Stornoway кровяная колбаса

редактировать
Поперечный разрез кровяной колбасы Stornoway

Stornoway черный пудинг является разновидностью черного пудинга ( гэльский : marag-dhubh), изготовленного в западных островах в Шотландии.

Содержание
  • 1 Характеристики
  • 2 Заявление на получение статуса PGI
  • 3 См. Также
  • 4 ссылки
  • 5 Внешние ссылки
Характеристики

Джереми Ли охарактеризовал его как «... возможно, лучшую колбасу, сделанную в Великобритании», а веб- сайт туристического сайта Information-Britain.co.uk - как «один из лучших кровяных пудингов, которые может предложить мир».

Применение Защищенный географический индикатор происхождения (ОПИ) описывает состояние пудинги следующим образом:

Они влажные и плотные по текстуре с заметными, но небольшими частицами жира. Шотландская овсяная каша, используемая в Stornoway Black Puddings, отвечает за ее хорошую грубую текстуру. Черные пудинги Stornoway можно готовить в коже или вне нее, они хорошо сохраняют свою форму на протяжении всего процесса приготовления. После приготовления они кажутся почти черными и очень легко ломаются при разрезании, но при этом существенно не крошатся. Мясной вкус влажный, богатый, полный, пикантный, хорошо приправленный - но не пряный - с нежирным, приятным вкусом и чистым послевкусием.

Заявление на получение статуса PGI

Заявление на получение статуса ЗГУ было подано после того, как пищевая еда была испорчена "пудингами самозванца" с надписью Stornoway, но сделанными за пределами Западных островов. Заявление было подано в январе 2009 года, а защищенный статус получил в мае 2013 года.

В заявке правительства Шотландии в Европейский Союз указываются две ключевые характеристики:

  • Географическое происхождение  - он сделан «на острове Льюис и в окрестностях Stornoway Trust».
  • Рецепт  - ингредиенты (в основном говяжье сало, овсянка, лук и кровь) находятся в пределах допустимых определенных пропорций.
Смотрите также
Ссылки
  1. ^ a b c «Заявка на регистрацию названия« Stornoway Black Pudding »в качестве защищенного географического указания (PGI) в рамках схемы охраняемых названий пищевых продуктов ЕС». Правительство Шотландии. 8 декабря 2010. Дата обращения 4 сентября 2020.
  2. ↑ Ли, Джереми (2 ноября 2010 г.). «Любимые сосиски Джереми Ли». Хранитель. Дата обращения 4 сентября 2020.
  3. ^ "Stornoway кровяная колбаса, Западные острова". Информация-Britain.co.uk. Проверено 12 июня 2014.
  4. ^ «Сделайте ставку на тесто« пудинги самозванца » ». Новости BBC. 3 сентября 2009. Проверено 23 ноября 2012 года.
  5. ^ «Ставка на кровяную колбасу подана в ЕС». Новости BBC. 20 января 2009. Проверено 23 ноября 2012 года.
  6. ^ "Stornoway кровяная колбаса получила защищенный статус". Новости BBC. 8 мая 2013. Проверено 11 декабря 2013 года.
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-04-05 05:29:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте