Скотч-бульон

редактировать
Скотч-бульон
Обед в замке Инверарей - шотландский бульон (14342541740).jpg
Альтернативные названияЯчменный бульон
ТипСуп
КурсЗакваска
Место происхожденияШотландия
Основные ингредиентыЯчмень, баранина, баранина или говядина, корнеплоды овощи (морковь, шведы ) сушеные бобовые

Скотч бульон - это начинка суп, родом из Шотландии, но теперь доступный по всему миру. Основными ингредиентами обычно являются ячмень, тушеные или тушеные отрубы баранины или говядины, корнеплоды овощи (такие как морковь, брюква или иногда репа ) и сушеные бобовые (чаще всего колотый горох и красная чечевица ). Капуста и лук-порей часто добавляют незадолго до подачи на стол, чтобы сохранить их текстуру, цвет и вкус. Пропорции и ингредиенты меняются в зависимости от рецепта или наличия. Скотч-бульон уже много лет продается готовым в банках.

Содержание
  • 1 История
  • 2 Ингредиенты
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
История

В кулинарная книга начала XIX века Новая система домашней кулинарии от Марии Рунделл «Шотландский бульон из баранины» готовится из бараньей шеи, обезжиренной и тушенной около часа, прежде чем качественные нарезки баранину на косточке очищают от жира и добавляют в суп. Через несколько часов в суп добавляют овощи, репу, морковь и лук, и тушат на медленном огне, пока он не станет мягким, и, наконец, предварительно замоченный шотландский ячмень. Суп подается с гарниром из свежей петрушки.

Согласно Кристиан Изобель Джонстон, баранину можно было подавать в качестве бульона с каперсным соусом, петрушкой и маслом, маринованными огурцами или настурием (съедобный цветы) с горчицей и уксусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты: ячмень, тушеная баранина или баранина, а также корнеплоды, такие как брюква, картофель, репа <46.>и морковь. Еще одним распространенным дополнением являются сушеные бобы, а также капуста и лук-порей, которые можно добавлять на более поздних этапах приготовления.

См. Также
Ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-07 06:14:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте