Матаз

редактировать
Матаз
Черкесская кухня P1150712.JPG матаз и галива
Альтернативные названия Психалуйе, халуш или черкесские равиоли
Тип Клецки
Основные ингредиенты Тесто: мука, яйца, вода. Начинка: пюре, приправленное мясо ( баранина или говяжий фарш ), грибы, сыр, зелень, квашеная капуста, лук, чеснок.

Матазы ( черкесский : мэтазэ), часто называемые психалудже ( черкесский : псыхьалыжъо) или халуш, представляют собой пельмени с начинкой в черкесской кухне. Они сделаны оберточной карманы пресного теста вокруг начинки и варить их в кипящей воде.

Тесто, которое готовят из муки и теплой воды, иногда с яйцом, раскатывают, а затем режут ножом на квадраты или кружки с помощью чашки или стакана. Его можно начинить картофельным пюре и жареным луком. Как правило, эти клецки также состоят (по отдельности или в комбинации) из приправленной мясной смеси, обычно из баранины или говяжьего фарша, с зеленью, квашеной капустой и луком, помещенных в обертку для теста, вареную или приготовленную на пару. Вместо мяса можно использовать грибы или сыр.

Тесно связана с halušky и Pierogi (вареники), psyhaluje может быть подан с долива, например, сливочным маслом, жареным луком, или комбинации этих ингредиентов. Сметана и йогурт - нетрадиционные варианты.

Последняя правка сделана 2024-01-01 11:24:25
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте