Колбаса Лорн

редактировать
Ломтик (внизу справа) подается с кровяной колбасой, печеной фасолью, грибами и жареным хлебом.

Лорн колбаса, также известная как квадратная колбаса, или кусочек является традиционным шотландским пищевым продукт сделан из рубленого мяса, сухарей и специй. Хотя это и называется колбасой, оболочка не используется для сохранения формы мяса, поэтому она обычно подается в виде квадратных ломтиков отформованного блока. Это обычный компонент традиционного шотландского завтрака.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Имя
  • 2 История
  • 3 Подготовка
  • 4 См. Также
  • 5 ссылки

Имя

Считается, что колбаса названа в честь региона Лорн в Аргайлле ; Рекламу «Колбасы Лорна» можно было найти в газетах еще в 1896 году. Это было задолго до того, как комик Томми Лорн, в честь которого названа колбаса, стал широко известен.

История

Точное происхождение колбасы Лорн остается неясным. Его часто едят в шотландском варианте полного завтрака или в булочке. Колбаса также подходит по размеру, чтобы сделать бутерброд с кусочком простой буханки хлеба, разрезанной пополам.

Подготовка

Мясо колбасы ( говядина, свинина или, как правило, их комбинация) измельчают с сухарями и специями, упаковывают в прямоугольную форму с поперечным сечением примерно 10 см (3,9 дюйма) и нарезают ломтиками примерно 1 см (0,39 дюйма). в) густо перед приготовлением. Квадратная колбаса не имеет оболочки, в отличие от традиционных колбас, и должна быть плотно упакована в форму, чтобы удерживать ее вместе; срезы часто не совсем квадратные.

Иногда посередине у него есть кусок кровяной колбасы или хаггиса без футляра, в стиле гала-пирога.

Смотрите также

использованная литература

Последняя правка сделана 2023-08-10 11:32:37
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте