Collops

редактировать
Мясное блюдо

A коллоп - это кусок мяса, согласно одному определению в Оксфордском словаре английского языка. В елизаветинские времена термин «коллопы» конкретно обозначал ломтики бекона. Масленый понедельник, также известный как Понедельник с мясом, традиционно был последним днем ​​для приготовления и употребления мяса перед Пепельной средой, которая была немясным днем ​​ до - Постный сезон, также известный как Масленица. Традиционным блюдом завтрака были кусочки бекона, покрытые жареным яйцом. В Госпитале Христа, который был основан до правления Елизаветы Первой, слово коллопы использовалось в меню для обозначения тушеного говяжьего фарша.

Шотландские коллопы - традиционный шотландский блюдо (упоминается как еда в романе Роберта Льюиса Стивенсона, Похищенный ). Его можно приготовить из тонких ломтиков или фарша из говядины, баранины или оленины. Он сочетается с луком, солью, перцем и салом, затем тушится, запекается или жарится с дополнительными ароматизаторами в зависимости от используемого мяса.. Его традиционно подают с тонкими тостами и картофельным пюре.

Другой рецепт найден в 18 веке The Compleat Housewife тонко нарезанных телячьих «коллопов», обмакнутых в приправленное тесто и измельченных в муке, обжаренные на сливочном масле, подаются с густой грибной масляной подливкой, дополненной свежевыжатым апельсиновым соком.

В кулинарной книге начала XIX века Новая система домашней кулинарии от Марии Рунделл длинные тонкие ломтики телячьих коллопов накладываются на бекон, а затем намазываются приправленными фарш в рулетах, на вертеле, с яйцом и жареный. Подаются с коричневым соусом.

В книге Элизы Эктон Modern Cookery for Private Families можно найти несколько рецептов говяжьих коллопов, самый простой из которых - измельчение очень нежной говядины и тушение «коллопов» "в собственном соусе. Коллопы, приготовленные из менее нежных нарезок, такие как стейк из ромпа, подаются в тушеном виде, приготовленном из основного заправки из муки и масла с травами (так называемый «коричневый загуститель») и ароматизатора. как кетчуп или уксус чили. Более изысканная версия этого блюда состоит из кайенского перца, мускатного ореха, грибного кетчупа и портвейна, по желанию подается с соусом и смородиновым желе. Актон использует термин «коллопы» не только для рецептов, приготовленных из рубленых кусков говядины, но также в значении «котлет из телятины», небольших круглых кусков телятины, нежно обжаренных в топленом масле и поданных с соусом эспаньоль или, для «Scotch Collops», обмакивать в яичное тесто и панировочные сухари и обжаривать перед соусом.

Коллопы из баранины были включены в меню завтрака для пассажиров первого класса Титаника.

Этимология

Происхождение неясно; OED цитирует, что это может быть связано со старым шведским словом kollops (эквивалент современного: kalops), но также предполагает немецкое происхождение (klops). Шведский ресторатор Торе Ретман выводит современные шведские калопы от английского слова collops, которое, в свою очередь, происходит от шведского слова colhoppe (уголь-хмель, от того, как тонкие нарезанные полоски сушеной соленой ножки баранины танцевали на раскаленной сковороде) это было хорошо известно в шведском языке в 15 веке.

Ссылки

  1. ^Бранд, Джон (1849). Наблюдения за народными древностями Великобритании. Лондон: Генри Г. Бон. п. 62. Проверено 22 февраля 2015 г.
  2. ^«ГЛАВА 19 - ТЕЛО - РЕЦЕПТЫ | Книга по ведению домашнего хозяйства миссис Битон».
  3. ^«Меню завтрака первого класса R.M.S.« ТИТАНИК »11 апреля 1912 г.». Архивировано из оригинала 20 июня 2013 г.
  4. ^Oxford English Dictionary, по состоянию на 8 февраля 2013 г.
  5. ^Svensk husmanskost, Tore Wretman 1967; ISBN 91-7642-057-4

Внешние ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-15 03:11:05
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте