Шотландский завтрак с нарезанными дисками фруктового пудинга слева | |
Тип | Пудинг |
---|---|
Место происхождения | Шотландия |
Основные ингредиенты | Овсяная или пшеничная мука, говяжье сало, коричневый сахар, смородина, изюм, султан, корица |
Фруктовый пудинг - это шотландское блюдо, которое представляет собой смесь пшеничной или овсяной муки или панировочных сухарей, говяжьего сала, коричневого сахара, смородины, изюма, султана, соли и корицы, сформированных в форме большой колбасы.
Обычно нарезанный ломтиками и жареный, это дополнительная функция традиционного шотландского завтрака. Несмотря на то, что он подается в этом контексте как часть пикантной трапезы, его близкое родство с клецками означает, что его также можно подавать в качестве десерта.
Многие шотландские производители колбасы, нарезанная колбаса, кровяная колбаса, белый пудинг и хаггис также сделать фруктовый пудинг. Нередко в шотландских магазинах можно найти «набор для завтрака», состоящий из колбасы, нарезанной колбасы, кровяной колбасы и фруктового пудинга.
В Лондоне рок-музыкант Алекс Харви купил свои шотландские продукты для завтрака, в том числе фруктовый пудинг, у Fortnum and Mason.