Этапы приготовления грибного соуса | |
Тип | Соус |
---|---|
Основные ингредиенты | Соки из мяса, которое естественно растекается во время приготовления, пшеничная мука, кукурузный крахмал |
|
Соус - это соус, который часто готовят из соков из мяса, которые растекаются естественным образом во время варки и часто загущены пшеничной мукой или кукурузным крахмалом для придания текстуры. Соус может быть дополнительно окрашен и ароматизирован солью для подливки (простая смесь соли и карамельного пищевого красителя) или подрумяниванием подливки (соль для подливки, растворенная в воде) или готовые кубики и порошки могут использоваться в качестве заменитель натуральных мясных или овощных экстрактов. Также доступны консервы и соусы быстрого приготовления. Соус обычно подается с жареным, мясным рулетом, рисом, лапшой и картофельным пюре.
В Соединенном Королевстве и Ирландии воскресное жаркое обычно подается с соусом. Его обычно едят с говядиной, свининой, курицей или бараниной. В разных частях Англии, Шотландии, Уэльса и Ирландии также популярны подливы всего с чипсами (в основном из рыбы и чипсов ).
В британской и ирландской кухне, а также в кухнях стран Содружества, таких как Австралия, Новая Зеландия и некоторые районы Канады, слово соус относится только к соусу на основе мяса, полученному из мясных соков, кубиков бульона или гранул соуса. Использование слова «подливка» не относится к другим густым соусам. Одной из самых популярных форм является луковый соус, который едят с колбасами, йоркширским пудингом и жареным мясом.
В Соединенных Штатах подливку обычно едят с продуктами Дня благодарения, такими как индейка, картофельное пюре и начинку. Один из южных вариантов США - это подливка из колбасы, которую едят с американским печеньем. Еще одно южноамериканское блюдо, в котором используется белый соус, - это стейк из курицы. Рис с соусом является основным продуктом каджунской и креольской кухни в южном американском штате Луизиана.
Соус является неотъемлемой частью канадской кухни. блюдо путин. В нем используется смесь говяжьего и куриного бульона, а также уксус.
В некоторых частях Азии, в частности Индии под соусом понимается загустевшая жидкая часть блюда. Например, жидкая часть густого карри может называться соусом.
В средиземноморской кухне Магриба преобладают подливы и блюда на основе хлеба.. Таджин и большинство блюд Магриба (Марокко, Алжир и Тунис) представляют собой производные масла, мясных и овощных соусов. Блюдо обычно подают с буханкой хлеба. Затем хлеб окунают в подливку, а затем собирают или зачерпывают мясо и овощи между указательным, средним и большим пальцами и едят.
В гастрономии Менорки он использовался со времен английского влияния в 17 веке в типичных блюдах Менорки и Каталонии, например, macarrons amb grevi (паста).
В итальянско-американских общинах, особенно на Восточном побережье и в окрестностях Чикаго, используются термины «соус», «томатный соус» или «воскресный соус», но это относится к помидору на основе мяса. соус вместо мясных капель, смешанных с загустителем. В этом контексте «соус» означает английский перевод с итальянского sugo, что означает соус, как в sugo per pastasciutta. Называются ли определенные соусы «соусом» или «соусом» в итало-американской кухне, по-прежнему остается источником споров и варьируется в зависимости от различных семейных и общественных традиций.
Найдите соус в Викисловаре, бесплатном словаре. |
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Грави. |