Лорн колбаса, также известная как квадратная колбаса, или кусочек является традиционным шотландским пищевым продукт сделан из рубленого мяса, сухарей и специй. Хотя это и называется колбасой, оболочка не используется для сохранения формы мяса, поэтому она обычно подается в виде квадратных ломтиков отформованного блока. Это обычный компонент традиционного шотландского завтрака.
Считается, что колбаса названа в честь региона Лорн в Аргайлле ; Рекламу «Колбасы Лорна» можно было найти в газетах еще в 1896 году. Это было задолго до того, как комик Томми Лорн, в честь которого названа колбаса, стал широко известен.
Точное происхождение колбасы Лорн остается неясным. Его часто едят в шотландском варианте полного завтрака или в булочке. Колбаса также подходит по размеру, чтобы сделать бутерброд с кусочком простой буханки хлеба, разрезанной пополам.
Мясо колбасы ( говядина, свинина или, как правило, их комбинация) измельчают с сухарями и специями, упаковывают в прямоугольную форму с поперечным сечением примерно 10 см (3,9 дюйма) и нарезают ломтиками примерно 1 см (0,39 дюйма). в) густо перед приготовлением. Квадратная колбаса не имеет оболочки, в отличие от традиционных колбас, и должна быть плотно упакована в форму, чтобы удерживать ее вместе; срезы часто не совсем квадратные.
Иногда посередине у него есть кусок кровяной колбасы или хаггиса без футляра, в стиле гала-пирога.