лепешки пресные, хотя некоторые из них дрожжевые, такие как пицца и лаваш.
Толщина лепешек составляет от менее одного миллиметра до нескольких сантиметров, так что они могут быть легко съесть, не будучи нарезанным. Их можно запечь в духовке, обжарить в горячем масле, поджарить на углях, приготовить на горячей сковороде, тава, комал или металлической сковороде, а также есть свежими или упакованными и заморожены для дальнейшего использования.
В 2018 году обугленные хлебные крошки были обнаружены на натуфийском место под названием Шубайка 1 в Иордании (в Харрат аш Шаам, Черная пустыня), датируемое 12 400 г. до н.э., примерно за 4000 лет до начала земледелия в регион. Анализ показал, что они, вероятно, были из лепешек, содержащих дикий ячмень, пшеницу еинкорн, овес и клубни Bolboschoenus glaucus (своего рода спешка).
.