Чаванмуши в ресторане в Хамамацу, Япония | |
Место происхождения | Япония |
---|---|
Регион или штат | Япония и Японский - зоны разговора |
Основные ингредиенты | Яйцо, семена гинкго, соевый соус, даси и мирин, грибы шиитаке, камабоко, корень лилии, вареные креветки |
Варианты | китайские яйца на пару, Геран джим |
|
Чаванмуши (茶碗 蒸 し, чаваммуши, буквально «пар из чайной чашки» или «приготовленный на пару в чайной чашке») - это яйцо блюдо с заварным кремом, найденное в 69>Япония. В отличие от многих других заварных кремов, его обычно едят как блюдо во время еды, поскольку таванмуши содержит скорее пикантные, чем сладкие ингредиенты. Заварной крем состоит из яичной смеси, приправленной соевым соусом, даси и мирином, с многочисленными ингредиентами, такими как грибы шиитаке, камабоко, юри-нэ (корень лилии ), гинкго и вареные креветки, помещенные в емкость, похожую на чайную чашку. Рецепт блюда аналогичен рецепту китайских яиц на пару, но часто разные начинки. Поскольку яичный крем нельзя подобрать палочками для еды, это одно из немногих японских блюд, которые едят ложкой.
Чаванмуши можно есть горячим или холодным. Когда удон добавляется в качестве ингредиента, он называется odamaki musi или odamaki udon .
Пищевой портал
На Викискладе есть материалы, связанные с Chawanmushi. |