Strapačky | |
Тип | Клецки |
---|---|
Место происхождения | Словакия |
Основные ингредиенты | Галушки, квашеная капуста |
Strapačky (словацкий) или sztrapacska (венгерский) - блюдо, популярное в Словакии и Венгрии. Это похоже на брынзовые галушки, где основное соединение блюда является halušky (пельмени); Однако в Словакии вместо брынзы используют тушеную квашеную капусту. В Венгрии sztrapacska традиционно сопровождается juhtúró, местным эквивалентом bryndza. Жители Ваньярца, расположенного в Венгрии примерно в 80 километрах от Будапешта, уже почти 40 лет проводят фестиваль Страпачки (Vamyarci Haluskafesztivál) каждый сентябрь. Этнические словаки со всей Венгрии борются за призы на фестивале.