Китайские яйца, приготовленные на пару, с добавлением бульона и других ингредиентов | |
Альтернативные названия | Водяное яйцо |
---|---|
Место происхождения | Китай |
Регион или штат | Китайскоязычные районы |
Основные ингредиенты | вода или куриный бульон, зеленый лук, вековое яйцо, или сушеные креветки |
Варианты | Чаванмуши, Гьеран джим |
|
яйца, приготовленные на пару | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
, Китай | 鸡 蛋 羹 | ||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Альтернатива Китайское имя | |||||||||||||||||
Китайское | 蒸 水 蛋 | ||||||||||||||||
Буквальное значение | яйцо с паровой водой | ||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Второе альтернативное китайское имя | |||||||||||||||||
Китайский | 蒸蛋 | ||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Третье альтернативное китайское название | |||||||||||||||||
Китайское | 水 蒸蛋 | ||||||||||||||||
| |||||||||||||||||
Китайские яйца на пару или водяное яйцо - традиционный китайский блюдо найдено по всему Китаю. Яйца взбиваются до консистенции, аналогичной той, которая используется для омлета, а затем готовится на пару. Иногда в меню он упоминается как яичный заварной крем. В холодном виде он имеет вкус и консистенцию желатина без сахара (если он не добавлен).
Яйца взбивают и добавляют воду для создания более нежной текстуры. Хорошее соотношение воды и яиц - 1,5: 1. Для добавления аромата можно использовать кунжутное масло, соевый соус или куриный бульон.
Другие твердые ингредиенты (такие как грибы, моллюски или крабовое мясо ) также могут быть добавлены в смесь. Яичную смесь выливают в блюдо, которое затем помещают в пароварку и готовят на пару до полной готовности. Яйца нужно готовить на пару, пока они не станут твердыми, чтобы текстура яиц оставалась гладкой и шелковистой. На чашу с яичной смесью обычно ставят тарелку и оставляют на ней, пока яйцо готовится на пару. На готовое блюдо без крышки будет попадать вода из-за пара.
При использовании четырех яиц среднее время приготовления составляет 10 минут с водой и 7 минут с куриным бульоном. Однако это дополнительно ко времени, необходимому для предварительного кипячения воды.
.
Это же блюдо можно приготовить в микроволновой печи или в скороварке. Оба метода требуют меньше времени, хотя конечный продукт может быть другого качества.
Домашние версии могут включать зеленый лук, вековое яйцо или сушеные креветки. Эти дополнительные ингредиенты добавляются к яичной смеси перед приготовлением на пару. Его также можно подавать с соевым соусом. Вкус обычно пикантный (в отличие от сладкого заварного крема).
Викискладе есть медиафайлы, связанные с китайскими яйцами на пару. |