Порция грохота | |
Место происхождения | Шотландия |
---|---|
Регион или штат | Шотландские границы |
Основные ингредиенты | Картофель, капуста, лук |
Rumbledethumps - традиционное блюдо шотландских границ. Основные ингредиенты - картофель, капуста и лук. Подобно ирландскому колканнону и английскому пузырю и писку, он подается либо как дополнение к основному блюду, либо как само основное блюдо.
Приготовленные остатки из жареной можно использовать еду. Однако для получения свежих комочков необходимо слегка обжарить нарезанный лук и капусту на сливочном масле до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, а капуста не увядет, затем добавить немного картофельного пюре с маслом, солью и перцем; после тщательного перемешивания ингредиентов их помещают в жаростойкую форму, а сверху кладут сыр чеддер (или аналогичный). Затем это запекается до золотистой корочки.
Альтернатива из Абердиншира называется kailkenny.
В январе 2009 года Гордон Браун внес рецепт грохота в кулинарную книгу школы Дональдсона для глухих, назвав его своей любимой едой.
Шеф-повар Том Китчин приготовил грохот как часть своего шотландского меню в четвертой серии телевизионной программы BBC Great British Menu в 2009 году.