Регион: Ислей | |
---|---|
Местоположение | Ислей |
Владелец | Диагео |
Основан | 1816 |
Статус | Эксплуатация |
Источник воды | Solum Lochs |
Веб-сайт | www.malts.com / en-gb / Brands / lagavulin |
Lagavulin | |
Возраст (ы) | 8 лет (Limited Edition). 12 лет (крепость бочки ). 16-летний. Distiller's edition. 21-летний. 25-летний. 30-летний. 37-летний. Offerman edition (11 -летний) |
Тип (ы) бочки | Бурбон. Шерри |
Карта местности | |
Завод Лагавулина - завод по производству солодового виски в деревне Лагавулин на юге острова Айлей, Шотландия. Он перегоняет спирт, которому суждено стать односолодовым шотландским виски Islay.
Lagavulin находится в государственной собственности Diageo PLC, компании, образованной в результате слияния United Distillers Vintners и Guinness. Точная структура собственности остается частной. Ранее он продавался в линейке односолодовых виски Classic Malts, которая сейчас не существует.
Стандартный розлив - 16-летняя выдержка, крепость 43%. Они также разливают по бутылкам Distiller's edition законченный в Pedro Ximénez Sherry бочонках. Наряду с этим они регулярно выпускают версию cask Strength 12-летней давности и различные более старые и более редкие выражения.
Имя Лагавулин - это англицизация слова Lag a 'Mhuilinn, шотландского гэльского для мельничной пустоты.
Официально завод Лагавулина датируется 1816 годом, когда Джон Джонстон и Арчибальд Кэмпбелл Брукс построили на этом месте две винокурни. Один из них стал Лагавулином, сменив другого - точно неизвестно. Однако записи свидетельствуют о незаконной дистилляции как минимум на десяти незаконных ликероводочных заводах на этом месте еще в 1742 году. В 19 веке произошло несколько судебных тяжб с их соседом Laphroaig, которые произошли после того, как винокурня в Лагавулине Питер Маки арендовала винокурню Laphroaig. Говорят, что Маки пыталась скопировать стиль Лапроэга. Поскольку вода и торф в помещении Лагавулина отличались от воды и торфа в помещении Laphroaig, результат не совпадал. Винокурня «Лагавулин» находится в одноименном поселке.
Лагавулин известен тем, что его производитель использует медленную скорость дистилляции и грушевидные перегонные кубы. Два дистиллятора имеют емкость 11 000 литров, а два дистиллятора спирта - 12500 литров каждый.
Международные рейтинги спиртных напитков, как правило, присуждаются Lagavulin's 16-летний дух чрезвычайно высокие баллы. World Spirits Competition в Сан-Франциско, например, принес 16-летние четыре последовательных двойных золотых медали в период с 2005 по 2008 год, а с тех пор награждены золотыми медалями. Wine Enthusiast Magazine поместил 16-летний опыт в интервал 90–95 баллов в 2004 году. Агрегатор рейтингов алкогольных напитков proof66.com, который показывает средние оценки San Francisco Spirits Competition, Wine Enthusiast и других, классифицирует спиртные напитки как самые высокие. («Уровень 1») категория производительности.
На Викискладе есть материалы, связанные с Лагавулинским заводом. |
Координаты : 55 ° 38′07,8 ″ с.ш., 6 ° 07′34,3 ″ з.д. / 55,635500 ° с.ш., 6,126194 ° з.д. / 55,635500; -6.126194