Poutine râpée

редактировать
Poutine râpée
Poutinesrapees.jpg Путины, готовые к варке
Место происхожденияКанада
Регион или штатAcadia
Основные ингредиентыКартофель (тертый и пюре ), свинина

Poutine râpée - традиционный Акадское блюдо, которое в наиболее распространенной форме состоит из вареного картофеля клецки с начинкой свинины ; обычно его готовят из смеси тертого и картофельного пюре.

Некоторые версии блюда требуют, чтобы клецки варились сами по себе в течение нескольких часов.

Из-за времени, необходимого для приготовления приготовить путин-рапе, это обычно считается блюдом для особого случая, особенно популярным во время праздников. Блюдо может сопровождать белый или коричневый сахар, кленовый сироп или фруктовые консервы.

Содержание
  • 1 Этимология
  • 2 См. Также
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки
Этимология

Происхождение термина «путин» неясно, но это могло быть бастардизацией «пудинга»; râpé, -e - французское для "тертого". Следовательно, poutine râpée можно было буквально перевести как «тертый пудинг».

См. Также
  • icon Food portal
Ссылки
Внешние ссылки

.

Последняя правка сделана 2021-06-02 12:59:41
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте