Хэшбрауны

редактировать
Картофельное блюдо, которое обычно едят на завтрак в США
Хэшбрауны
Ммм... ползунки и жареные оладьи (7958927842).jpg Измельченный хеш коричневые, изображенные с бутербродами с слайдером.
Альтернативные названияХашированный коричневый картофель
Место происхожденияСША
Изобретено1890
Энергетическая ценность. (на 100 г порции)326 ккал (1365 kJ )
Пищевая ценность. (на 100 г порции)
Белок 2,6 g
Жир 22 g
Углеводы 32 g

Hash browns, также пишется hashed browns, являются популярным американским блюдом для завтрака ; в некоторых рецептах добавляют нарезанный кубиками или нарезанный лук. Хэш-коричневые впервые начали появляться в меню завтраков в Нью-Йорке в 1890-х годах. Хэш-коричневые - это основной продукт завтрака в закусочных в Северной Америке, где их часто жарят на большой общей плите или гриле.

В некоторых частях Соединенных Штатов к картофельным оладьям относятся строго. к измельченному или нарезанному рисом жареному картофелю, в то время как нарезанный кубиками и жареный картофель называется жареным картофелем по-деревенски или домашним картофелем и подается в качестве гарнира к другим блюдам.

Хашбраун - это популярный продукт массового производства, продаваемый в охлажденном, замороженном и обезвоженном виде.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Этимология
  • 3 Подготовка
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

История

Первоначально полная Блюдо называлось «картофель-тушеный коричневый картофель» (или «картофель-тушеный картофель»), первое известное упоминание о котором было упомянуто американским автором кулинарии Марией Парлоа (1843–1909) в ее 1887 г. «Kitchen Companion», где она описывает блюдо из «тушеного и обжаренного картофеля» как жареную смесь из холодного вареного картофеля, которую перед подачей складывают «как омлет». Название было постепенно сокращено до «гашиша из коричневого картофеля».

Этимология

Слово «хеш» происходит от французского слова «хачер», что означает рубить или рубить. Это означает, что картофель, обжаренный в масле, буквально переводится как «нарезанный и жареный картофель».

Приготовление

Треугольные коричневые котлеты, которые подают с яйцом, беконом и колбасой в британском кафе.

Повар может приготовить картофельные оладьи, превратив нарезанный картофель в котлеты перед жаркой с лук (влага и картофельный крахмал могут удерживать их вместе); однако, если добавлен связующий агент (например, яйцо или масло), такой препарат составляет картофельный блин. Замороженные картофельные оладьи иногда превращают в пирожки для простоты использования, а компактную плоскую форму также можно приготовить в тостере , духовке или тостере. Если блюдо из обжаренного картофеля содержит измельченное мясо, остатки или другие овощи, его чаще называют картофель.

. Браун также производят как обезвоженная еда, которую иногда используют туристы.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Хеш-коричневыми.
Найдите хеш-коричневые в Викисловаре, бесплатный словарь.
Последняя правка сделана 2021-05-23 03:01:45
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте