Ячменная мука - это мука, приготовленная из высушенного и молотого ячменя. Ячменная мука используется для приготовления ячменного хлеба. и другие виды хлеба, такие как лепешка и дрожжевой хлеб. Th Есть два основных типа ячменной муки: грубая и мелкая. Ячменная крупа перемалывается для получения ячменной муки грубого помола, а перловая крупа перемалывается для получения ячменной муки мелкого помола. Кроме того, патентованная ячменная мука представляет собой более мелкую ячменную муку, которая измельчается в большей степени по сравнению с ячменной мукой мелкого помола.
Ячменная мука используется для приготовления хлеба, такого как ячменный хлеб. Иногда его добавляют в пшеничную муку, получая сложную муку, которая используется для приготовления различных видов хлеба. Его добавление к пшеничной муке создает более темный конечный продукт для выпечки, а также меняет вкус продукта. Ячменная мука также используется в качестве ингредиента в некоторых фирменных продуктах. Ячменная панировка - это еще один пищевой продукт, приготовленный из ячменной муки, который можно приготовить из прежелатинизированной ячменной муки и дополнительного продукта, называемого, аналогично Grape-Nuts злаками.
Базовый ячменный хлеб
Ячменный хлеб, приготовленный с использованием высокогорного ячменя в округе Сонгпан, провинция Сычуань, Китай
Солодовая ячменная мука, известная как солодовая мука, получают из ячменного солода, который представляет собой ячмень, подвергшийся соложению (частичное прорастание [прорастание] с последующей сушкой горячим воздухом для остановки прорастания). Солодовая мука используется в качестве диастатической добавки для другой хлебной муки, которая имеет низкую естественную диастатическую активность. Диастатическая активность включает превращение крахмала в мальтозу (сахар). При выпечке добавление соложеной ячменной муки к пшеничной муке дает более мягкий и влажный продукт, чем одна пшеничная мука. Соложеная ячменная мука с высоким содержанием белка обычно используется в пищевой промышленности, тогда как мука с низким содержанием белка обычно используется для приготовления пива уникального стиля. Солодовая мука иногда используется для дополнения вкуса солодового хлеба.
Патентованная ячменная мука - это мука более тонкого помола, которая измельчается в большей степени по сравнению с мукой мелкого помола. Его готовят из перловой крупы, у которой внешние слои удалены в большей степени, чем у перловой крупы. Патентованная ячменная мука используется в качестве ингредиента в детском питании.