Крупа (зерно)

редактировать
Лущеные зерна различных злаков
Крупа
Kasza jeczmienna 02.jpg Ячмень крупа
ТипЦельное зерно
Основные ингредиентылюбые зерна, например овес, пшеница, ячмень, просо или рожь и т. Д.
ВариантыБулгур

Крупа (или в некоторых случаях «ягоды») - это очищенное зерно. ls различных злаков, таких как овес, пшеница, рожь и ячмень. Крупа - это цельнозерновые, которые включают зародыши злаков и богатую клетчаткой отрубями часть зерна, а также эндосперм (который является обычным продуктом фрезерования ).

Крупа также может быть произведена из семян псевдозерновых, таких как гречиха.

Содержание

  • 1 Использование в кулинарии
  • 2 Производство
  • 3 Типы круп
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Использование в кулинарии

Крупа питательна, но ее трудно пережевывать, поэтому ее часто замачивают перед приготовлением. Крупа используется в супах и кашах: стальной овес - это просто нарезанная овсяная крупа.

Крупа из многих злаков является основой каши, каши -подобного основного блюда в Восточной Европе и Евразия. В Северной Америке каша или каши обычно относится, в частности, к жареной гречневой крупе.

В Северной Индии пшеничная крупа известна как далия и обычно готовится с молоком в сладкую кашу или с овощами и специями в соленые блюда.

Пропаренная и нарезанная крупа из твердых сортов пшеницы, известная как булгур, является важным ингредиентом многих ближневосточных блюд, таких как мансаф. и tabbouleh.

Крупа также используется в некоторых колбасах, таких как кровяные колбасы. Традиционное блюдо из Черной страны в Англии - пудинг с крупой (не путать с пудингом ). Мясной пудинг готовят из размоченной крупы, лука-порея, лука, говядины и говяжьего бульона и запекают до 16 часов; это традиционная еда в Ночь Гая Фокса.

Грубая ячменная мука производится путем перемалывания ячменной крупы.

Производство

Сверху: мелкая, средняя и крупно нарезанная овсяная крупа (например, стальной овес). Нижняя часть: неразрезанная овсяная крупа

Перед шелушением зерно очищается, сортируется по зерну, размеру и очищается (при необходимости). Кроме того, зерна можно нарезать на «крупорезке», которую можно отрегулировать для измельчения мелкой, средней или крупной крупы. Тем не менее, после этого крупу очищают от приставших частей скорлупы щеточной машиной. В случае измельченной крупы их фрагменты сортируются по размеру путем просеивания.

.

Виды круп

  • Овсяная крупа (хороший источник авенантрамида )
  • Пшено крупы
  • Пшеничная крупа, например, крупа из твердых сортов пшеницы, например булгур
  • Гречневая крупа крупа (хотя гречневая крупа - это скорее псевдозерновая, а не настоящая крупа)

См. Также

  • icon Продовольственный портал
На Викискладе есть материалы, связанные с Крупой.

.

Список литературы

.

Последняя правка сделана 2021-05-22 11:07:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте