Хаяси рис

редактировать
Хаяси Райс
Hayashi ris.jpg Тарелка риса хаяси
КурсОсновное
Место происхожденияЯпония
Регион или штатИкуно
Температура подачиГорячий
Основные ингредиентыРис, говядина, лук, грибы, красное вино, томатный соус

Рис Хаяси или Рис из говядины (ハ ヤ シ ラ イ ス) - блюдо, популярное в Японии как западное. блюдо стиля или ёсоку. Обычно он содержит говядину, лук и шампиньоны в густом соусе демиглас, который часто содержит красное вино. и томатный соус. Этот соус подается поверх или вместе с вареным рисом. Иногда соус поливают свежими сливками.

Варианты рецептов иногда включают соевый соус и саке.

Блюдо родом из бывшего шахтерского городка Икуно., Префектура Хёго, Япония. Один французский инженер работал на шахте в 1868 году и улучшал ее. Рис Хаяси имеет западное влияние с использованием демигласа и часто красного вина, но неизвестен в западных странах. На самом деле, он содержит ингредиенты, популярные в Японии: кусочки говядины (префектура Хёго также известна своей говядиной Кобе ), рис и соус демиглас (среди прочего). Его можно сравнить с другим популярным блюдом - стейком-гамбургером в японском стиле с соусом демиглас. Другой вариант - Омухаяси, комбинация Омуриче и риса Хаяси. Он также напоминает японское карри и обычно появляется в меню вместе с карри.

Существуют некоторые споры относительно происхождения названия этого блюда:

  • Существует мнение, что имя было дано Ютеки Хаяси (早 矢 仕 有的 ; Хаяси Ютеки), первый президент издательской компании Марузен (丸 善) (ja: 丸 善 雄 松 堂 ).
  • Согласно другой версии, название было придумано поваром по имени Хаяси, который часто подавал это блюдо для сотрудников питание в ресторане Ueno Seiyken (上 野 精 養 軒 ).
  • Возможно, наиболее распространенное объяснение состоит в том, что название (ハ ヤ シ; «хаяси»; «хешированный») просто происходит от английская фраза «тушеная говядина ".

Рис Хаяси - одно из самых популярных японских блюд в западном стиле. Благодаря широкой доступности рисовой смеси хаяси (обычно продающейся в виде блоков ру ) и готового демигласа соус (обычно консервированный) в японских супермаркетах, это блюдо является обычным домашним угощением. Как и японское карри, его обычно едят ложкой.

Рис Хаяси был важным блюдом в детективном писателе Кейго Хигасино <3 Роман>Ryūsei no Kizun a.

См. также
Ссылки
Последняя правка сделана 2021-05-23 03:51:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте