Rumbledethumps

редактировать
Грохот
Rumbledethumps.JPG Порция грохота
Место происхождения Шотландия
Регион или штат Шотландские границы
Основные ингредиенты Картофель, капуста, лук

Rumbledethumps - традиционное блюдо шотландских границ. Основные ингредиенты - картофель, капуста и лук. Подобно ирландскому колканнону и английскому пузырю и писку, он подается либо как дополнение к основному блюду, либо как само основное блюдо.

Приготовленные остатки из жареной можно использовать еду. Однако для получения свежих комочков необходимо слегка обжарить нарезанный лук и капусту на сливочном масле до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, а капуста не увядет, затем добавить немного картофельного пюре с маслом, солью и перцем; после тщательного перемешивания ингредиентов их помещают в жаростойкую форму, а сверху кладут сыр чеддер (или аналогичный). Затем это запекается до золотистой корочки.

Альтернатива из Абердиншира называется kailkenny.

В популярной культуре

В январе 2009 года Гордон Браун внес рецепт грохота в кулинарную книгу школы Дональдсона для глухих, назвав его своей любимой едой.

Шеф-повар Том Китчин приготовил грохот как часть своего шотландского меню в четвертой серии телевизионной программы BBC Great British Menu в 2009 году.

Смотрите также
использованная литература
Последняя правка сделана 2023-04-13 12:44:56
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте