Алкоголь по объему

редактировать
"ABV" перенаправляется сюда. Для использования в других целях, см ABV (значения). Спирт по объему указан на бутылке абсента.

Алкоголь по объему (сокращенно ABV, ABV, или ALC / об) является стандартным показателем того, сколько спирта ( этанола ) содержатся в заданном объеме с алкогольным напитком (выраженным в объемных процентах ). Он определяется как количество миллилитров (мл) чистого этанола, присутствующего в 100 мл (3,5 имп. Жидких унций; 3,4 жидких унций США) раствора при 20 ° C (68 ° F). Количество миллилитров чистого этанола - это масса этанола, деленная на его плотность при 20 ° C (68 ° F), которая составляет 0,78924 г / мл (0,45621 унций / куб. Дюйм). Стандарт ABV используется во всем мире. Международная организация по законодательной метрологии имеет таблицы плотности смеси этанол-вода при различных концентрациях и температурах.

В некоторых странах, например, во Франции, алкоголь по объему часто называют градусами Гей-Люссака (в честь французского химика Жозефа Луи Гей-Люссака ), хотя есть небольшая разница, поскольку в соглашении Гей-Люссака используется значение Международной стандартной атмосферы для температура, 15 ° C (59 ° F).

СОДЕРЖАНИЕ
  • 1 Изменение громкости
  • 2 Юридические пороги
  • 3 Типовых уровня
  • 4 Практическая оценка содержания алкоголя
    • 4.1 Вино
    • 4.2 Пиво
  • 5 Другие методы определения содержания алкоголя
    • 5.1 Доказательство наличия алкоголя
    • 5.2 Спирт по весу
  • 6 См. Также
  • 7 Примечания
  • 8 ссылки
  • 9 Библиография
  • 10 Внешние ссылки
Изменение объема
Изменение объема при увеличении крепости.

Смешивание двух растворов спирта разной крепости обычно вызывает изменение объема. Смешивание чистой воды с раствором менее 24% по массе вызывает небольшое увеличение общего объема, тогда как смешивание двух растворов выше 24% вызывает уменьшение объема. Явление изменения объема из-за смешивания разнородных растворов называется « парциальным молярным объемом ». Вода и этанол являются полярными растворителями. Когда вода добавляется к этанолу, более мелкие молекулы воды притягиваются к гидроксильной группе этанола, и каждая молекула изменяет поле полярности другой. Притяжение обеспечивает более близкое расстояние между молекулами, чем это обычно бывает в неполярных смесях.

Таким образом, ABV - это не то же самое, что объемная доля, выраженная в процентах. Объемная доля, которая широко используется в химии (обычно обозначается как v / v), определяется как объем конкретного компонента, деленный на сумму всех компонентов в смеси, когда они измеряются отдельно. Например, чтобы приготовить 100 мл раствора этанола крепостью 50%, воду нужно добавить к 50 мл этанола, чтобы получить ровно 100 мл. Принимая во внимание, что для приготовления раствора этанола 50% об. / Об. Можно смешать 50 мл этанола и 50 мл воды, но полученный объем раствора будет меньше 100 мл из-за изменения объема при смешивании и будет содержать более высокую концентрацию. этанола. Разница небольшая, максимальная разница составляет менее 2,5%, а разница менее 0,5% для концентраций ниже 20%.

Юридические пороги

Некоторые напитки имеют требования к содержанию алкоголя, чтобы быть сертифицированными как определенная марка или этикетка алкоголя. Некоторые алкогольные напитки могут юридически считаться безалкогольными, несмотря на относительно высокий уровень алкоголя (например, в Финляндии, где продукты ниже 3 градусов могут быть законно продаваться как безалкогольные).

Слабоалкогольное пиво (0,5 lt;) считается в некоторых странах, таких как Иран, разрешенным (или «халяльным» согласно мусульманской лексике), несмотря на то, что алкоголь запрещен. Тем не менее, уровень безалкогольного пива, как правило, составляет наименьшее из имеющихся в продаже 0,05.

Типовые уровни

Подробную информацию о типичных количествах алкоголя, содержащихся в различных напитках, можно найти в статьях о них.

Напиток Типичная крепость Самый низкий Наибольший
Фруктовый сок (натуральный) 0–0,86% В большинстве стран они считаются безалкогольными напитками.

(в большинстве соков нет спирта, но апельсин или виноград [самый высокий здесь] могут содержать немного от раннего брожения)

0 0,86
Слабоалкогольное пиво 0,05–1,2% (обычно не считается алкоголем по закону)

Однако менее 2,5% в Финляндии и 2,25% в Швеции.

0,05 1.02
Квас 0,05–1,5% 0,05 1.5
Кефир 0,2–2,0% 0,2 2.0
Чайный гриб 0,5–1,5% 0,5 1.5
Кумыс 0,7-4,5% (обычно 0,7-2,5%) 0,7 4.5
Боза 1,0% 1.0 1.0
Чича 1,0–11% (обычно 1–6%) 1.0 11
Туба 2,0–4,0% 2.0 4.0
Чухай 3,0–12,0% (обычно 3–8%) 3.0 12.0
Пиво (обычно 4–6%) 4.0 6.0
Сидр (обычно 4–8%) 4.0 8.0
Пальмовое вино 4,0-6,0% 4.0 6.0
Алкопопс 4,0–17,5% 4.0 17,5
Солодовый ликер 5,0% + gt; 5,0 5.0
Крепкий зельтер 5,0% gt; 5,0 5.0
Четыре Локо 6–14% 6.0 14.0
Макгеолли 6,5–7% 6.5 7.0
Kuchikamizake 7% 7.0 7.0
Ячменное вино (крепкий эль) 8–15% 8.0 15.0
Мид 8–16% 8.0 16.0
Вино 5,5–16% (чаще 12,5–14,5%) 5.5 16.0
Бахалина 10–13% 10,5 13,0
Basi 10–16% 10.0 16.0
Бинье вино 12–13% 12.00 13.00
Вино духат 12–13% 12.00 13.00
Тапуй 14–19% 14.00 19.00
Килджу 15–17% 15.00 17.00
Десертное вино 14–25% 14.0 25,0
Сакэ 15% (или 18–20%, если не разбавлять перед розливом в бутылки) 15.00 20.00
Ликеры 15–55% 15.5 20
Крепленое вино 15,5–20% (в Европейском Союзе 15–22%) 15.5 22.00
Соджу 14–45% (обычно 17%) 14.00 45.00
Рисовое вино 18–25% 18.00 25.00
Shochu 25–45% (обычно 25%) 25.00 45.00
Rượu đế 27–45% (обычно 35% - кроме Руоу там - 40–45%) 27.00 45.00
Горечи 28–45% 28.00 45.00
Эпплджек 30–40% 30.00 40.00
Писко 30–48% 30.00 48.00
Uică (румынский напиток) 30–65% (обычно 35–55%) 30.00 65,00
Мескаль, Текила 32–60% (обычно 40%) 32.00 40.00
Водка 35–95% (обычно 40%, минимум 37,5% в Европейском Союзе ) 35.00 95.00
Ром 37,5–80% (обычно 40%) 37,50 80.00
бренди 35–60% (обычно 40%) 35.00 60.00
Граппа 37,5–60% 37,50 60.00
Узо 37,5% + gt; 37,50 gt; 37,50
Джин 37,5–50% 37,50 50
Палинка 37,5–86% (обычно 52%)
Кашаса 38–48%
Сотол 38–60%
Stroh 38–80%
Фернет 39–45%
Ламбаног 40–45%
Nalewka 40–45%
Ципоуро 40–45%
Раки 40–50% 40.00
Шотландский виски 40–63,5%
Виски 40–68% (обычно 40%, 43% или 46%)
Байцзю 40–65%
Ракия 40–65%
Чача 40–70% 40.00 70.00
Рэчи (напиток из Центральной / Юго-Восточной Европы) 42–86% 42,86 86.00
Маотай 43–53%
Абсент 45–89,9%
Арак 60–65% 60.00 65,00
Оги 60–75%
Poitín 60–95% 60.00 95.00
Centerbe (ликер на травах) 70% 70.00 70.00
Нейтральный зерновой спирт 85–95% 85.00 95.00
Cocoroco 93–96% 93.00 96,00
Исправленный спирт 95% до практического предела 97,2% 95 97,2
Практическая оценка содержания алкоголя
Основная статья: Gravity (алкогольный напиток)

При производстве вина и пива дрожжи добавляют в сахарный раствор. Во время брожения дрожжи потребляют сахар и производят алкоголь. Плотность сахара в воде больше, чем плотность спирта в воде. Влагомер используется для измерения изменения удельного веса (SG) раствора до и после ферментации. Затем можно оценить объем спирта в растворе. Существует ряд эмпирических формул, которые пивовары и виноделы используют для оценки содержания алкоголя в приготовленном ликере.

Удельный вес - это плотность жидкости по отношению к плотности воды, то есть, если плотность жидкости в 1,05 раза больше плотности воды, она имеет удельный вес 1,05. В британском пивоварении принято считать, что эталонное значение для воды составляет 1000, поэтому удельный вес пива в том же примере будет указан как 1050. Формулы здесь предполагают, что первое определение используется для удельного веса.

Вино

Самый простой способ приготовления вина был описан английским автором CJJ Berry :

ABV 136 × ( Запуск SG - Окончательный SG ) {\ displaystyle {\ text {ABV}} \ примерно 136 \ раз \ left ({\ text {Начальная SG}} - {\ text {Final SG}} \ right)}

Пиво

См. Также: Измерение пива § Крепость

Один расчет для пива:

ABV 131 × ( Запуск SG - Окончательный SG ) {\ displaystyle {\ text {ABV}} \ примерно 131 \ times \ left ({\ text {Starting SG}} - {\ text {Final SG}} \ right)}

Для более высокого ABV, выше 6%, многие пивовары используют эту формулу:

ABV 105 0,79 × ( Запуск SG - Окончательный SG Окончательный SG ) {\ displaystyle {\ text {ABV}} \ приблизительно {\ frac {105} {0.79}} \ times \ left ({\ frac {{\ text {Starting SG}} - {\ text {Final SG}}} { \ text {Final SG}}} \ right)}
Другие методы определения содержания алкоголя

Доказательство алкоголя

Основная статья: Доказательство алкоголя

Другой способ указать количество алкоголя - доказательство содержания алкоголя, которое в США в два раза превышает объемное значение алкоголя (ABV). Это может привести к путанице в отношении аналогичных продуктов, купленных в разных регионах, которые имеют разные названия на этикетках для конкретной страны. Например, ром Stroh с крепостью 80% рекламируется и маркируется как Stroh 80 при продаже в Европе, но называется Stroh 160 при продаже в Соединенных Штатах.

В Соединенном Королевстве количество доказательств в 1,75 раза превышает число (выраженное в процентах). Например, крепость 40% соответствует 80 доказательствам в США и 70 доказательствам в Великобритании. Однако с 1980 года доказательство содержания алкоголя в Великобритании было заменено на ABV как показатель содержания алкоголя, что позволило избежать путаницы между британскими и американскими стандартами доказательности.

Алкоголь по весу

В Соединенных Штатах и ​​Индии несколько штатов регулируют и облагают налогом алкогольные напитки в зависимости от веса алкоголя ( ABW), выраженного в процентах от общей массы. Некоторые пивовары печатают ABW (а не ABV) на пивных контейнерах, особенно на низкопробных версиях популярных отечественных пивных брендов. Значение ABV напитка всегда выше ABW.

Поскольку ABW измеряет долю алкоголя в массе напитка, а ABV - это доля алкоголя в объеме напитка, эти два значения находятся в той же пропорции, как плотность напитка и плотность алкоголя. Поэтому для преобразования между ABV и ABW можно использовать следующее уравнение:

ABV знак равно ABW × плотность напитка плотность спирта {\ displaystyle {\ text {ABV}} = {\ text {ABW}} \ times {\ frac {\ text {плотность напитка}} {\ text {плотность алкоголя}}}}

При относительно низкой ABV процентное содержание алкоголя составляет около 4/5 от ABV (например, 3,2% ABW составляет около 4% ABV). Однако из-за смешиваемости спирта и воды коэффициент преобразования не является постоянным, а скорее зависит от концентрации спирта. Крепость 0% и 100% равна ABW, но при промежуточных значениях ABV всегда выше, до ~ 13% выше примерно 60% ABV.

Смотрите также
Примечания
использованная литература
Список используемой литературы
внешние ссылки
Последняя правка сделана 2023-03-31 04:27:03
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте