Болани

редактировать
Болани
Афганский хлеб Болани 01. jpg
ТипЛепешки
КурсЗакуска, гарнир или основное блюдо
Место происхожденияАфганистан

Болани (Дари : بولانی) Перики ( пушту : پارکی) - лепешка из Афганистана, запеченная или жареная с овощной начинкой. Он имеет тонкую корочку и может быть начинен различными ингредиентами, такими как картофель, чечевица, тыква, чеснок или лук-порей <18.>. Его можно подавать с обычным йогуртом или мятным йогуртом.

Болани сделан для особых случаев, таких как дни рождения, помолвки или праздники.

В Америке Болани является основным продуктом питания в любом ресторане. Дом Кабобов. Вариации бесконечны. Начинки обычно включают чеснок, картофель, чечевицу, лук-порей и другие овощи. Однако традиционными начинками дело не ограничивается; такие предметы, как фалафель, гироскопическое мясо, карне-асада и бекон, а также все виды честная дичь. Тесто ограничивается только воображением. Хотя широко распространена белая мука, многие энтузиасты предпочитают цельнозерновую или ржаную пшеницу.

Содержание
  • 1 Варианты
    • 1.1 Метод обертки яичного рулета
    • 1.2 Метод запеченного теста
  • 2 Галерея
  • 3 Ссылки
Варианты

Метод обертки для яичных рулетов

Метод использования оберток для яичных рулетов вместо приготовления теста для болани - это удобство экономии времени, часто используемое в западных странах. Края оберток для яичных рулетов слегка смочите водой, чтобы они не прилипли. Затем обертки наполняются наполовину по диагонали или по длине предпочтительным наполнителем. Затем каждую сторону обжаривают до золотистого цвета. Этот метод - самый простой и быстрый способ приготовления болани.

Метод запекания теста

Еще один популярный метод приготовления болани - это выпечка. Хотя жарка - самый популярный метод для особых случаев, выпечка становится очень популярной среди западных людей. Изначально болани пекли для уменьшения количества жира, но сейчас он становится популярным благодаря уникальному вкусу, который он придает. Выпечка позволяет получить более толстую корочку, в результате чего получается воздушное тесто с начинкой. Некоторые утверждают, что запеченный болани не является традиционным из-за его густоты и разновидностей с мясной начинкой. Тем не менее, он остается одним из самых популярных способов приготовления болани в Америке.

Галерея
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-12 13:24:15
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте