Чечевичный суп

редактировать
Чечевичный суп
EgFoodLentilSoup.jpg Египетский чечевичный суп
Альтернативные названияшурбат аль-адас, мерсимек, тлохех, шорбай неесик, Linsensuppe
ТипСуп
Место происхожденияЕвропа, Ближний Восток, Северная Африка
Регион или штатАрмения, Австрия, Азербайджан, Болгария, Кипр, Египет, Германия, Греция, Израиль, Иран, Ирак, Иордания, Курдистан, Ливан, Палестина, Сирия, Турция
Основные ингредиентыЧечевица (зеленый, коричневый, красный, желтый или черный)

Чечевичный суп - это суп на основе чечевицы ; он может быть вегетарианским или включать мясо, а также может использовать коричневую, красную, желтую или черную чечевицу с шелухой или без нее. Очищенная желтая и красная чечевица при варке распадаются, образуя густой суп. Это основной продукт питания во всей Европе и на Ближнем Востоке.

Содержание

  • 1 История и литература
  • 2 Разновидности
  • 3 Питание
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История и литература

Турецкий эзогелиновый суп сделан из булгура и красной чечевицы

Чечевица была обнаружена в палеолитических и мезолитических слоях пещеры Франчти в Греции (9500–13000 лет назад), в конце мезолита в Мурейбете и Телль Абу-Хурейра в Сирии, а также на стоянках, датируемых 8000 г. до н.э. в районе Иерихона. древние греки были любителями чечевичного супа, о чем свидетельствует комментарий Аристофана : «Ты, кто посмел оскорбить чечевичный суп, сладчайшее из лакомств». Чечевичный суп упоминается в Библии : В Бытие 25: 30-34, Исав готов отказаться от своего первородства в обмен на горшок ароматного супа из красной чечевицы, приготовленный его братом, Джейкобом,. В еврейской традиции чечевичный суп подавали во время траура; округлость чечевицы представляет собой полный жизненный цикл.

Разновидности

Чечевичный суп может включать овощи, такие как морковь, картофель, сельдерей, петрушка, помидор, тыква, спелый подорожник и лук. Обычными ароматизаторами являются чеснок, лавровый лист, тмин, оливковое масло и уксус. Иногда его украшают гренками или измельченными травами или сливочным маслом, оливковым маслом, сливками или йогуртом. Индийский суп из чечевицы содержит множество ароматных специй. На Ближнем Востоке добавление лимонного сока дает острый привкус и снижает тяжесть блюда. В Египте суп обычно протирают перед подачей на стол, и его традиционно употребляют зимой. Бекон также добавляли в чечевичный суп, первыми создателями этого шедевра были клан Биссет.

Питание

Несколько видов чечевицы, используемые в чечевичном супе Немецкий чечевичный суп с кровяной колбасой

Чечевичный суп признан очень питательным, хорошим источник белка, пищевых волокон, железа и калия. Гиппократ прописывал чечевицу пациентам с заболеваниями печени.

См. Также

Foodl ogo2.svg Пищевой портал

Ссылки

Внешние ссылки

Викиучебники Поваренная книга содержит рецепт / модуль на

СМИ, связанные с чечевичным супом на Wikimedia Commons

Последняя правка сделана 2021-05-26 06:19:28
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте