Подливка

редактировать
Пищевой соус, часто приготовленный из мясных соков
Соус
Sauce mit champignons.jpg Этапы приготовления грибного соуса
ТипСоус
Основные ингредиентыСоки из мяса, которое естественно растекается во время приготовления, пшеничная мука, кукурузный крахмал

Соус - это соус, который часто готовят из соков из мяса, которые растекаются естественным образом во время варки и часто загущены пшеничной мукой или кукурузным крахмалом для придания текстуры. Соус может быть дополнительно окрашен и ароматизирован солью для подливки (простая смесь соли и карамельного пищевого красителя) или подрумяниванием подливки (соль для подливки, растворенная в воде) или готовые кубики и порошки могут использоваться в качестве заменитель натуральных мясных или овощных экстрактов. Также доступны консервы и соусы быстрого приготовления. Соус обычно подается с жареным, мясным рулетом, рисом, лапшой и картофельным пюре.

Содержание
  • 1 Типы
  • 2 Кухни
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки
Типы
  • Коричневая подливка - это название подливки, приготовленной из капель жареного мяса или птицы. Сливки готовятся на сильном огне с луком или другими овощами, а затем загущаются жидкой смесью воды и пшеничной муки или кукурузного крахмала.
  • Сливочный соус - это бешамель, который обычно используется в печенье и соус и стейк из курицы. Его готовят с заправкой из мяса и / или мясных капель и муки. Молоко добавляется и загустевает за счет заправки ру; После приготовления иногда добавляют черный перец и кусочки мягкой колбасы или куриной печени. Помимо сливок и подливки с лесопилок, распространенные названия включают подливу деревенскую, белую подливку, молочную подливку и подливку из колбасы.
  • Яичную подливку - разновидность подливы, приготовленную из мясных капель (обычно из бекона ) с последующим использованием муки для приготовления густого заправки. Добавляют воду, бульон или молоко, и жидкость снова доводят до кипения, затем солят и поперчивают по вкусу. Затем медленно добавляют хорошо взбитое яйцо, при этом подливку быстро перемешивают или взбивают венчиком, сразу же готовя яйцо и разделяя его на мелкие фрагменты в подливе. В некоторых районах на юге США это называется подливкой для богатых людей.
  • В соус из потрохов потрохов добавляются потроха индейки или курицы, когда он подается с этими видами домашней птицы или с использованием бульона. из потрохов.
  • Грибная подливка - разновидность подливы, приготовленная из грибов.
  • Луковая подливка сделана из большого количества вспотевшего, нарезанного лука смешанный с бульоном или вином. Обычно подается с колбасами и пюре, яйцами, отбивными или другим жареным или жареным мясом, из которого в зависимости от способа приготовления не может быть получен собственный соус.
  • Соус с красными глазами - подливка из ветчины, обжаренной на сковороде или на сковороде. Кастрюля деглазирована кофе, что дало название подливе, и не содержит загустителя. Этот соус является одним из основных продуктов южной кухни Соединенных Штатов и обычно подается с ветчиной, крупой или печеньем.
  • Овощной соус или вегетарианский соус, приготовленный из вареных или жареных овощей. Быстрый и ароматный овощной соус можно приготовить из любой комбинации овощного бульона или овощного бульона, муки и одного из сливочного масла, масла или маргарина. В одном из рецептов используются вегетарианские бульонные кубики с кукурузным крахмалом (кукурузная мука) в качестве загустителя («ковбой за »), которые взбиваются в кипящей воде. Иногда для обогащения вкуса добавляют овощные соки, которые могут придать подливке темно-зеленый цвет. Можно добавить вино. Коричневый вегетарианский соус также может быть приготовлен с использованием острого дрожжевого экстракта, например, Marmite или Vegemite. Существуют также коммерчески производимые гранулы для соусов быстрого приготовления, которые подходят как вегетарианцам, так и веганам, хотя некоторые из ведущих брендов не продаются как вегетарианские.
Кухни

В Соединенном Королевстве и Ирландии воскресное жаркое обычно подается с соусом. Его обычно едят с говядиной, свининой, курицей или бараниной. В разных частях Англии, Шотландии, Уэльса и Ирландии также популярны подливы всего с чипсами (в основном из рыбы и чипсов ).

В британской и ирландской кухне, а также в кухнях стран Содружества, таких как Австралия, Новая Зеландия и некоторые районы Канады, слово соус относится только к соусу на основе мяса, полученному из мясных соков, кубиков бульона или гранул соуса. Использование слова «подливка» не относится к другим густым соусам. Одной из самых популярных форм является луковый соус, который едят с колбасами, йоркширским пудингом и жареным мясом.

В Соединенных Штатах подливку обычно едят с продуктами Дня благодарения, такими как индейка, картофельное пюре и начинку. Один из южных вариантов США - это подливка из колбасы, которую едят с американским печеньем. Еще одно южноамериканское блюдо, в котором используется белый соус, - это стейк из курицы. Рис с соусом является основным продуктом каджунской и креольской кухни в южном американском штате Луизиана.

Соус является неотъемлемой частью канадской кухни. блюдо путин. В нем используется смесь говяжьего и куриного бульона, а также уксус.

В некоторых частях Азии, в частности Индии под соусом понимается загустевшая жидкая часть блюда. Например, жидкая часть густого карри может называться соусом.

В средиземноморской кухне Магриба преобладают подливы и блюда на основе хлеба.. Таджин и большинство блюд Магриба (Марокко, Алжир и Тунис) представляют собой производные масла, мясных и овощных соусов. Блюдо обычно подают с буханкой хлеба. Затем хлеб окунают в подливку, а затем собирают или зачерпывают мясо и овощи между указательным, средним и большим пальцами и едят.

В гастрономии Менорки он использовался со времен английского влияния в 17 веке в типичных блюдах Менорки и Каталонии, например, macarrons amb grevi (паста).

В итальянско-американских общинах, особенно на Восточном побережье и в окрестностях Чикаго, используются термины «соус», «томатный соус» или «воскресный соус», но это относится к помидору на основе мяса. соус вместо мясных капель, смешанных с загустителем. В этом контексте «соус» означает английский перевод с итальянского sugo, что означает соус, как в sugo per pastasciutta. Называются ли определенные соусы «соусом» или «соусом» в итало-американской кухне, по-прежнему остается источником споров и варьируется в зависимости от различных семейных и общественных традиций.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Найдите соус в Викисловаре, бесплатном словаре.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Грави.
Последняя правка сделана 2021-05-22 05:30:10
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте