Алоо гошт

редактировать
Карри с мясом и картофелем
Алоо гошт
Aaloo Gosht.JPG Тарелка с Алоо гошт.
Альтернативные названияАлу Гус (Силхет )
ТипКарри
Место происхожденияИндийский субконтинент
Регион или штатИндийский субконтинент
Связанная национальная кухня Индия, Бангладеш, Пакистан
Основные ингредиентыМясо и картофель
Saloonay chawal (коричневый рис ) подается с Aloo gosht.

Aloo gosht (урду : لو گوشت, бенгальский : আলু গোশ্ত Alu göshto, ассамский : আলু গোছ Alu güs) - мясо карри, происходящее из индийского субконтинента, популярный в пакистанской, бангладешской и североиндийской кухне. Он состоит из картофеля (алоо), приготовленного с мясом (гошт ), обычно баранина или баранина, в тушеном, -подобном соусе шорба. Блюдо можно подавать и есть с обычным рисом или с хлебом, например роти, парата или наан.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Подготовка
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

История

Это любимое и распространенное блюдо в пакистанской, индийской и бангладешской кухне; и обычно употребляется в качестве удобной пищи на Индийском субконтиненте.

Приготовление

Существуют различные методы приготовления алоу гошта. Обычно метод приготовления включает тушение кусков баранины или говядины и картофеля на среднем огне с различными специями.

Мясо баранины или говядины нарезают кусками и помещают в кастрюлю для тушеного мяса на огне. Курица может использоваться как альтернатива баранине или говядине. Помидоры, а также корица, лавровый лист, имбирь, чеснок, красный перец чили порошок, семена тмина, жареный лук, черный кардамон, гарам масала и кулинарное масло добавляют и перемешивают. Смешивают картофель и соль. Добавляют воду в количестве, достаточном для покрытия мяса, и доводят до кипения. Алоо гошт накрывают и оставляют кипеть, пока мясо не станет нежным. Когда он будет готов, его можно украсить нарезанными листьями кориандра и подавать горячим.

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Поищите алоо гошт в Викисловаре, бесплатном словаре.
Последняя правка сделана 2021-06-11 01:50:52
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте