Мясо краба

редактировать
Мясо, найденное внутри краба Мясо краба из крабовых клешней, на тосте Коричневый краб

Крабовое мясо или крабовое мясо - это мясо, обнаруженное внутри краба. Он используется во многих кухнях мира, ценится за его мягкий, нежный и сладкий вкус. Крабовое мясо с низким содержанием жира и содержит около 340 кДж (82 ккал) на 85-граммовую порцию. Коричневый краб (Cancer pagurus ), синие крабы (Callinectes sapidus ), синие плавучие крабы (Portunus pelagicus ) и красные плавающие крабы (Portunus haanii ) являются одними из наиболее коммерчески доступных видов крабового мяса во всем мире.

В некоторых рыболовных хозяйствах крабовое мясо добывается путем удаления крабов. Это процесс, при котором у живого краба вручную отрывается один или оба когтя, а затем животное возвращается в воду. Эта практика защищена тем, что некоторые крабы могут естественным образом аутотомировать (терять) конечности, а затем примерно через год после серии линьек регенерировать эти конечности.

Содержание

  • 1 Класс
    • 1.1 Европейский краб
      • 1.1. 1 Белое мясо
      • 1.1.2 Коричневое мясо
    • 1.2 Американский краб
      • 1.2.1 Колоссальный
      • 1.2.2 Большой кусок
      • 1.2.3 Комок
      • 1.2.4 Задний плавник
      • 1.2.5 Особый
      • 1.2.6 Коготь
      • 1.2.7 Когтистые пальцы
  • 2 Имитация
  • 3 Благополучие животных
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Сорта

Крабовый рулет (Филиппины ) Живой краб для продажи на рынке

Европейский краб

В Западной Европе мясо краба получают в основном из этого вида Cancer pagurus. C. pagurus - крупный краб, известный сладким нежным вкусом мяса. Он также известен как «коричневый краб», «обыкновенный краб» или «съедобный. Краб ". Соединенное Королевство является крупнейшим промыслом C. pagurus с большим промыслом в Шотландии и меньшим, но значительным промыслом в Юго-Запад Англии в Корнуолле и Девон. Лучший сорт крабового мяса - это «собранный вручную» - это относится к методу, с помощью которого краб был обработан (вручную), что обеспечивает неповторимый вкус крабового мяса. В отличие от этого «крабов, обработанных машинным способом», получают с помощью воды или воздуха для отделения крабового мяса от панциря, что оказывает пагубное влияние на вкус. Мясо краба C. pagurus широко потребляется во всех странах, откуда его ловят. Из-за короткого срока хранения свежего мяса, составляющего около 4 дней, большая часть крабового мяса, доступного в розничной торговле, продается из размороженных крабов. Мясо белого краба содержит естественную воду, которая кристаллизуется при замораживании. После размораживания это приводит к изменению текстуры крабового мяса и потере естественного вкуса. Это крабовое мясо также доступно пастеризованным, что позволяет избежать ловушек замораживания и при осторожном приготовлении должно иметь вкус, почти неотличимый от свежего краба. C. pagurus содержит два типа мяса:

Белое мясо

Мясо белого краба получают из когтей и ног краба, и хотя оно преимущественно белого цвета, оно имеет естественный красный / коричневый цвет. оттенок во всем. Белый краб отличается очень низким содержанием жира и особенно высоким содержанием белка, имеет нежный сладкий вкус, сладкий аромат и естественную слоистую текстуру. Мясо белого краба универсально, и хотя его в основном едят в бутербродах, его можно использовать в пастах, ризотто и салатах, а также в качестве начинки для канапе.

Коричневое мясо

Коричневое мясо получают из тело краба. Он имеет более высокое содержание натуральных жиров, но также чрезвычайно высокое содержание Омега-3. 100 г коричневого краба содержит 2/3 от 3 г рекомендованного еженедельного потребления Омега 3. Мясо коричневого краба имеет ровную паштетную текстуру и богатый полный вкус. Цвет и текстура коричневого мяса меняются в течение года в связи с физиологическими изменениями краба.

США. краб

Для рынка США мясо крабов бывает разных сортов, в зависимости от того, из какой части тела краба оно получено, и от общего размера краба, из которого берется мясо.

Колоссальный

Крабовый Колоссальный

Мясо колоссального краба, иногда называемое Мега Джамбо-комом, представляет собой самые большие цельные целые куски, которые можно получить из синего краба и синего плавательного краба. Колоссальное мясо берется из двух самых больших мышц, связанных с задними плавательными ногами краба. Комки или куски у сорта Colossal больше, чем у Jumbo Lump.

Jumbo lump

Крабовое мясо гигантского класса получается из более крупных крабов и является мясом из двух большие мышцы, связанные с плавательными ногами. В отличие от небольших порций крабового мяса, его можно употреблять целиком. Он имеет блестящий белый цвет.

Кусковой

Крабовый Кусковой

Кусковой сорт крабового мяса состоит из осколков большого кускового мяса, которые не включены в упаковку сорт Джамбо Кусковой, и других кусков хлопьев. Этот сорт крабового мяса идеально подходит для крабовых лепешек и широко используется производителями.

Задний плавник

Задняя часть плавника состоит из хлопьев белого мяса, получаемых как от особого мяса, так и от огромного куска. Спинка плавника - популярное мясо краба для Чесапикского залива, крабовых пирогов в стиле Мэриленд.

Special

«Особое мясо» - это мелкие и мелкие кусочки хлопья белого мяса из полости тела краба. Обычно его используют для всех блюд, в которых используется мясо белого краба.

Коготь

Коготь - это темно-розовое мясо, которое образуется из плавников и когтей краба. Оно имеет более сильный вкус и дешевле, чем сорта мяса белого цвета. Его часто используют в супах, где проявляется сильный вкус.

Когтистые пальцы

Когтистые пальцы

Когтистые пальцы, также называемые коктейльными пальцами, - это кончики щипцов, обычно подаются целиком, с темно-розовым мясом все еще внутри. Они обычно используются в качестве гарнира или закуски.

Имитация

Имитация мяса краба широко используется в Америке в качестве замены 100% мяса краба во многих блюдах. из-за трудоемкого процесса извлечения свежего крабового мяса и широко используется в американских суши (например, ролл «Калифорния»).

Слоеный искусственный краб с красными краями, который часто подают в салате из морепродуктов или калифорнийском ролле, скорее всего, сделан из минтая с аляски. Эта рыба, также известная как минтай, снежная треска или путассу, водится в Беринговом море около Аляски, а также может быть найдена вдоль центрального побережья Калифорнии и в Японском море. Минтай обладает очень мягким вкусом, что делает его идеальным для обработки искусственного ароматизатора искусственного краба. В то время как минтай является наиболее распространенной рыбой, используемой для изготовления имитаций крабов, также используется новозеландский хоки, а некоторые азиатские производители используют рыбу из Юго-Восточной Азии, например, золотистый лещ и белый горбыль.

Обработка имитационного крабового мяса начинается с снятие шкуры и костей с рыбы. Затем мясо измельчают и ополаскивают, а вода вымывается. Это создает густую пасту под названием сурими. Это слово в переводе с японского означает «рыбный фарш», и основные методы его приготовления были разработаны в Японии более 800 лет назад. Сурими обычно используется в Японии для приготовления рыбных шариков или пирожных, называемых камабоко. В 1975 году в Японии был изобретен метод обработки имитации крабового мяса из сурими, а в 1983 году американские компании начали производство.

Благополучие животных

Отказ от крабов - это процесс, при котором одна или обе клешни живого краба снимаются вручную, а затем животное возвращается в воду. Он встречается в нескольких промыслах по всему миру, таких как промысел Флоридского каменного краба (Menippe mercenaria), промысел глубоководного красного краба в северо-восточной Атлантике (Chaceon affinis) и в южной Иберии, где находятся основные клешни краба-скрипача Uca tangeri собраны. Существуют научные дебаты о том, испытывают ли крабы боль от этой процедуры, но есть свидетельства того, что она увеличивает смертность.

Утверждается, что удаление когтей обеспечивает устойчивый промысел, однако удаление когтей может привести к 47% смертности и негативным последствиям. на пищевое поведение. Кроме того, после отделения от тела клешни начинают дегенерировать - обычно крабы готовятся сразу после поимки.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

На Wikimedia Commons есть материалы, связанные с Крабовым мясом.
Последняя правка сделана 2021-05-16 07:31:44
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте