Канадский виски

редактировать
Тип виски, произведенный в Канаде

Сорт канадского виски

Канадский виски - это сорт виски производства Канады. Большинство канадских виски - это смешанные ликеры из нескольких злаков, содержащие большой процент кукурузных спиртов, и обычно они легче и мягче, чем другие стили виски. Когда канадские производители спиртных напитков начали добавлять небольшое количество ароматного ржаного зерна в свои заторы, люди стали требовать этот новый виски со вкусом ржи, называя его просто «ржаным». Сегодня, как и в течение последних двух столетий, термины «ржаной виски » и «канадский виски» используются в Канаде как синонимы и (согласно определению канадского законодательства) относятся к одному и тому же продукту, который обычно производится с небольшим количеством зерна ржи.

Содержание

  • 1 Характеристики
  • 2 История
    • 2.1 Незаконный экспорт в США
  • 3 Винокурни и бренды
    • 3.1 Альберта
    • 3.2 Манитоба
    • 3.3 Онтарио
    • 3.4 Квебек
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки

Характеристики

Исторически в Канаде виски на основе кукурузы с добавлением ржаного зерна добавлен в закон о пюре для придания ему большего вкуса и стал называться «ржаной».

Положения канадского закона о пищевых продуктах и ​​лекарствах предусматривают минимальные условия, которые должны должны соблюдаться, чтобы маркировать продукт как «канадский виски» или «канадский ржаной виски» (или «ржаной виски») - они также поддерживаются на международном уровне в соответствии с соглашениями о географическом указании. Эти правила гласят, что виски необходимо «протирать, дистиллировать и выдерживать в Канаде», «выдерживать в небольших лесах не менее трех лет», «содержать не менее 40 процентов алкоголя по объему» и «может содержать карамель и ароматизатор ». В пределах этих параметров канадские виски могут значительно различаться, особенно с учетом «ароматизатора», хотя дополнительное требование, чтобы они «обладали ароматом, вкусом и характером, обычно присущими канадскому виски», может действовать как ограничивающий фактор.

Канадский виски чаще всего представляет собой купаж виски, изготовленных из цельного зерна, в основном кукурузы и ржи, но также иногда пшеницы или ячмень. Пюре из нескольких зерен также можно использовать для некоторых ароматизаторов виски. Доступность недорогой американской кукурузы с более высокой долей используемых крахмалов по сравнению с другими зерновыми культурами привела к тому, что ее чаще всего используют для создания базовых виски, к которым примешивают ароматизирующие виски. дюйм. Исключение составляют винокурня Highwood, специализирующаяся на использовании пшеницы, и компания Alberta Distillers, разработавшая собственный запатентованный штамм дрожжей, специализирующийся на перегонке ржи. Ароматизаторы виски чаще всего представляют собой ржаные виски, смешанные с продуктом для придания большей части его вкуса и аромата. В то время как канадский виски может быть обозначен как «ржаной виски», этот метод смешивания требует лишь небольшого процента (например, 10%) ржи для создания аромата, тогда как ржи требуется гораздо больше, если она была добавлена ​​в сусло вместе с большим количеством ржи. легко дистиллированная кукуруза.

Базовый виски подвергается перегонке до степени крепости от 180 до 190, что приводит к небольшому количеству сопутствующих побочных продуктов (таких как сивушный спирт, альдегидов, сложных эфиров и т. д.) и создает более легкий вкус. Для сравнения, американский виски с крепостью более 160 крепостей помечается как «легкий виски». Ароматизирующие виски подвергаются дистилляции до более низкой крепости, чтобы сохранить больше аромата зерна. Относительная легкость, создаваемая использованием базовых виски, делает канадский виски полезным для смешивания с коктейлями и хайболлами. Минимальная трехлетняя выдержка в небольших деревянных бочках применяется ко всем виски, используемым в смеси. Поскольку правила не ограничивают конкретный вид древесины, которую необходимо использовать, можно добиться разнообразия вкусов, смешивая виски, выдержанные в разных типах бочек. В дополнение к новым деревянным бочкам, обугленным или необугленным, аромат может быть добавлен выдержкой виски в ранее использованных бочках из-под бурбона или крепленых вин в течение разного времени.

История

В XVIII и начале XIX веков мельницы перегоняли излишки зерна, чтобы избежать порчи. Большинство из этих ранних сортов виски было грубым, в основном несостаренным пшеничным виски. Методы и технологии дистилляции были привезены в Канаду иммигрантами из Америки и Европы, имевшими опыт перегонки пшеницы и ржи. Этот ранний виски из импровизированных перегонных кубов, часто с зерном, наиболее близким к порче, производился с различными неконтролируемыми пробами и потреблялся на местном рынке без выдержки. В то время как большая часть перегонных мощностей была занята для производства рома, в результате позиции Атлантической Канады в британской торговле сахаром, первое коммерческое производство виски в Канаде началось в 1801 году, когда Джон Молсон купил медный горшок, еще, из которого раньше производили ром, в Монреале. Вместе с его сыном Томасом Молсоном и, в конечном итоге, партнером Джеймсом Мортоном, Молсоны управляли винокурней в Монреале и Кингстоне и первыми в Канаде начали экспортировать виски, принося пользу от Наполеоновские войны 'перерыв в поставках французского вина и бренди в Англию.

Здания Гудерхэм и Уортс, ок. 19 век. В 1860-х годах винокурня стала крупнейшим производителем виски в мире.

Gooderham and Worts начали производство виски в 1837 году в Торонто в качестве вспомогательного предприятия по производству пшеницы, но превзошли производство Molson к 1850-м годам, поскольку расширили свою деятельность. с новым ликеро-водочным заводом в районе, который впоследствии стал Distillery District. Генри Корби начал производство виски в качестве побочного бизнеса на своей мельнице в 1859 году в так называемом Корбивилле, а Джозеф Сиграм начал работать у своего тестя. Ватерлоо мельница и винокурня в 1864 году, которые он в конечном итоге приобретет в 1883 году. Между тем, американцы Хирам Уокер и JP Уайзер переехал в Канаду: Уокер в Виндзор в 1858 году, чтобы открыть мукомольный завод и винокурню, а Уайзер в Прескотт в 1857 году, чтобы работать на винокурне своего дяди, где он представил ржаной виски. и был достаточно успешным, чтобы купить завод пять лет спустя. Срыв Гражданской войны в США создал возможности для экспорта канадского виски, а его качество, особенно тех, которые были произведены компанией Walker and Wiser, которые уже начали практику выдержки своих виски, поддерживало этот рынок даже после послевоенного введены тарифы. В 1880-х годах канадская Национальная политика установила высокие тарифы на иностранную алкогольную продукцию, поскольку виски начали продавать в бутылках, а федеральное правительство учредило программу разливаемых в бутылки, которая обеспечила сертификацию того времени. виски выдержали и позволили отложить уплату налогов на этот период, что способствовало старению. В 1890 году Канада стала первой страной, которая ввела в действие закон о выдержке виски, требующий выдержки не менее двух лет. Растущее движение за умеренность привело к запрету в 1916 году, и винокуренным заводам пришлось либо специализироваться на экспортном рынке, либо переключаться на альтернативные продукты, такие как промышленные спирты, которые пользовались спросом в поддержку военные усилия.

Гарри Хэтч был канадским промышленником, который объединил несколько канадских винокурен в начале 20 века.

С отложенными доходами и затратами на хранение Закона о старении, действующими как барьер для новых участников и сокращение рынка из-за запрета, началась консолидация канадского виски. Генри Корби-младший модернизировал и расширил винокурню своего отца и продал ее в 1905 году бизнесмену Мортимеру Дэвису, который также приобрел винокурню Wiser в 1918 году у наследников JP Wiser. Продавец Дэвиса Гарри Хэтч потратил время на продвижение брендов Corby и Wiser и развитие дистрибьюторской сети в Соединенных Штатах, которая сохранилась, когда канадский запрет закончился и американский запрет начался. После ссоры Хэтча с Дэвисом, Хэтч купил испытывающий трудности Gooderham and Worts в 1923 году и заменил свой виски Дэвису. В 1926 году компания Hatch смогла приобрести винокурню Walker и популярную торговую марку Canadian Club у внуков Хирама. В то время как американский запрет создал риск и нестабильность в канадской индустрии виски, некоторые из них выиграли от покупки. неиспользованное американское дистилляционное оборудование и от продаж экспортерам (номинально в зарубежные страны, такие как Saint Pierre и Miquelon, хотя на самом деле бутлегерам в США). Наряду с Хэтчем, семья Бронфман смогла получить прибыль от производства виски, предназначенного для США во время запрета, хотя в основном в Западной Канаде, и смогла открыть винокурню в LaSalle., Квебек и слияние своей компании в 1928 году с компанией Seagram, которая изо всех сил пыталась перейти на рынок запрещенных товаров. Сэмюэл Бронфман стал президентом компании и, с его доминирующей личностью, начал стратегию увеличения производственных мощностей и выдержки виски в ожидании отмены запрета. Когда это произошло в 1933 году, Seagram's смогла быстро расшириться; они купили The British Columbia Distilling Company у семьи Рифель в 1935 году, а также несколько американских винокурен и в 1939 году представили новые бренды, одним из которых был Crown Royal, который в конечном итоге стал одним из лучших. продажа канадского виски.

В то время как часть мощностей была переключена на производство промышленных спиртов в поддержку усилий страны Второй мировой войны, после войны промышленность снова расширилась до 1980-х годов. В 1945 году Schenley Industries приобрела один из заводов по производству промышленного спирта в Valleyfield, Квебек, и перепрофилировала несколько несуществующих американских брендов виски, таких как Golden Wedding, Old Fine Copper, а начиная с 1972 года. Finest Гибсона. Стремясь обеспечить свои поставки канадского виски, Barton Brands также построила в 1967 году новый ликеро-водочный завод в Коллингвуд, Онтарио, где они будут производить Canadian Mist, хотя они продали винокурню и бренд всего четыре года спустя Браун-Форман. Поскольку близость к морским путям (по железной дороге и по воде) в США стала менее важной, в Альберте и Манитобе были открыты крупные винокурни. Спустя пять лет после начала экспериментов с виски на своем заводе по производству джина в Торонто, W. A. Gilbey Ltd. в 1951 году создала купаж Black Velvet, который оказался настолько успешным для нового завода в Летбридже, Альберта был построен в 1973 году для его производства.

Вывески для завода в Гимли в Гимли, Манитоба. Винокурня была построена в 1969 году для использования Seagram.

Также на западе бизнес-группа из Калгари наняла Рифелсов из Британской Колумбии в 1948 году для надзора за их деятельностью в Alberta Distillers. Компания стала новатором в этой практике. Объемы отгрузки виски в Соединенные Штаты для розлива в бутылки и успех их канадского бренда Windsor (производимого в Альберте, но разливаемого по бутылкам в Соединенных Штатах) привели к тому, что в 1964 году National Distillers Limited приобрела Alberta Distillers, чтобы обезопасить свою цепочку поставок. Другие инвесторы из Альберты основали в 1974 г. в Хай-Ривер, Альберта завод Highwood Distillery, который специализировался на виски на основе пшеницы. В 1969 году компания Seagram's открыла большой новый завод в Гимли, Манитоба, который в конечном итоге заменит их винокурни Waterloo и LaSalle. В Британской Колумбии Эрни Поттер, который производил фруктовые ликеры из спиртов, перегоняемых в Alberta Distillers, в 1958 году построил собственный завод по производству виски в Лэнгли и производил виски марок Potter's и Century. Хирам Уокер построил ликеро-водочный завод Оканаган в Уинфилде, Британская Колумбия, в 1970 году с намерением производить Canadian Club, но был перенаправлен на выполнение контрактов на производство виски для Suntory, прежде чем был закрыт в 1995 году.

После десятилетий экспансии изменение потребительских предпочтений в пользу уайт-спирита (например, водки) на американском рынке привело к избыточному предложению канадского виски. Хотя это позволяло выдерживать виски дольше, непредвиденные расходы на хранение и отсроченный доход оказали давление на отдельные компании. Когда производители спиртных напитков искали инвесторов, а транснациональные корпорации - бренды с добавленной стоимостью, произошла серия поглощений и слияний. В 1987 году компания Alberta Distillers была куплена Fortune Brands, которая впоследствии стала частью Beam Suntory. В 1987 году Хирам Уокер был продан Allied Lyons, которую Pernod Ricard приобрел в 2006 году, а Fortune Brands приобрела бренд Canadian Club. Grand Metropolitan приобрел Black Velvet в 1972 году, но продал бренд в 1999 году Constellation Brands, которые, в свою очередь, продали его Heaven Hill в 2019 году. Schenley был приобретен в 1990 компанией United Distillers, которая впоследствии стала частью Diageo, хотя Gibson's Finest была продана William Grant Sons в 2001 году. Seagram's была продана в 2000 году. Vivendi, которая, в свою очередь, продавала свои различные бренды и винокурни Pernod Ricard и Diageo. Хайвуд купит Potter's в 2006 году. Несмотря на объединение, завод Kittling Ridge Distillery в Гримсби, Онтарио, начал производить бренд Forty Creek, хотя он был продан бренду Campari Group в 2014 году. Позже Sazerac Company купит бренды Seagram's VO, Canadian 83 и Five Star у Diageo в 2018 году.

Незаконный экспорт в Соединенные Штаты

Винокурня в Виндзор, Онтарио, ок. 1905–1915 гг. Винокурни около границы обслуживали бутлегеров во время запрета в США

Канадский виски занимал видное место в продаже рома в США во время Запрет. винокурня Хирама Уокера в Виндзоре, Онтарио, прямо через реку Детройт и международную границу между Канадой и США, легко обслуживается бутлегеров на небольших быстрых судах для контрабанды.

Винокурни и бренды

Ниже приводится список винокурен, производящих канадские виски в настоящее время:

Альберта

Бутылка Black Velvet - это виски, произведенный на заводе Black Velvet Distillery в Летбридже

. В Альберте есть несколько винокурен, в том числе Alberta Distillers, основанная в 1946 году в Калгари, Альберта. В 1987 году завод был приобретен компанией Fortune Brands, которая в 2011 году стала Beam Suntory. На заводе используется особый штамм дрожжей, который они разработали и специализируются на ферментации ржи. Хотя винокурня экспортирует большую часть своего виски для розлива в другие страны, они также производят бренды Alberta Premium, Alberta Springs, Windsor Canadian, Tangle Ridge и Canadian Club Chair's Select.

Black. Завод Velvet Distillery (ранее Palliser Distillery) был основан в 1973 году в Летбридже, Альберта, с 2019 года он принадлежит Heaven Hill. Они производят бренд Black Velvet который в основном поставляется оптом для розлива на американский рынок, а некоторые - на месте для канадского рынка. Винокурня также производит этикетки Danfield's и Schenley's Golden Wedding и OFC.

Ликеро-водочный завод Хайвуд (бывший Ликеро-водочный завод Саннивейл) был основан в 1974 году в Хай-Ривер, Альберта, ликеро-водочный завод Highwood специализируется на использовании пшеница в их базовых виски. На этом заводе также производят водку, ром, джин и ликеры. Марки канадского виски, производимого на ликеро-водочном заводе Highwood, включают Centennial, Century, Ninety и Potter's. Они также производят виски White Owl, который фильтруют с помощью древесного угля, чтобы удалить окраску, появившуюся в результате выдержки в деревянных бочках.

Манитоба

Вискикурня Gimli была основана в 1968 году в Гимли, Манитоба, для производства брендов Seagram винокурня была приобретена Diageo в 2001 году. Завод в Гимли отвечает за производство Crown Royal, самый продаваемый канадский виски в мире: в 2017 году было отгружено 7 миллионов ящиков. Они также поставляют часть виски, используемого в VO Seagram и других купажах.

Онтарио

В Онтарио были открыты винокурни. в середине 19 века, когда Gooderham and Worts начал свою деятельность в Торонто в Distillery District в 1830-х годах. Винокурни продолжали работать из района винокурен до 1990 года, когда район был переориентирован на коммерческую и жилую застройку. Среди других бывших винокурен в провинции - один в Corbyville, в котором находился винокуренный завод Corby Spirit and Wine. Винокурня в Ватерлоо находилась под управлением компании Seagram по производству Crown Royal до 1992 года; хотя компания по-прежнему имеет завод по смешиванию и розливу в Амхерстбурге.

Ликеро-водочный завод Hiram Walker в Виндзоре, Онтарио. Основанная в 1858 году, это самая старая действующая винокурня в провинции.

В настоящее время в Онтарио находится несколько крупных винокурен. Самая старая действующая винокурня в Онтарио - это винокурня Hiram Walker, основанная в 1858 году в Виндзоре, Онтарио, но с тех пор несколько раз модернизировалась и расширялась. Винокурня принадлежит Pernod Ricard и управляется Corby Spirit and Wine, контрольным пакетом которой владеет Pernod. На винокурне Walker Distillery выпускаются такие бренды, как Lot 40, Pike Creek, Gooderham and Worts, Hiram Walker's Special Old, Corby's Royal Reserve и J.P. Бренды Wiser. Большая часть его мощностей используется для контрактного производства бренда Beam Suntory (и бывшего бренда Hiram Walker) Canadian Club, в дополнение к родовому канадскому виски, который экспортируется оптом и разливается по бутылкам. различные лейблы в других странах.

Canadian Mist Distillery была основана в 1967 г. в Коллингвуд, Онтарио, винокурня принадлежит Brown-Forman и в основном производит Торговая марка Canadian Mist для экспорта навалом в бочках на завод компании в Луисвилле, Кентукки. Винокурня также производит виски под маркой Collingwood, представленной в 2011 году, и торговой маркой Bearface, представленной в 2018 году.

Distillery Kittling Ridge была основана в 1992 году вместе с ассоциированной винодельней в Гримсби, Онтарио, первые сорта виски появились на рынке в 2002 году. В 2014 году завод был приобретен Campari Group. Завод выпускает винокурню Forty Creek.

Quebec

Old Montreal Distillery был основан в 1929 году как Corby Spirit and Wine, он был приобретена компанией Sazerac в 2011 году и модернизирована в 2018 году. Она производит бренды Sazerac и взяла на себя розлив Caribou Crossing.

Вискикурня Valleyfield (ранее Schenley Distillery) была основана в 1945 году в бывшая пивоварня в Салаберри-де-Вэллифилд, Квебек, недалеко от Монреаля, винокурня принадлежала Diageo в 2008 году. Здесь разливается ароматный виски Seagram's VO из винокурни Гимли. В остальном винокурня Valleyfield специализируется на производстве базовых виски, дистиллированных из кукурузы, для других продуктов Diageo.

См. Также

Примечания

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-05-14 04:55:27
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте