Тип | Palt |
---|---|
Место происхождения | Швеция |
Регион или штат | Питео |
Основные ингредиенты | Картофель, пшеничная или ячменная мука, соль |
Pitepalt (см. palt ) Шведское блюдо, относящееся к кроппкакору или пельменям с мясной начинкой. Это особенно связано с городом из Питео в графстве Норрботтен, который считается местом его происхождения.
У этого блюда много разновидности. Pitepalt в основном состоит из сырого картофеля и смеси пшеничной и ячменной муки. Питепальт и Кроппкакор очень похожи по форме. Для Кроппкака используется предварительно отварной картофель и пшеничная мука. Это придает пельмени кроппкака более светлый цвет.
Картофель, пшеничная мука или ячменная мука, соль и свинина являются общими ингредиентами питепальта.. В некоторых рецептах также упоминается лук, но это редкость.
Это блюдо традиционно едят с маслом и брусничным джемом.