Trinxat

редактировать
Trinxat
Trinxat 1.jpg
КурсГарнир
Место происхожденияИспания
Регион или штатКаталония
Основные ингредиентыКартофель, капуста, свинина

Trinxat - это еда из Пиренеев, в основном Андорры и каталонцев comarcas из Cerdanya и Alt Urgell. Он сделан из картофеля, капусты и свинины и напоминает пузырь и скрип. Название, означающее «пюре» или «нарезанный», является причастием прошедшего времени в каталонском слове trinxar, что означает «разрезать». Иногда его подают с сельдью или едят отдельно с хлебом.

См. Также
  • icon Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Найдите trinxat в Wiktionary, бесплатном словарь.

.

Последняя правка сделана 2021-06-11 11:43:47
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте