Ячмень крупа | |
Тип | Цельное зерно |
---|---|
Основные ингредиенты | любые зерна, например овес, пшеница, ячмень, просо или рожь и т. Д. |
Варианты | Булгур |
Крупа (или в некоторых случаях «ягоды») - это очищенное зерно. ls различных злаков, таких как овес, пшеница, рожь и ячмень. Крупа - это цельнозерновые, которые включают зародыши злаков и богатую клетчаткой отрубями часть зерна, а также эндосперм (который является обычным продуктом фрезерования ).
Крупа также может быть произведена из семян псевдозерновых, таких как гречиха.
Крупа питательна, но ее трудно пережевывать, поэтому ее часто замачивают перед приготовлением. Крупа используется в супах и кашах: стальной овес - это просто нарезанная овсяная крупа.
Крупа из многих злаков является основой каши, каши -подобного основного блюда в Восточной Европе и Евразия. В Северной Америке каша или каши обычно относится, в частности, к жареной гречневой крупе.
В Северной Индии пшеничная крупа известна как далия и обычно готовится с молоком в сладкую кашу или с овощами и специями в соленые блюда.
Пропаренная и нарезанная крупа из твердых сортов пшеницы, известная как булгур, является важным ингредиентом многих ближневосточных блюд, таких как мансаф. и tabbouleh.
Крупа также используется в некоторых колбасах, таких как кровяные колбасы. Традиционное блюдо из Черной страны в Англии - пудинг с крупой (не путать с пудингом ). Мясной пудинг готовят из размоченной крупы, лука-порея, лука, говядины и говяжьего бульона и запекают до 16 часов; это традиционная еда в Ночь Гая Фокса.
Грубая ячменная мука производится путем перемалывания ячменной крупы.
Перед шелушением зерно очищается, сортируется по зерну, размеру и очищается (при необходимости). Кроме того, зерна можно нарезать на «крупорезке», которую можно отрегулировать для измельчения мелкой, средней или крупной крупы. Тем не менее, после этого крупу очищают от приставших частей скорлупы щеточной машиной. В случае измельченной крупы их фрагменты сортируются по размеру путем просеивания.
.
На Викискладе есть материалы, связанные с Крупой. |
.
.