Паста из красных бобов

редактировать
Паста из красных бобов
Паста из красной фасоли anko.JPG
Альтернативные названияВаренье из красных бобов, паста из бобов адзуки, анко
ВведитеСладкая паста
Регион или штатВосточная Азия
Основные ингредиентыКрасная фасоль, сахар или мед

паста из красных бобов (традиционный китайский : 豆沙 / 紅豆 沙; упрощенный китайский : 豆沙 / 红豆 沙; японский : 餡 こ или 小豆 餡; корейский : 팥소) или джем из красных бобов, также называемый паста из бобов адзуки или анко (по-японски) - паста из красной фасоли (также называемая «фасоль адзуки»), используемая в восточноазиатской кухне. Паста готовится путем варки бобов, затем их измельчения или измельчения. На этом этапе пасту можно подсластить или оставить как есть. Цвет пасты обычно темно-красный, что связано с шелухой бобов. В корейской кухне бобы адзуки (часто черные) также можно очистить от шелухи перед приготовлением, чтобы получить белую пасту. Также можно удалить шелуху путем просеивания после приготовления, но перед подслащиванием, в результате чего красная паста станет более гладкой и однородной.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Типа
    • 2.1 Китайский
    • 2.2 Японский
    • 2.3 Корейский
  • 3 Использует
    • 3.1 Китайский
    • 3.2 Японский
    • 3.3 Корейский
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Этимология

Региональные названия
Китайское название
Традиционный китайский 豆沙 / 紅豆 沙
Упрощенный китайский 豆沙 / 红豆 沙
Буквальное значение«паста из бобов» / «паста из красных бобов»
корейское имя
хангыль 팥소
буквальное значение«красный фасоль "
Японское имя
Кандзи 餡 / 小豆 餡
Кана あ ん / あ ず き あ ん

В японском языке для обозначения пасты из красных бобов используется ряд названий; к ним относятся ( ), анко (餡子 ) и огура (小 倉). Строго говоря, термин «ан» может относиться практически к любой сладкой, съедобной пасте из пюре, хотя без квалификаторов подразумеваются красные бобы, а «азукиан» (小豆 餡) относится конкретно к пасте, приготовленной из красных бобов. Другие распространенные формы ан включают сироан (白 餡, «паста из белых бобов»), приготовленные из темно-синей или других белых бобов, стручковой фасоли и куриана (栗 餡), приготовленные из каштанов.

., китайский термин dòushā (豆沙) применяется к пасте из красных бобов, если используется без определителей, хотя hóngdòushā (紅豆 沙) явно означает «паста из красных бобов».

В корейском pat (팥, «V. angularis ») контрастирует с kong (콩, «фасоль»), а не считается его разновидностью.. Kong («бобы») без определителей обычно означает сою. Так (소) означает «начинка», а слово «патсо» (팥소) означает «начинка» с несладкой темно-красной пастой в качестве прототипа. Дэн (단, «сладкий»), прикрепленный к патсо, делает данпат-со (단팥 소), подслащенную пасту из красных бобов, которую часто называют данпат (단팥; «сладкое прикосновение»). Геопи (거피, «лущеный, очищенный, очищенный, очищенный и т. Д.»), Прикрепленный к пат, образует геопипат (거피팥), лущеные красные бобы и белая паста из геопипат - это называется геопипат-со (거피팥 소).

Типы

Паста из красных бобов сортируется по консистенции, сладости и цвету.

Китайская

В китайской кухне наиболее распространены следующие типы:

  • Пюре: бобы адзуки варят с сахаром и пюре. Паста гладкая, с кусочками битой фасоли и бобовой шелухой. В зависимости от предполагаемой текстуры бобы можно сильно или слегка растереть. Некоторые немытые бобы также можно добавить обратно в бобовую пасту для дополнительной текстуры. Это самый распространенный и популярный вид пасты из красной фасоли, которую едят в китайских кондитерских изделиях. Его также можно есть отдельно или в сладких супах.
  • Гладкий: бобы адзуки варят без сахара, растирают и разводят до состояния кашицы. Затем суспензию процеживают через сито для удаления шелухи, фильтруют и отжимают досуха с использованием марли. Хотя сухая паста может быть непосредственно подслащена и использована, для приготовления сухой пасты и улучшения ее текстуры и ощущения во рту обычно используют растительное масло или сало. Гладкая бобовая паста в основном используется в качестве начинки для китайской выпечки.

Японская

В японской кухне и кондитерских изделиях наиболее распространенными типами являются:

  • Цубуань (粒 餡), цельные красные бобы, сваренные с сахаром, но необработанные
  • Цубушиан (潰 し 餡), где бобы размельчены после варки
  • Кошиан (漉 し 餡), прошедшие через сито для удаления кожуры фасоли; наиболее распространенный тип
  • Сарашиан (晒 し 餡), который был высушен и восстановлен водой
  • Огура-ан (小 倉 餡), представляющий собой смесь кошиан и цубуан.

корейский

Патсо (паста из красных бобов)

В корейской кухне и кондитерских изделиях наиболее распространенными типами являются:

  • патсо (팥소), темно-красная паста, приготовленная кипячение, а затем пюре или измельчение красной фасоли. Кожу бобов можно или нельзя удалить, просеивая пасту через сито, чтобы сделать пасту более гладкой.
  • Данпат (단팥) или данпат-со (단팥 소), подслащенная паста из красных бобов, приготовленная с добавлением меда или сахар при приготовлении пацо. Кожу бобов часто снимают, чтобы сделать пасту более гладкой.
  • Геопипат-со (거피팥 소), белая паста, приготовленная путем варки очищенных от шелухи красных бобов с последующим их пюре или измельчением.

Используется

Китайский

Паста из красной фасоли используется во многих китайских блюдах, таких как:

  • суп из красной фасоли (紅豆湯 / 紅豆 沙; пиньинь : hóng dòu tāng / hóng dòu shā): в некоторых рецептах паста из красных бобов с добавлением большего количества воды для образования тонг суи, густого сладкого супа. Его часто готовят и едят с таньюань и семенами лотоса. Это почти всегда десерт.
  • Танюань (湯圓, пиньинь : тан юань): Клейкие рисовые шарики, наполненные сладкой начинкой, такой как паста из красных бобов, сваренные в простой или подслащенной воде. 25>
  • Сладкий цзунцзы (粽子; пиньинь : zòng zi): паста из клейкого риса и красной фасоли, обернутая листьями бамбука и приготовленная на пару или отварная. Клейкий рис, используемый для приготовления цзунцзы, обычно специально готовится и кажется желтым.
  • Лунные лепешки (月餅; yùe bĭng): выпечка, состоящая из тонкого теста, окружающего начинку. Начинка традиционно изготавливается из различных ингредиентов, включая пюре семян лотоса, пасту из красных бобов или другие начинки. По текстуре эта начинка очень похожа на пасту из красной фасоли. Чаще всего его едят во время Праздника середины осени.
  • Bāozi (豆沙包; pinyin : dòu shā bāo): приготовленный на пару квасный хлеб с различными солеными или сладкими начинками.
  • Цзян дуи (煎 堆): Жареное тесто из клейкой рисовой муки, иногда наполненное пастой из красной фасоли.
  • Торт из красной фасоли (китайский : 红豆 糕; пиньинь : hóng dòu gāo): это азиатский пирог со сладкой начинкой из красной фасоли. Он сделан в основном из бобов адзуки.
  • блинчиков из красной фасоли

японских

паста из красных бобов используется во многих японских сладостях.

  • Анмитсу, десерт, состоящий из пасты из красных бобов, маленьких кубиков агарового желе и кусочков фруктов, подаваемых с сиропом.
  • Анпан, сладкая булочка, наполненная красным бобовая паста.
  • Дайфуку, кондитерское изделие, состоящее из небольшого круглого рисового пирога, начиненного пастой из красных бобов.
  • Анко данго, клецка из рисовой муки, которую иногда покрытый или наполненный пастой из красных бобов.
  • Дораяки, кондитерское изделие, состоящее из двух небольших лепешек из кастеллы, обернутых вокруг начинки из пасты из красных бобов.
  • Имагаваяки, паста в блинчике. Также известен как Обан-яки.
  • Мандзю, приготовленный на пару торт, наполненный пастой из красных бобов.
  • Осируко или Дзэндзай, фасолевый суп адзуки, обычно подается с рисовым пирогом.
  • Сакурамоти, японская сладость, состоящая из сладкого розового рисового пирога (моти) с пастой из красной фасоли (анко) и завернутых в маринованный лист вишни (сакура ).
  • Тайяки, торт в форме рыбы, начиненный пастой из красных бобов.
  • Ёкан, густой заливной десерт из пасты из красных бобов, агара и сахара.

Корейский

Паста из красной фасоли используется в различных корейских закусках и десертах, в том числе:

  • Барам-тток, разновидность тток, наполненная белым геопипат-со.
  • Бунге-ппанг, пирожное в форме рыбы, наполненное сладким данпат-со.
  • Чалбори-ппанг, два маленьких сладких блина, обернутые вокруг сладкого данпат-со.
  • Пончик Чапссал, клейкий пирог Пончик, наполненный сладким данпат-со.
  • Кёндан, рисовый пирог, наполненный сладким данпат-со.
  • Ходу-гваджа, печенье в форме грецкого ореха, наполненное сладким данпат-со.
  • Хоппан, теплое пушистое тесто с начинкой из сладкого данпат-со или сладкого нокду-со (паста из маша).
  • Хвангнам-ппанг, тесто с отпечатком хризантемы сверху, начиненное со сладким данпат-со.
  • Чжинппан, теплое пушистое тесто, наполненное несладким патсо, обычно с кожурой красной фасоли.
  • Ккулпанг, сладкое тесто, покрытое сладким данпат-со и покрытый кукурузным сиропом.
  • Патбинсу, разновидность бритого льда.
  • Сонгпён, разновидность тток с различными начинками, включая несладкий патсо, подслащенный (данпат-со) или белый (геопипат) -со).
  • Ttongppang, тесто в форме какашки, наполненное сладким данпат-со.

См. также

  • icon Пищевой портал
Викиучебник Поваренная книга есть рецепт / модуль на
Wikibooks Cookbook есть рецепт / модуль на

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-03 10:59:35
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте