Тарелка с Алоо гошт. | |
Альтернативные названия | Алу Гус (Силхет ) |
---|---|
Тип | Карри |
Место происхождения | Индийский субконтинент |
Регион или штат | Индийский субконтинент |
Связанная национальная кухня | Индия, Бангладеш, Пакистан |
Основные ингредиенты | Мясо и картофель |
Aloo gosht (урду : لو گوشت, бенгальский : আলু গোশ্ত Alu göshto, ассамский : আলু গোছ Alu güs) - мясо карри, происходящее из индийского субконтинента, популярный в пакистанской, бангладешской и североиндийской кухне. Он состоит из картофеля (алоо), приготовленного с мясом (гошт ), обычно баранина или баранина, в тушеном, -подобном соусе шорба. Блюдо можно подавать и есть с обычным рисом или с хлебом, например роти, парата или наан.
Это любимое и распространенное блюдо в пакистанской, индийской и бангладешской кухне; и обычно употребляется в качестве удобной пищи на Индийском субконтиненте.
Существуют различные методы приготовления алоу гошта. Обычно метод приготовления включает тушение кусков баранины или говядины и картофеля на среднем огне с различными специями.
Мясо баранины или говядины нарезают кусками и помещают в кастрюлю для тушеного мяса на огне. Курица может использоваться как альтернатива баранине или говядине. Помидоры, а также корица, лавровый лист, имбирь, чеснок, красный перец чили порошок, семена тмина, жареный лук, черный кардамон, гарам масала и кулинарное масло добавляют и перемешивают. Смешивают картофель и соль. Добавляют воду в количестве, достаточном для покрытия мяса, и доводят до кипения. Алоо гошт накрывают и оставляют кипеть, пока мясо не станет нежным. Когда он будет готов, его можно украсить нарезанными листьями кориандра и подавать горячим.
Поищите алоо гошт в Викисловаре, бесплатном словаре. |