Масло (хлеб)

редактировать

Buttery
Aberdeen Buttery.jpg
Альтернативные именаRowi е, ролли, абердинский ролл
ТипБулочка
Место происхожденияАбердин, Шотландия
Основные ингредиентыМука, сало, масло или растительное масло, дрожжи

A масло, также известное как булочка, rowie, rollie, cookie или Aberdeen roll, это пикантные булочки, происходящие из Абердин, Шотландия.

Содержание
  • 1 Происхождение
  • 2 Обслуживание
  • 3 Чемпионат мира по маслу
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
Происхождение

Легенда гласит, что масло было сделано для рыбаков, плывущих из гавани Абердина . Теория состоит в том, что им нужен был хлеб, который не чернил бы в течение двух или более недель, пока они были в море. Высокое содержание жира означало, что хлеб также являлся непосредственным источником энергии.

Масло обычно изготавливается из муки, сливочного масла, сала, соли, сахара и дрожжей. Однако были высказаны опасения по поводу того, что крупные коммерческие производители заменят традиционную смесь масла и сала на пальмовое масло.

Обслуживание
Изготовление абердинских сливок Приготовление абердинских сливочных масел.

Масло известно своей хлопьевидной текстурой и маслянистым вкусом, как и до круассана и легкой солености. Их часто поджаривают и подают с джемом или маслом или просто с чаем, хотя высокое содержание жира делает их очень горячими при поджаривании.

Согласно альтернативному названию абердинского ролла, сливочное масло - фирменное блюдо Абердин, но они распространены на северо-востоке Шотландии и доступны по всему миру.

Статьи в Aberdeen Journal с начала XIX века оплакивают возросшее использование сала вместо масла в традиционном "масле". роллы ». В 1917 году, когда были введены ограничения на продажу хлеба в связи с Первой мировой войной, сливочное масло было освобождено, что позволило абердинским пекарям продолжать производить ряды. Через несколько месяцев это исключение было отменено, но апелляции были поданы на том основании, что сливочное масло было неотъемлемой «частью пищи рабочего класса в промышленных центрах». Комитет по контролю за пищевыми продуктами города Абердина продолжал оспаривать законность ограничения два года спустя, в феврале 1919 года.

В 2006 году масло было выставлено на продажу на eBay во время сбора средств для Королевская детская больница Абердина ; победитель торгов, компания Enterprise Engineering, заплатила за это 620 фунтов стерлингов.

Радиоведущий и телеведущий сэр Терри Воган однажды запомнился описанием употребления сливочного масла как «полного рта водорослей». 83>

Чемпионат мира по маслу

Первый в истории чемпионат мира по маслу прошел в субботу, 16 июня 2018 г., в кампусе Абердина на северо-востоке Шотландского колледжа.

Конкурс был организован Мартином Гиллеспи от имени Слоу Фуд Абердин-Сити и Шир, чтобы отпраздновать «посадку» традиционного масла на Ковчег вкуса Слоу Фуд.

Чемпион мира по маслу 2018 года Марк Барнетт получает свой трофей от Мартина Гиллеспи из Слоу Фуд Абердин Сити и Шира. Также на фото: Эйлин Браун, судья соревнований.

10 финалистов приняли участие в живом запекании, и результаты были оценены в слепом тесте вкуса с Марком Барнеттом из Gold'N'Crispy, New Pitsligo. победитель.

См. Также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-13 07:09:14
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте