Суп из лука-порея и картофеля | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | Уэльс |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Картофель, лук-порей, бульон, жирные сливки |
Суп из лука-порея (валлийский : cawl cennin) - это суп на основе картофеля, лука-порея, бульон (обычно курица ) и жирные сливки. Другие используемые ингредиенты могут быть солью, перцем и различными специями.
Обычно картофель нарезают кубиками и готовят в бульоне, а лук-порей нарезают и тушат. После этого все ингредиенты соединяются и перемешиваются. Зеленый лук можно использовать для гарнира..
Суп из лука-порея традиционно ассоциируется с Уэльсом и является важным элементом валлийской кухни. В Румынии этот суп популярен и известен как Ciorbă de praz, а в Франции он называется Soupe aux poireaux. Один из вариантов супа из лука-порея - это вишисуаз, который обычно подают холодным.
.