Картофельное пюре

редактировать
Эта статья про еду. Для использования в других целях, см картофельное пюре (значения). См. Также: Картофельное пюре быстрого приготовления

Картофельное пюре
Пюре из картофеля.jpg Небольшая тарелка с порцией картофельного пюре
Курс Гарнир
Место происхождения Объединенное Королевство
Регион или штат Западная и Северная Европа
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты Картофель, масло, молоко или сливки, соль, черный перец
Вариации Картофель Дюшес

Картофельное пюре, картофельное пюре ( американский и канадский английский ) или картофельное пюре, в просторечии известное как пюре ( британский английский ), - это блюдо, приготовленное из вареного картофеля, обычно с добавлением молока, масла, соли и перца. Обычно его подают как гарнир к мясу или овощам. Когда картофель размят лишь приблизительно, его иногда называют размятым картофелем. Доступны сушеные картофельное пюре быстрого приготовления и замороженное картофельное пюре. Картофельное пюре является ингредиентом других блюд, таких как клецки и ньокки.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Ингредиенты
  • 2 История
  • 3 Кулинарное использование
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Ингредиенты

Большинство авторов рекомендуют использовать «мучнистый» картофель, хотя «восковидный» картофель иногда используется для получения другой текстуры. Самые известные мучные сорта - король Эдуард, красновато-коричневый, золотое чудо и красный негодяй.

Обычно добавляют масло, молоко или сливки, соль и перец. Многие другие приправы также могут быть использованы, в том числе лекарственных растений ( в частности, петрушка и зеленый лук ), специи ( в частности, мускатных орех ), чеснок, сыр, бекон, сметану, свежий лук или зеленый лук, вареный лук и горчицу.

В одном французском варианте добавляется яичный желток для картофеля pommes duchesse или Duchess ; через трубку из теста в виде волнистых лент и розеток, смазанных маслом и слегка подрумяненных. В пюре Pomme (картофельное пюре ) используется значительно больше масла, чем в обычном картофельном пюре - до одной части масла на каждые две части картофеля. В низкокалорийных или немолочных вариантах молоко, сливки и масло можно заменить суповым бульоном или бульоном. Алоо Бхарта, разновидность индийского субконтинента, использует нарезанный лук, горчицу (масло, пасту или семена ), перец чили, листья кориандра и другие специи.

  • Промышленное приготовление картофельного пюре в пароконвектомате

  • Тарелка колбасы и картофельного пюре с капустой и луковым соусом, широко известная как « бэнгерс и пюре ».

  • Картофельное пюре с маслом и чесноком крупным планом

История

Один из первых рецептов можно найти в книге Ханны Гласс « Искусство кулинарии» 1747 года. По ее рецепту они размельчались в кастрюле с молоком, солью и маслом.

Кулинарное использование

Картофельное пюре с соусом Франкфуртер Риппхен, квашеной капустой и горчицей

Картофельное пюре можно подавать в качестве гарнира, а на Британских островах его часто подают с сосисками, где они известны как колбасы и пюре. Картофельное пюре может быть ингредиентом различных других блюд, в том числе пастушьей и коттеджных пирога, Оркнейские clapshot, вареники, Ирландское блюдо, пельмени, драники, картофельные крокеты и клецки. Особенно жидкое картофельное пюре называют картофельным мусселином.

В Соединенном Королевстве холодное картофельное пюре можно смешать со свежими яйцами, а затем обжарить до хрустящей корочки, чтобы получить картофельный пирог. Считается, что это блюдо возникло в Корнуолле и является популярным блюдом для завтрака. Когда вместо этого жареное блюдо сочетается с мясом и другими оставшимися овощами, оно называется пузырящимся и скрипящим.

Картофельное пюре можно есть с подливкой, обычно с мясной, хотя овощная подливка становится все более распространенной, поскольку вегетарианские и веганские тенденции набирают популярность.

Картофельный пресс может быть использован для пюре картофеля. Картофель приготовления овощного пюре производит однородную, без комков, затор.

В Индии картофельное пюре, приготовленное со специями, жареное или нет, называется чауха. Чауха используется в самосах в Индии и в Литти, особенно в Бихаре.

Смотрите также

использованная литература

внешние ссылки

СМИ, связанные с картофельным пюре на Викискладе? Словарь определения картофельного пюре в Викисловаре.

Последняя правка сделана 2024-01-01 10:06:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте