Путины, готовые к варке | |
Место происхождения | Канада |
---|---|
Регион или штат | Acadia |
Основные ингредиенты | Картофель (тертый и пюре ), свинина |
Poutine râpée - традиционный Акадское блюдо, которое в наиболее распространенной форме состоит из вареного картофеля клецки с начинкой свинины ; обычно его готовят из смеси тертого и картофельного пюре.
Некоторые версии блюда требуют, чтобы клецки варились сами по себе в течение нескольких часов.
Из-за времени, необходимого для приготовления приготовить путин-рапе, это обычно считается блюдом для особого случая, особенно популярным во время праздников. Блюдо может сопровождать белый или коричневый сахар, кленовый сироп или фруктовые консервы.
Происхождение термина «путин» неясно, но это могло быть бастардизацией «пудинга»; râpé, -e - французское для "тертого". Следовательно, poutine râpée можно было буквально перевести как «тертый пудинг».
.