Шаобин

редактировать
Шаобин
Shaobing5.jpg Типичный шаобин. Круглые шаобин справа сладкие и наполнены сахаром, а длинные шаобин слева соленые и соленые.
Альтернативные названияХуошао
ТипЛепешки
КурсЗавтрак
Место происхожденияКитай
Шаобин
Традиционный китайский 燒餅
Упрощенный китайский 烧饼
Буквальное значениежареное тесто
Хуошао
Традиционный китайский 火燒
Упрощенный китайский 火烧
Буквальное значениежареный
Магао, Чанчжоу торт с кунжутом

Шаобин (пиньинь : shāobǐng; Уэйд –Джайлз : шао-пин), также называемый хуошао, это разновидность запеченных, пресных, слоистых лепешек в северной китайской кухне. Шаобин может быть приготовлен с начинкой или без, а также с кунжутом или без него. Шаобин содержит множество начинок, которые можно разделить на два основных вкуса: острый и сладкий. Некоторые распространенные начинки включают пасту из красной фасоли, пасту из черного кунжута, жареные бобы маш с яйцом и тофу, тушеную говядину, копченое мясо или говядину или свинину. со специями.

Шаобин не очень хорошо известен в южном Китае, в отличие от других северных блюд, таких как мантоу, баоцзы и youtiao. Большинство шаобинов популярны в северной части Китая. Различные типы шаобин часто связаны с определенными городами.

Шаобин - обычное блюдо для завтрака. Шаобин с начинкой обычно едят с соевым молоком и чаем, а без начинки - с яйцами на пару или мясным блюдом на завтрак. В традиции мандаринской кухни шаобин подают с горячим горшком (ху hгуō) зимой или соевым молоком.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Категории
    • 2.1 Хуанцяо Шаобин
    • 2.2 Чжоуцунь Шаобин
    • 2.3 Магао
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История
Тайваньский язык кунжутный шаобин

Китайские легенды утверждают, что жареный плоский шаобин был принесен из Сию (западные регионы, название Центральной Азии ) генералом династии Хань Бан Чао, и что изначально он был известен как хабинг (胡 餅, букв. «Варварское тесто»). Считается, что шаобин произошел от ступицы. Считается, что Шаобин связан с персидским и среднеазиатским нааном и ближневосточным питой. Иностранцы с Запада изготавливали и продавали кунжутные лепешки в Китае во времена династии Тан.

Категории

Хуанцяо Шаобин

Хуанцяо Шаобин

Хуанцяо Шаобин (Хуанцяо кунжутный торт ; упрощенный китайский : 黄桥 烧饼; пиньинь : Huángqiáo Shāobǐng) - один из видов шаобин. Изготавливается из муки, масла, кунжута и другого сырья. Он золотистого цвета и хрустящий снаружи. Традиционно его делят на сладкий вкус и соленый вкус. Обычно сладкий вкус круглый, а соленый - длинный и овальный.

Чжоуцунь Шаобин

Чжоуцунь Шаобин (упрощенный китайский : 周村 烧饼;), это разновидность Шаобин. Это традиционная закуска в Цзыбо, провинция Шаньдун, Китай, созданная Го Юньлуном на основе толстого блина в форме подковы. Форма его круглая и тонкая, как бумага. Лицевая сторона покрыта семенами кунжута, спина вся в хрустящих дырочках. Он известен своей особой хрустящей корочкой и способностью сохранять в течение длительного времени.

Magao

Magao (Changzhou Sesame Cake ; упрощенный китайский : 麻 糕; пиньинь : Chángzhōu Dàmágāo), один из видов шаобин, популярен в одном городе - Чанчжоу в провинции Цзянсу. Кунжутный торт Чанчжоу имеет круглую и овальную форму. Традиционные ароматы сладкие, соленые и пряные. У него золотистая тонкая хрустящая кожа. Чтобы приготовить кунжутный торт «Чанчжоу», шеф-повар должен выбрать лучшее свиное сало, белую муку, очищенные семена кунжута, белый сахар, рафинированную соль и т. Д., Другое очищенное сырье; затем используйте традиционную бочковую печь для выпекания.

См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-08 03:38:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте