Хеш (еда)

редактировать
Заказ солонины хеш на завтрак

Хеш - кулинарное блюдо состоящий из рубленого мяса, картофеля и жареного лука. Название происходит от французского : hacher, что означает «рубить». Он возник как способ израсходовать остатки еды. К 1860-м годам дешевый ресторан назывался «хеш-хаус» или «хашери».

Консервы солонина гашиш стали особенно популярны в таких странах, как Великобритания, Франция и США во время и после Второй мировой войны, поскольку нормирование ограничивало доступность свежего мяса.

Хеш может быть подается на завтрак, обед или ужин. На завтрак в Соединенных Штатах хэш может подаваться с яйцами, тостами, голландским соусом или даже с запеченными бобами.

В ресторанах высокого класса предлагают изысканные блюда из гашиша. в их меню. Современные продукты можно приготовить из нетрадиционных ингредиентов, таких как баранина, рыба, оленина, индейка, курица, креветки или стейк.

Содержание
  • 1 США
  • 2 Великобритания
  • 3 Другие страны
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки
США
Техас хеш с кукурузным хлебом и зеленой фасолью

«Хеш» многих форм был частью Американская диета, по крайней мере, с XVIII века, о чем свидетельствует наличие множества рецептов и наличие множества "хеш-хаусов", названных в честь этого блюда. В Соединенных Штатах 27 сентября - Национальный день тушеной говядины.

Классический американский гашиш из тушеной говядины возник в регионе Новая Англия США как способ употребления остатки традиционного вареного ужина из говядины, капусты, картофеля и лука. Красный фланелевый хэш готовится из свеклы вместо картофеля. Рыбный гашиш, в том числе соленый тресковый, был замечен в исторической кухне Новой Англии.

Обеды из соленой говядины и капусты - ирландско-американская традиция 1800-х годов, которая сейчас обычно наблюдается в Соединенные Штаты в День Святого Патрика. Хаш из солонины также обычно подают на St. День Святого Патрика, а также около Дня благодарения в Америке и Рождества.

На Среднем Западе было принято связывать гашиш с белым соусом, загущенным мукой.

В качестве альтернативы, на юге США термин «хэш» может относиться к двум блюдам:

  • традиционная южная смесь из остатков свинины от барбекю смешать с соусом барбекю и подать с рисом. Это обычный гарнир в ресторанах барбекю и поросят, особенно в Южной Каролине и Джорджии.
  • В Техасе густое тушеное мясо из свинины, курицы и говядины., традиционно приправленный солью, перцем и другими специями, переваривается за ночь на открытом огне в железной тазе или кастрюле.

В некоторых областях на юге также используется термин «хэш» для обозначения мяса, например дичь, то есть барбекю или тушеное мясо, которое сначала варят.

Великобритания

Еще в 14 веке англичане делали хаши или хачи. По словам автора поваренной книги Стивена Райхлена, «английский дневник Сэмюэл Пепис высоко оценил кроличью кашу, которую он смаковал в 1662 году», а во время Первой мировой войны американские солдаты-солдаты постоянно придерживались диеты из тушеной солонины. окрестили «солоноватым Вилли».

Рецепт «отличного хеша» 18 века был создан путем приготовления приправленного за с травами и луком, кайенским перцем, мускатным орехом и мускатным орехом, затем добавления к нему бульона или подливки и перемешивания грибной кетчуп. В этом соусе холодная говядина варится на слабом огне. В более простых рецептах не используются некоторые из более причудливых ингредиентов, например, грибной кетчуп, и добавляются сытные корнеплоды, такие как морковь и отварной картофель.

«Нормандский хеш» - это блюдо с подливкой и луком, подаваемое на ломтиках оставшегося ростбифа..

Другие страны

Хеш в Дании, известный на датском как «биксемад» (примерно переводится как «перемешанная еда»), является традиционным оставшимся блюдом. обычно готовится из свинины, жареного яйца, вустерширского соуса, маринованной красной свеклы и кетчупа или Беарнезский соус. Крупно нарезанные кубиками ингредиенты, а не пюре в пасту, легко различимы в их приготовленной форме.

В Швеции есть версия хеша под названием pyttipanna, а в Финляндии pyttipannu и в Норвегии pyttipanne. Это похоже на датскую версию. Шведский сорт Питт Беллман призывает к употреблению говядины вместо других видов мяса и добавлению сливок в хэш. Он назван в честь национального поэта Швеции 18 века Карла Михаэля Беллмана.

В Австрии и, возможно, более конкретно Тироле, существует похожее блюдо под названием «Gröstl», обычно состоящее из из нарезанных остатков мяса (часто это свиная колбаса ), картофеля и лука, обжаренных с зеленью (обычно майоран и петрушка ), а затем поданных с жареным яйцом.

В Словении это называется «хаше» и очень часто используется в качестве соуса для спагетти. Приготовлен из фарша из свинины и телятины, картофельного соуса, лука, чеснока, муки и специй.

В испанской, португальской и латиноамериканской кухне есть похожее блюдо под названием picadillo (испанский) или carne moída (португальский). Он сделан из мясного фарша (обычно говядины), помидоров (томатный соус может использоваться как заменитель), овощей и специй, которые различаются в зависимости от региона ( Португальская и бразильская версия - это, как правило, carne moída refogada, с очень большим содержанием чеснока, в форме aioli sofrito, называемая refogado, а также часто с большим содержанием лука и болгарский перец). Его часто подают с рисом (его можно обжарить с айоли софрито, если те, кто будет есть, сильно любит чеснок), а также с бамией в форме киабо рефогадо. —Окра, обжаренный в айоли софрито, так же, как сам хеш и зелень капусты, используемые в фейжоада - в Бразилии составляют основной продукт) или используются в качестве начинки в таких блюдах, как тако, tostadas, или как обычный завтрак с яйцами и лепешками (не в Бразилии и Португалии). В Бразилии и Португалии он используется как соус болоньезе для макарон, а также используется в качестве начинки для блинных рулетов, пастель (бразильское тесто эмпанада ), эмпадао и других (не с бамией). поскольку он слишком скоропортящийся, чтобы его можно было использовать в качестве начинки для фаст-фуда, и его потребление вместе с продуктами на основе пшеничной муки часто не соответствует культурным вкусам). Название происходит от западно-иберийского (испанский, леонский и португальский ) инфинитивного глагола picar, что означает «измельчать» или «рубить».

В Германии, Labskaus изготавливается из говядины или солонины, измельченной с луком и отварным картофелем и обжаренной в сале. Свеклу и сельдь можно добавлять или подавать в качестве гарнира.

См. Также
  • значок Пищевой портал
Ссылки
Внешние ссылки
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Hash (food).
Wikibooks В Поваренной книге есть рецепт / модуль по
Последняя правка сделана 2021-05-23 03:01:39
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте