Шотландский виски

редактировать
Солодовый или зерновой виски, дистиллированный в Шотландии

Шотландский виски
Виски Bowmore 12 лет.JPG
ТипВиски
Страна происхожденияШотландия
Объем алкоголя 40–94,8%

Шотландский виски (шотландский гэльский : uisge-beatha na h-Alba; часто называют просто виски или Scotch ) - солодовый виски или зерновой виски (или их смесь), произведенный в Шотландии. Шотландский виски должен производиться в порядке, установленном законом. По состоянию на 2018 год в Шотландии действовало 133 завода по производству шотландского виски .

Весь шотландский виски изначально производился из солодового ячменя. Коммерческие винокурни начали выпускать виски из пшеницы и ржи в конце 18 века. Шотландский виски подразделяется на пять различных категорий: односолодовый шотландский виски, цельнозерновой шотландский виски, смешанный солод шотландский виски (ранее называвшийся «солодовый чановый» или «чистый солод»), смешанное зерно шотландский виски и смешанный шотландский виски.

Весь шотландский виски должен выдерживаться в дубовых бочках не менее трех лет. Любое указание возраста на бутылке шотландского виски, выраженное в числовой форме, должно отражать возраст самого молодого виски, использованного для производства этого продукта. Виски с указанием возраста называется виски с гарантированным возрастом. Виски без указания возраста известен как виски без указания возраста (NAS), единственная гарантия заключается в том, что всему виски, содержащемуся в этой бутылке, не менее трех лет. Минимальная крепость при розливе согласно нормативам составляет 40% алкоголя по объему.

Первое известное письменное упоминание о шотландском виски находится в казначейских рулонах Шотландии, 1494 год. Шотландский виски был известен как aqua vitae, что на латыни означает «живая вода».

Многие любители шотландского виски называют еду для питья драмом.

Содержание
  • 1 Правила и маркировка
    • 1.1 Юридическое определение
    • 1.2 Маркировка
  • 2 История
  • 3 Экономический эффект
  • 4 Владение ликеро-водочными заводами
    • 4.1 Независимые разливочные заводы
  • 5 Типы
    • 5.1 Односолодовый виски
    • 5.2 Одно зерно
    • 5.3 Купажированный солод
    • 5.4 Купажированный
  • 6 Сенсорные характеристики
    • 6.1 Вкус и аромат
    • 6.2 Скрининг на потенциальную фальсификацию
  • 7 Области
  • 8 См. Также
  • 9 Ссылки
    • 9.1 Книги
  • 10 Дополнительная литература
  • 11 Внешние ссылки
Правила и маркировка

Юридическое определение

По состоянию на 23 ноября 2009 г. Положения о шотландском виски 2009 (SWR) определять и регулировать производство, ля Belling, упаковка, а также реклама шотландского виски в Великобритании. Они заменяют предыдущие правила, которые касались исключительно производства, в том числе Закон о шотландском виски 1988 года.

Поскольку предыдущий закон был сосредоточен в основном на производственных стандартах, он был отменен и заменен Положениями 2009 года. SWR включает более широкие определения и требования для изготовления, розлива, маркировки, брендинга и продажи «шотландского виски». В соответствии с международными торговыми соглашениями некоторые положения SWR применяются в других странах, а также в Великобритании. SWR определяет «шотландский виски» как виски, который:

  • производится на винокуренном заводе в Шотландии из воды и солодового ячменя (к которому могут быть добавлены только цельные зерна других злаков), все из которых:
    • Перерабатывается на этом заводе в затор
    • Преобразуется на этом заводе в ферментируемый субстрат только с помощью эндогенных ферментных систем
    • Ферментируется на этом заводе только путем добавления дрожжей
    • Перегоняется на Крепость спирта по объему менее 94,8% (190 US proof )
  • Полностью созревает на акцизном складе в Шотландии в дубовых бочках вместимостью не более 700 литров (185 галлонов США ; 154 имп гал ) в течение не менее трех лет
  • Сохраняет цвет, аромат и вкус сырья, используемого в, и способ содержание, его производство и созревание
  • Не содержит добавок, кроме воды и простого (E150A) карамельного красителя
  • Содержит минимальную концентрацию спирта по объему 40% (доказательство 80 США)

Этикетка

Этикетка шотландского виски состоит из нескольких элементов, которые указывают на производство, возраст, розлив и владение. Некоторые из этих элементов регулируются SWR, а некоторые отражают традиции и маркетинг. Правописание термина виски часто вызывает споры журналистов и потребителей. Шотландский, английский, валлийский, австралийский и канадский виски используют виски, ирландский виски использует виски, а американский и другие стили различаются по написанию термина.

На этикетке всегда указывается используемый солод или зерновой виски. Односолодовый шотландский виски - это виски, полностью произведенный из солода на одном винокурне. Можно также встретить термин «одиночная бочка », означающий, что розлив осуществляется полностью из одной бочки. Термин «смешанный солод» означает, что односолодовый виски из разных винокурен смешивается в бутылке. Винокурня Cardhu также начала использовать термин «чистый солод» для той же цели, что вызвало разногласия по поводу ясности маркировки - винокурня Glenfiddich использовала этот термин для описания некоторых односолодовый розлив. В результате Ассоциация шотландского виски заявила, что смесь односолодовых виски должна иметь маркировку «смешанный солод». Использование прежних терминов «цитированный солод» и «чистый солод» запрещено. Термин «смешанный солод» все еще обсуждается, поскольку некоторые производители утверждают, что потребители путают этот термин с «смешанным шотландским виски», который содержит некоторую долю зернового виски.

Торговая марка, указанная на этикетке, обычно является то же самое, что и название винокурни (например, завод Talisker маркирует свои виски названием Talisker). Действительно, SWR запрещает разливочным предприятиям использовать название винокурни, если виски не производилось там. Также может быть указано название разливочного предприятия, иногда независимо от винокурни. В дополнение к требованию, чтобы шотландский виски подвергался дистилляции в Шотландии, SWR требует, чтобы он также разливался в бутылки и маркировался в Шотландии. На этикетках также может указываться регион винокурни (например, Islay или Speyside ).

Крепость алкоголя на этикетке указывается как «Алкоголь по объему» («ABV») или иногда просто » Объем ». Как правило, крепость виски в бутылках составляет от 40% до 46%. Виски значительно крепче, когда впервые выходит из бочки - обычно крепость 60-63%. Затем добавляется вода для достижения желаемой крепости при розливе. Если виски нет. разбавленный перед розливом в бутылки, его можно обозначить как крепость бочки.

Возраст виски может быть указан на бутылке, что дает гарантию самого молодого используемого виски. Указание возраста на бутылке в виде числа должно отражает возраст самого молодого виски, использованного для производства этого продукта. Виски с указанием возраста называется виски с гарантированным возрастом. По закону шотландский виски без указания возраста может иметь возраст от трех лет. В начале 21 века, такие сорта виски «без указания возраста» стали более распространенными, так как винокурни реагируют на истощение запасов. устаревших запасов, вызванных улучшением продаж. Этикетка может содержать дату дистилляции или дату розлива в бутылки. Виски не созревает после розлива в бутылки, поэтому, если возраст не указан, можно рассчитать возраст виски, если указаны как дата дистилляции, так и дата розлива в бутылки.

Этикетки также могут содержать различные декларации о методах фильтрации или окончательные процессы созревания. Шотландский виски, помеченный как «натуральный» или «не прошедший холодную фильтрацию», не проходил фильтрацию во время розлива по бутылкам, удаляющую соединения, которые некоторые потребители считают желательными. Виски выдерживают в различных типах бочонков - и часто в использованных бочках для хереса или портвейна - на отдельных этапах процесса созревания и приобретают характеристики, вкус и аромат таких бочек.. В конце процесса созревания иногда используются специальные бочки, и такие виски могут быть помечены как «готовые из дерева», «херес / портвейн» и т. Д.

История
Greybeard Heather Dew Scotch кувшин для виски

Монаху Джону Королю, по приказу короля, чтобы приготовить aqua vitae, VIII коробок солода.

— Казначейские булочки Шотландии, 1 июня 1494 года.

Согласно Ассоциации шотландского виски, слово виски происходит от гэльского uisge beatha или usquebaugh, что означает «вода жизни». Самая ранняя запись дистилляции в Шотландии произошла еще в 1494 году в Линдоресском аббатстве, монастыре в Файфе, как указано в Сводках казначейства, которые содержали записи о доходах и расходах королевской семьи. В приведенной выше цитате записано восемь коробок солода, отданных брату Джону Кору для приготовления aqua vitae (лат. «Вода жизни» = uisge beatha) за предыдущий год. Этого хватило бы на 1500 бутылок, что говорит о том, что дистилляция была хорошо развита к концу 15 века.

Aqua vitae (в виде вина или спиртных напитков) использовалась при производстве пороха для увлажнения кашицы селитры., древесный уголь и сера. Как напиток, шотландский виски был фаворитом короля Шотландии Джеймса IV.

Производство виски впервые было обложено налогом в 1644 году, что привело к росту незаконной дистилляции виски в стране. Между 1760-ми и 1830-ми годами значительная часть нелицензированной торговли велась из Хайлендса, составляя значительную часть экспортной экономики региона. В 1782 году в Хайленде было изъято более 1000 нелегальных перегонных кубов: это, возможно, лишь небольшая часть действующих. Винокурни Lowland, у которых не было возможности избежать налогов, жаловались, что не облагаемый налогом виски Highland составляет более половины рынка. Высокие налоги во время наполеоновских войн давали незаконной торговле большое преимущество, но их продукция также считалась более качественной, так как в низинах царила более высокая цена. Это было связано с методом налогообложения: солод подлежал обложению налогом (по ставке, которая существенно выросла в период с 1790-х по 1822 год). Лицензированные винокурни, таким образом, использовали больше сырого зерна, чтобы уменьшить свои налоговые сборы.

Магистраты Хайленда, которые сами принадлежали к классу землевладельцев, снисходительно относились к нелицензированным винокурням - все они были арендаторами в окрестности. Они понимали, что торговля поддерживает уплаченную ренту. Заключенные арендаторы не смогут платить арендную плату.

В 1823 году Парламент ослабил ограничения на лицензированные спиртзаводы своим «Законом об акцизах», в то же время усложнив незаконные кадры для работы. Магистраты обнаружили, что адвокат Короны появился в их судах, что привело к применению максимальных наказаний, при этом некоторые дела были переданы в Казначейский суд в Эдинбурге для более строгих приговоров. Землевладельцы Хайленда теперь были счастливы уволить арендаторов, которые занимались перегонкой в ​​разрешениях на своих поместьях. Эти изменения положили начало современной эре производства шотландского виски: в 1823 году пошлина за виски была уплачена за 2 322 000 галлонов; в 1824 году эта цифра увеличилась до 4 350 000 галлонов.

Фермер Джордж Смит, работавший под началом землевладельца герцога Гордона, был первым человеком в Шотландии, получившим лицензию на винокурню под управлением новый закон, основавший вискикурню Glenlivet в 1824 году для производства односолодового виски. Некоторые из винокурен, которые начали легальную деятельность в следующие несколько лет, включали Bowmore, Strathisla, Balblair и Glenmorangie; все остаются в бизнесе и сегодня.

Два события помогли повысить популярность виски: во-первых, введение в 1831 году столбца по-прежнему. Эней Коффи запатентовал усовершенствованную версию дизайна, первоначально созданного Робертом Штайном на основе ранних инноваций сэра Энтони Перье, для нового типа перегонного куба, который производил виски намного эффективнее, чем традиционные кубовые перегонные кубы.. Колонна по-прежнему позволяла непрерывную перегонку без необходимости очистки после каждой партии. Этот процесс сделал производство более доступным за счет выполнения эквивалента нескольких стадий дистилляции. Новинка все же резко увеличила производство; виски был менее насыщенным и более мягким, что сделало его более популярным.

Во-вторых, во Франции была нехватка вина, бренди и коньяка, значительная к 1880 году, из-за филлоксеры, насекомое-паразит, уничтожающее многие винные лозы; эта нехватка увеличила спрос на виски. К 1890-м годам в Шотландии открылось почти сорок новых винокурен. Годы бума продолжались до тех пор, пока на отрасль не оказали существенное влияние Первая мировая война, а затем Великая депрессия ; многие компании закрылись и больше никогда не открывались.

Экономические эффекты

По оценкам Ассоциации шотландского виски, промышленность виски Шотландии поддержала 40 000 рабочих мест и составила 4,37 миллиарда фунтов стерлингов экспорта в 2017 году. Всего экспорт односолодового виски составил 1,17 миллиарда фунтов стерлингов, что на 14% больше, чем в 2016 году.

Вклад отрасли в экономику Великобритании оценивался в 5,5 миллиарда фунтов стерлингов в 2018 году; отрасль предоставила Шотландии 3,8 млрд фунтов стерлингов в виде прямой ВДС (валовой добавленной стоимости). Виски-туризм также стал значительным и составляет 68,3 миллиона фунтов стерлингов в год. Один фактор отрицательно повлиял на продажи - дополнительная пошлина на спиртные напитки в размере 3,9%, введенная Великобританией в 2017 г. (Эффект от 25% -ного повышения тарифов, введенных США в октябре 2019 г., не будет очевиден до 2020 г.) Тем не менее, по годам: К концу 2017 года экспорт достиг рекордного уровня.

В ноябре 2019 года Ассоциация объявила, что правительство Великобритании согласилось рассмотреть вопрос о пересмотре системы налогообложения алкоголя, надеясь подготовить новый план, который был упрощен и

Экспорт в 2018 году снова увеличился на 7,8% по стоимости и на 3,6% по количеству бутылок, несмотря на пошлину, введенную в 2017 году; экспорт вырос до рекордного уровня - 4,7 млрд фунтов стерлингов. США импортировали шотландский виски на сумму чуть более 1 миллиарда фунтов стерлингов, в то время как Европейский Союз был вторым по величине импортером, на долю которого пришлось 30% мировой стоимости. Это был год бума с рекордно высокими показателями экспорта, но Ассоциация шотландского виски выразила озабоченность по поводу будущего, особенно «проблем, связанных с Брекситом и напряжением в мировой торговой системе».

Туризм, связанный с шотландским виски, развился вокруг отрасли, винокурни являются третьей по посещаемости достопримечательностью в Шотландии; в 2018 году было зарегистрировано около 2 миллионов посещений. Приблизительно 68 винокурен имеют центры для посетителей в Шотландии, а еще восемь принимают посещения по предварительной записи. На отели, рестораны и другие объекты также влияет явление туризма. По словам Фионы Хислоп MSP, секретаря Кабинета министров по культуре, туризму и внешним связям, туризм оказал особенно заметное влияние на экономику некоторых отдаленных сельских районов. «Правительство Шотландии намерено сотрудничать с такими партнерами, как Ассоциация шотландского виски, чтобы расширить наши туристические предложения и привлечь больше людей к посещению наших винокурен», - сказал секретарь.

Владение винокуренными заводами

A В отчете за 2016 год говорилось, что только 20% виски было произведено компаниями, принадлежащими Шотландии. Ликеро-водочные заводы, принадлежащие Diageo, лондонской компании, производят 40% всего шотландского виски более 24 марок, таких как Johnnie Walker, Oban и Талискер. Еще 20% продукции производится дистилляторами, принадлежащими Pernod Ricard из Франции, включая такие бренды, как Glenlivet, Chivas Regal и Ballantine's. Есть также более мелкие винокурни, принадлежащие иностранным компаниям, такие как BenRiach, материнской компанией которой является Brown – Forman Corporation, базирующаяся в Кентукки. Тем не менее, шотландский виски производится в соответствии с действующими правилами в отношении выдержки, производства и т. Д., Гарантируя, что он останется шотландским.

Независимые компании, принадлежащие шотландским компаниям, производят значительное количество шотландского виски, причем самые большие, William Grant Sons, производя 8%, или около 7,6 миллиона случаев в год. Его бренды включают Glenfiddich и Balvenie. Glenfiddich - самый продаваемый односолодовый виски в мире. Ежегодно продается около 14 миллионов бутылок Glenfiddich.

Независимые разливочные предприятия

Большинство заводов по производству солода продают значительное количество виски в бочках для купажирования, а иногда и частным покупателям. Виски из таких бочек иногда разливают как односолодовый виски независимыми разливочными фирмами, такими как Duncan Taylor, Gordon MacPhail, Cadenhead's, The Scotch Malt Whisky Society, Мюррей МакДэвид, Berry Bros. Rudd, Дуглас Лэйнг и другие. Обычно они обозначаются названием винокурни, но не используют логотипы или шрифты, зарегистрированные торговой маркой винокурни. «Официальный розлив» (или «фирменный розлив»), для сравнения, осуществляется заводом (или его владельцем). Многие независимые розливы производятся из отдельных бочек, и иногда они могут сильно отличаться от официального розлива.

По ряду причин некоторые независимые производители не могут указать, на каком заводе был произведен виски в бутылке. В основном это будет по завещанию производителей виски, поскольку они не могут регулировать качество продаваемого виски. Некоторые ликеро-водочные заводы, чтобы сторонние производители не называли их на бутылке, добавляют небольшое количество виски из другого ликеро-водочного завода, метод, называемый `` чайной ложкой '', который затем исключает продажу виски как из определенного ликеро-водочного завода, или как односолодовый ватник; добавление любого виски из второй винокурни - это по правилам купажированный солод. Вместо этого продавец может идентифицировать только общую географическую зону источника или просто продавать продукт, используя свою собственную торговую марку, без указания источника. В некоторых случаях это может дать независимой разливочной компании возможность покупать у нескольких дистилляторов без изменения их этикеток.

Типы
Различные шотландские виски

Существует два основных типа шотландского виски, из которых сделаны все купажи:

  • Односолодовый шотландский виски должен был быть дистиллирован за одну ликеро-водочный завод, использующий процесс дистилляции перегонный куб и изготовленный из затора из солодового ячменя.
  • Шотландский однозерный виски означает Шотландский виски перегоняется на одной винокурне, но, помимо воды и соложеного ячменя,может быть цельные зерна других солодовых или несоложеных злаков. «Одно зерно» не означает, что для производства одного зерна используется только одно зерно - скорее, прилагаемое «одно зерно» относится только к использованию винокуренного завода (а для приготовления «одного зерна» необходимо использовать смесь зерна, так как ячмень - это один из видов зерна, и во всем шотландском виски необходимо использовать немного солодового ячменя). В то время как солодовый виски перегоняется партиями в перегонных кубах, зерновой виски можно непрерывно перегонять в перегонных кубах или колонных перегонных кубах.

Из определения «шотландский цельнозерновой виски» исключен любой спирт, который квалифицируется как одинарный. солодовый шотландский виски или купажированный шотландский виски. Последнее исключение состоит в том, чтобы исключить, что купажированный шотландский виски, произведенный из односолодового (ых) и односолодового (ых) зерна (ов), дистиллированных на одной и той же винокурне, также не может считаться шотландским виски из одного зерна.

Около 90% бутылок скотча, продаваемые в год, - это купажированные виски. Для шотландского виски три типа смесей:

  • Смешанный солодовый Шотландский виски означает смесь двух или более односолодовых шландских виски из винокурен.
  • Шотландский смешанный зерновой виски означает смесь двух или нескольких видов односолодового шотландского виски от разных ликероводочных заводов.
  • Купажированный шотландский виски означает смесь одного или нескольких односолодовых шотландских виски с одним или использованием односолодовых шотландских виски.

Пять определений шотландского виски структурированы по таким образом, категории были взаимоисключающими. Правила 2009 года изменили формальное определение смешанного шотландского виски для достижения этого результата таким образом, чтобы отразить традиционный и текущий практику: до SWR 2009 года любая комбинация шотландского виски квалифицирована как смешанный шотландский виски, включая, например, смесь односолодовый шотландский виски.

Как и в случае с Законом о шотландском виски 1988 года, правило 5 SWR 2009 предусматривает, что единственный виски, который может производиться в Шотландии, - это шотландский виски. Определение производства - «хранение с целью созревания; и использование с целью смешивания, за исключением домашнего смешивания для внутреннего потребления ». Это положение препятствует существованию двух «сортов» виски, происходящих из Шотландии: одного «шотландский виски» и другого «виски - продукт Шотландии», который соответствует общему стандарту ЕС на виски. По данным Ассоциации шотландского виски, разрешение производства нешотландского виски в Шотландии затруднит защиту шотландского виски как отличительного продукта.

Регламент SWR также гласит, что нельзя использовать никакие добавки, кроме простого (E150A).) карамельная окраска.

Односолодовый

Для того, чтобы попасть в эту категорию, шотландский виски должен быть произведен на одном винокурне в кастрюле путем периодической дистилляции с использованием только воды и солодового ячменя. Как и в случае с любым другим шотландским виски, Правила шотландского виски 2009 года также требуют, чтобы односолодовый виски был полностью изготовлен и разлитским в бутылках в Шотландии и выдержан не менее трех лет. Большинство из них выдерживаются дольше.

Иногда встречается другой термин, называемый «двойное дерево» или «тройное дерево», иногда ошибочно называемое «двойным солодом» или «тройным солодом». Это указывает на то, что виски выдерживался в двух или трех типах бочек. Следовательно, если виски в остальном соответствует критериям односолодового виски, он все равно попадает в категорию односолодовых виски, даже если для выдержки использовалось более одного типа бочек. Примеры включают Balvenie 12-летний DoubleWood и Laphroaig Triple Wood.

Еще один нюанс заключается в том, что в шотландском солоде Lowland используется тройная дистилляция, как и в ирландском, в нарушение общих правил, согласно которому весь виски - это двойная дистилляция.

Одно зерно

Виски из одного зерна делают из воды и солодового ячменя, но затем винокурня зерна или злаки, например, пшеницу, кукурузу или рожь. С этого момента его уже нельзя называть односолодовым. Этот тип продукта должен быть из одного винокурни и часто используется при приготовлении купажированного скотча. Однозерновые виски обычно перегоняют не в перегонных кубах, а в перегонных кубах.

Смешанный солод

Купажированный солодовый виски - ранее назывался чановым солодом или чистым солодом (термины, которые теперь запрещены в SWR 2009) - один из именее распространенных видов скотча: смесь односолодовых виски с более чем одной винокурни (возможно, разного возраста).

Купажированные солоды содержат только односолодовый виски двух или более винокурен. Этот сорт не должен содержать зерновых виски и отличающихся надписи «single» на бутылке. Возраст чана соответствует возрасту самого молодого из исходных ингредиентов. Например, купажированный солод с пометкой «8 лет» более старые виски, причем самому молодому компоненту должно быть восемь лет. Johnnie Walker Green Label и Monkey Shoulder - пример смешанного солодового виски. С ноября 2011 года, шотландский виски нельзя было маркировать как солодовый чан или чистый солод, в соответствии с SWR вместо этого требовалось маркировать их как смешанный солод.

Blended

Johnnie Walker производит линейку купажированных виски

Купажированный шотландский виски составляет около 90% виски, производимого в Шотландии. Купажированные шотландские виски содержат как солодовый, так и зерновой виски. Производители комбинируют различные сорта солода и зернового виски, чтобы создать единый стиль бренда. Известные бренды купажированного шотландского виски включают Ballantine's, Bell's, Chivas Regal, Cutty Sark, Dewar's, <245.>JB, Johnnie Walker, Teacher's Highland Cream, The Famous Grouse и Уайт и Терней.

смешанный зерновой виски относится к виски, который содержит по крайней мере два цельнозерновых шотландских виски из крайней двух винокурен, объединенных для создания одной партии продукта.

Сенсорные характеристики

Вкус и аромат

Десятки соединений способствуют формированию вкусовых и ароматических характеристик шотландского виски, включая летучие спирты конгенеры (также называемые высшими маслами), образующиеся во время ферментации, такие как ацетальдегид, метанол, этилацетат, н-пропанол и изобутанол. Другие вкусовые и ароматические соединения включают ванилиновую кислоту, сиринговую кислоту, ванилин, сирингальдегид, фурфурол, фенилэтанол. и уксусная кислота. Один анализ выявил 13 различных характеристик различных вкусовых компонентов, включая кислый, сладкий, зерновой и цветочный в качестве основных вкусовых ощущений.

винокурни, использующих торф огонь для сушить ячмень для некоторых из своих продуктов, прежде чем измельчать его и делать затор. Торфяной дым содержит фенольные, такие как гваякол, которые придают запахи, на дым. Процесс подрумянивания Майяра остаточных сахаров в процессе затирания, в частности за счет образования 2-фуранметанола и пиразинов, придающих ореховых или зерновых характеристик, за счет хлебных нотки во вкусе и аромате. Созревание в течение многолетнего бочонка от повторного использования вишни дубовых бочек, используемых использовавшихся для производства бурбона, дает ваниль аромат некоторых шотландских виски премиум-класса.

Проверка предмета возможной фальсификации

Повторное наполнение, изготовление или фальсификация фирменного шотландского виски - это разновидности шотландского виски фальсификация, которая касается целостности бренда, потребительской уверенности и прибыльности в индустрии скотча. Отклонение от нормальных методов определения основных компонентов, таких как конгенеры алкоголя, обеспечивает качественный метод определения подлинности шотландского виски. Во время анализа подделки можно использовать более 100 соединений, включая фенолы и , которые могут изменяться в зависимости от географического происхождения, ячменя, используемого в ферментационном заторе, или дубовой бочки, используемой во время анализа время старение. Типичными высокопроизводительными приборами, используемыми для обнаружения подделок, являются жидкостная хроматография и масс-спектрометрия.

Регионы
Регионы шотландского виски

Шотландия традиционно делится на четыре региона : Хайлендс, Низины, остров Айлей и Кэмпбелтаун. Из-за большого количества найденных здесь винокурен район Спейсайд стал пятым регионом, данным Ассоциацией шотландского виски (SWA) регионом в 2014 году. Острова, производящие виски, кроме Айлей, не признаны производителей SWA, которая объединяет их в регион Хайлендс.

  • Низины : Согласно сайту Visit Scotland, веб-сайту национального совета по туризму, этот район охватывает «большую часть Центрального пояса и юга Шотландии, включая Эдинбург и Эдинбург. Лотианс, Глазго и долина Клайд, Королевство Файф, Эйршир, Дамфрис и Галлоуэй и Шотландские границы ".
    • По состоянию на 2019 год в регионе было 18 винокурен Lowlands, согласно веб-сайту национального туриста Правление, в том числе открывшееся К ним относятся такие известные компании, как Аучентошан, Бладнох, Гленкинчи, Аннандейл и залив Айлса из Гирванского ликеро-водочного завода, а также Daftmill, и Rosebank. Характеристики региона: мягкий и гладкий, ароматный цветочный аромат со сладким послевкусием. Односолодовый виски из этого региона, как правило, «более легкий, сладкий и [с] цветочными тонами»
Производственный цех Macallan Distillery Glenlivet Distillery
  • Спейсайд : Спейсайд получил свое название от реки Spey, который пересекает этот регион и снабжает водой многие винокурни.
    • Он имеет наибольшее количество винокурен в любом регионе, в том числе: Aberlour, Балвени, Кардху, Крагганмор, Далвинни, Гленфарклас, Гленглассо, Гленфиддик, Спейберн, Макаллан, Гленливет и Гленротс.
    • Охватывая территорию, его реку Спей на северо -восток Шотландии, когда-то считавшуюся часть Хайлендса, этот регион насчитывает около 50 винокурен в своих географических границах и официально признанных регионах, отличным от Хайленда, с 2014 года. По данным национального совета по туризму, Спейсайд включает в себя западную территорию между Хайлендсом на востоке и Абердинширом на востоке, простирающуюся на север от национального парка Кэрнгормс. Согласно одному источнику, в пятерку лучших в 2019 году вошли The Macallan, Glenfiddich, Aberlour, Glenfarclas и Balvenie. Характеристики региона: сильно отличаются от «богатого и текстурированного до ароматно-цветочного»; В целом, по данным национального совета по туризму, «сладкие», карамельные, «фруктовые» и «пряные». По данным маркетингового агентства, односолодовые виски из Спейсайда известны своей дымностью и сложностью.
  • Хайлендс : Хайлендс, безусловно, является крупнейшим регионом Шотландии как по площади, так и по производству виски. В этом массивном районе находится более 30 винокурен на материке. Характеристики региона: «фруктовый, сладкий, пряный, солодовый», по словам национального туриста. Если включить субрегион «Острова», общее количество винокурен составит 47.
  • Кэмпбелтаун, небольшой прибрежный городок на западе, когда-то был домом для более 30 винокурен, но сейчас их всего три. в эксплуатации: Глен Скотия, Гленгил и Спрингбэнк. Характеристики различаются, но в целом национальный совет по туризму виски как «фруктовый, торфяной, сладкий, дымный»; другой источник, опубликованный маркетинговой компанией, также упоминает «вкус влажной собаки, также называемый влажной шерстью».
Ликероводочный завод Bowmore
  • Islay : имеет девять заводов-производителей: Ардбег, (самый последний), Bowmore (самый старый, открывшийся в 1779 году), Bruichladdich, Bunnahabhain, Caol Ила, Килчоман, Лагавулин и Лафроиг. Характеристика региона: винокурни на юге производят виски «средней крепости... насыщенные торфяным дымом, рассолом и йодом», потому что они используют солод, насыщенный торфом, а также торфяную воду. Виски из северных регионов более мягкие, потому что они сделаны с использованием родниковой воды для «более легкого вкуса, мшистого (а не торфяного), с небольшим количеством морских водорослей, немного орехов...». На сайте национального совета по туризму сказано, что односолодовый виски с острова Айлей различается в зависимости от винокурни, от «крепкого и дымного» до «более легкого и сладкого».

Хотя указаны только пять регионов, любой шотландский регион может быть использован для описания виски, если он полностью перегоняется в этом месте; например, односолодовый виски, дистиллированный на Оркнейских островах, может быть описан как односолодовый шотландский виски Оркнейских островов, а не как островной виски.

См. Также
  • icon Портал спиртных напитков
  • flag Шотландский портал
Ссылки

Книги

Последняя правка сделана 2021-06-07 06:14:26
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте