Purée

редактировать
Пюре из цветной капусты.

A пюре (или пюре ) - это приготовленная пища, обычно овощи, фрукты или бобовые, измельченные, прессованные, смешанные или просеянные до консистенции кремообразной пасты или жидкости. Пюре из определенных продуктов часто называют определенными названиями, например, яблочное пюре или хумус. Термин имеет французское происхождение, где на старофранцузском (13 век) означает очищенный или усовершенствованный.

Пюре пересекаются с другими блюдами схожей консистенции, такими как густые супы, кремы (кремы) и подливы - хотя эти термины часто подразумевают более сложные рецепты и процессы приготовления. Кулис (по-французски «процеженное») - похожий, но более широкий термин, чаще используемый для фруктовых пюре. Этот термин обычно не используется для пастообразных продуктов, приготовленных из муки злаков, таких как каша или мюсли ; ни с масляными ореховыми пастами, такими как арахисовое масло. Термин «паста» часто используется для пюре, предназначенного для использования в качестве ингредиента, а не для употребления в пищу.

Пюре можно приготовить в блендере или с помощью специальных приспособлений, таких как картофельный пюре, или протолкнув пищу через ситечко, или просто раздавив ее в кастрюле. Как правило, пюре необходимо готовить до или после измельчения, чтобы улучшить вкус и текстуру, удалить токсичные вещества и / или снизить содержание в них воды.

Обычно пюре целиком (без использования соли или других добавок) подают малышам, младенцам и тем не может жевать достаточное количество питательной пищи.

Содержание

  • 1 Этимология
  • 2 Общие пюре
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Этимология

Слово пюре на английском языке является заимствованным заимствовано из французского пюре, происходящего от старофранцузского пюре, что означает «чистый». Далее это слово можно проследить до латинского pūr.

Обычные пюре

Обычные пюре включают яблоки, сливы и другие фрукты, измельченные или размятые из-за содержания сока.

Эти фрукты и овощи часто подают в виде пюре:

См. также

Ссылки

На Викискладе есть медиафайлы по теме Пюре.
  1. ^Larousse Gastronomique. Hamlyn. 2000. p. 949. ISBN 0600602354.
Последняя правка сделана 2021-06-02 11:11:58
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте