Pitepalt

редактировать
Pitepalt
Pitepalt.jpg
ТипPalt
Место происхожденияШвеция
Регион или штатПитео
Основные ингредиентыКартофель, пшеничная или ячменная мука, соль

Pitepalt (см. palt ) Шведское блюдо, относящееся к кроппкакору или пельменям с мясной начинкой. Это особенно связано с городом из Питео в графстве Норрботтен, который считается местом его происхождения.

Содержание
  • 1 Разновидности
  • 2 Ингредиенты
  • 3 Сервировка
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
Разновидности

У этого блюда много разновидности. Pitepalt в основном состоит из сырого картофеля и смеси пшеничной и ячменной муки. Питепальт и Кроппкакор очень похожи по форме. Для Кроппкака используется предварительно отварной картофель и пшеничная мука. Это придает пельмени кроппкака более светлый цвет.

Ингредиенты

Картофель, пшеничная мука или ячменная мука, соль и свинина являются общими ингредиентами питепальта.. В некоторых рецептах также упоминается лук, но это редкость.

Сервировка

Это блюдо традиционно едят с маслом и брусничным джемом.

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
Последняя правка сделана 2021-06-02 07:00:46
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте