Портвейн

редактировать
Португальское крепленое вино

Портвейн 10-летней выдержки Официальная гарантийная этикетка бутылки портвейна Винтажный портвейн Graham's 1985

Портвейн (также известный как vinho do Porto, португальское произношение:, Porto, или обычно просто порт ) - это португальское крепленое вино, произведенное с использованием дистиллированных виноградных спиртов исключительно в долине Дору в северных провинциях Португалии. Обычно это сладкое красное вино, часто служащее десертным вином, хотя оно также бывает сухих, полусухих и белых сортов.

После столетий успеха портвейна другие крепленые вина портвейна начали производить за пределами Португалии, в Аргентине, Австралии, Канаде, Франции, Индии, Южной Африке, Испании и США. Однако в соответствии с директивами Европейского Союза Защищенное обозначение происхождения только продукты из Португалии могут быть помечены как «порт» или «Порту». Нет никаких правил, подтверждающих подлинность продажи портвейна в Соединенных Штатах, поэтому порты, продаваемые в американских магазинах, могут быть из любой точки мира. Чтобы решить эту проблему в Северной Америке и других странах, аутентичные производители Porto начали экспортировать портвейн со штампом аутентичности на своих бутылках.

Содержание

  • 1 Регион и производство
    • 1.1 Винные регионы
    • 1.2 Виноград
    • 1.3 Продажи
    • 1.4 Транспорт
  • 2 Свойства
  • 3 стиля
    • 3.1 Рубин
      • 3.1.1 Резерв
      • 3.1.2 Роза
    • 3.2 Тони
      • 3.2.1 Colheita
    • 3.3 Гаррафейра
    • 3.4 Белый портвейн
    • 3.5 Поздний винтаж в бутылках (LBV)
      • 3.5.1 Нефильтрованный
      • 3.5.2 Фильтрованный
    • 3.6 Покрытый коркой
    • 3.7 Винтажный портвейн
      • 3.7.1 Винтажный портвейн из одной quinta
  • 4 Винтажные
  • 5 История и традиции
  • 6 Хранение и обслуживание
  • 7 Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto
  • 8 Портвейны
  • 9 Как историческое средство от болезней
  • 10 Химия
  • 11 См. Также
  • 12 Ссылки
  • 13 Внешние ссылки

Регион и производство

Виноградники, которые производят портвейн распространен на склонах холмов, которые окаймляют долину реки Дору в северной Португалии.

По rt производится из винограда, выращенного и переработанного в разграниченном регионе Дору. Затем произведенное вино крепится добавлением нейтрального виноградного спирта, известного как aguardente, чтобы остановить брожение, оставив в вине остаточный сахар и содержание алкоголя. Крепкий спирт иногда называют бренди, но он мало похож на товарный бренди. Затем вино хранится и выдерживается, часто в бочках и хранится в лодже (что означает «погреб»), как в случае Вила-Нова-де-Гайя, прежде разливается по бутылкам. Свое название «портвейн» вино получило во второй половине 17 века от морского порта города Порту в устье реки Дору, где производилась большая часть продукта. привозят на рынок или на экспорт в другие страны Европы. Долина Дору, где производят портвейн, была определена и учреждена как охраняемый регион, и, таким образом, название Дору стало официальным наименованием в 1756 году, что сделало его третьим по возрасту после Кьянти ( 1716) и Токай (1730).

В пределах долины реки Дору на севере Португалии микроклимат оптимален для выращивания оливок, миндаль и особенно виноград важен для изготовления портвейна. Регион вокруг Пиньяо и Сан-Жуан-да-Пескейра считается центром портового производства и известен своими живописными квинтами - поместьями, цепляющимися за почти вертикальные склоны, спускающиеся к река.

Винные регионы

Демаркация долины реки Дору включает обширный участок земли до кембрийского сланца и гранита. Начинаясь вокруг деревни Баркейрос (примерно в 70 км (43 мили) вверх по течению от Порту ), долина простирается на восток почти до испанской границы. Регион защищен от влияния Атлантического океана горами Серра-ду-Марау. Территория подразделяется на три официальных зоны: Байшу (нижний) Корго, Чима (верхний) Корго и Дору Верхний.

  • Байшу Корго - Самая западная зона, расположенная ниже по течению от реки, с центром в муниципалитет Песо-да-Регуа. Этот регион является самой влажной производственной зоной порта, ежегодно выпадает в среднем 900 миллиметров (35 дюймов) осадков и имеет самую низкую среднюю температуру из трех зон. Выращиваемый здесь виноград используется в основном для производства недорогих рубиновых и желтовато-коричневых портвейнов.
  • Чима Корго - Этот регион расположен выше по течению от Байшо Корго, этот регион находится в центре города Пиньяо (муниципалитет Алихо ). Летом средняя температура в регионе на несколько градусов выше, а годовое количество осадков меньше примерно на 200 миллиметров (7,9 дюйма). Виноград, выращенный в этой зоне, считается более качественным и используется для розлива вин Vintage, Reserve, выдержанных Tawny и Late Bottled Vintage Port.
  • Дору Супериор - Самая восточная зона, простирающаяся почти до испанской границы. Это наименее обработанный регион Дору, отчасти из-за трудностей плавания по реке мимо порогов о. Это самый засушливый и теплый регион Дору. В целом местность относительно плоская, с потенциалом механизации.

Виноград

Более сотни сортов винограда (castas) разрешены для производства портвейна, хотя только пять (Tinta Barroca, Tinto Cão, Tinta Roriz (Tempranillo ), Touriga Francesa и Touriga Nacional ) широко культивируются и используются. 125>Турига Насиональ широко считается самым желанным сортом портвейна, но из-за сложности его выращивания и небольших урожаев Турига Франческа считается наиболее широко выращиваемым сортом. Белые портвейны производятся так же, как красные портвейны, за исключением того, что в них используется белый виноград - Донзелиньо Бранко, Гувейо, Мальвазия Фина и Виозиньо. В то время как несколько грузоотправителей экспериментировали с портвейном, произведенным из одного сорта винограда, все имеющиеся в продаже портвейны производятся из смеси разных сортов винограда. После Филлоксеры кризиса большинство виноградных лоз выращивают на привитых подвоях, за заметным исключением области Насьональ, которая с момента посадки в 1925 г. произвел одни из самых дорогих винтажных портвейнов.

Виноград, выращиваемый для портвейна, обычно отличается небольшими плотными плодами, которые дают концентрированный и стойкий вкус, подходящий для длительной выдержки. Хотя виноград, используемый для производства портвейна в Португалии, строго регулируется Instituto do Vinho do Porto, вина из других регионов, которые называют портвейн, могут быть изготовлены из других сортов.

Продажи

В 2013 году было продано 8,7 миллиона ящиков портвейна, что на 3,6% меньше, чем в предыдущем году, на сумму 499 миллионов долларов. Продажи портвейна падают с 2005 года и на 16% меньше, чем в том же году. Некоторые связывают снижение продаж с ростом цен из-за увеличения стоимости алкоголя, используемого в производственном процессе. Снижение продаж также связано с глобальным повышением уровня алкоголя в столовых винах. По состоянию на 2014 год ведущим брендом в Португалии является Cálem, который продает 2,6 миллиона бутылок в год.

Транспорт

Барко-рабело с баррелями из-под портвейна

Портвейн производится из винограда, выращенного в долине Дору. До 1986 года его можно было вывозить из Португалии только из Вила-Нова-де-Гайя около Порту, второго по величине города Португалии. Традиционно вино перевозили вниз по реке на лодках с плоским дном, называемых barcos rabelos, для обработки и хранения. В 1950-х и 1960-х годах вдоль реки было построено несколько гидроэлектростанций плотин, которые положили конец этому традиционному транспорту. В настоящее время вино привозят с виноградников на автоцистернах, а barcos rabelos используются только для гонок и других мероприятий.

Свойства

Портвейн обычно богаче, слаще, тяжелее и с большим содержанием алкоголя, чем неукрепленные вина. Это вызвано добавлением дистиллированного виноградного спирта, чтобы укрепить вино и остановить брожение до того, как весь сахар превратится в спирт, и в результате получается вино, которое обычно содержит 19-20% алкоголя.

Портвейн обычно подают после еды в качестве десертного вина в англоязычных странах, часто с сыром, орехами и / или шоколадом; белые и рыжевато-коричневые порты часто служат в качестве аперитива. В Европе все виды портвейна часто употребляются в качестве аперитивов.

Стили

Стили портвейна - белый, желтовато-коричневый, рубиновый и винтажный Различные стили портвейна - белое, рубиновое, желтовато-коричневое, винтажное Выдержка в деревянных бочках

Портвейн из Португалии бывает нескольких стилей, которые можно разделить на две большие категории: вина выдержанные в запечатанных стеклянных бутылках, и вина, выдержанные в деревянных бочках.

Первые, не находясь на воздухе, испытывают так называемое «восстановительное» старение. Этот процесс приводит к тому, что вино очень медленно теряет свой цвет и дает вино более гладкое на вкус и менее дубильное.

Последние при выдержке в деревянных бочках, проницаемость которых допускает небольшое воздействие кислорода, испытывают так называемое «окислительное» старение. Они тоже теряют цвет, но более быстрыми темпами. Они также теряют объем из-за испарения (доля ангела ), оставляя после себя вино, которое становится немного более вязким.

IVDP (Instituto dos Vinhos do Douro e Porto ) далее делит портвейн на две категории: обычные порты (стандартные рубины, трехлетние желто-коричневые и белые порты) и категории Especiais, специальные категории, которые включают все остальное.

Рубин

Рабелос, тип лодки, традиционно использовавшейся для перевозки бочек портвейна по реке Дору для хранения и выдержки в пещерах в Вила-Нова-де-Гайя около Порту

Рубиновый порт является наименее дорогим и самый массово выпускаемый тип порта. После ферментации его хранят в емкостях из бетона или нержавеющей стали, чтобы предотвратить окислительное старение и сохранить его ярко-красный цвет и насыщенную фруктовость. Вино обычно смешивают, чтобы соответствовать стилю марки, которой оно будет продаваться. Вино очищается и фильтруется перед розливом в бутылки и обычно не улучшается с возрастом, хотя рубины премиум-класса выдерживаются в древесине от четырех до шести лет.

Резерв

Резервный рубин - портвейн из рубинов премиум-класса, одобренный дегустационной комиссией IVDP, Камара де Провадорес. В 2002 году IVDP запретил использование термина «винтажный характер», поскольку резервный рубиновый портвейн не имел ни единого урожая (обычно представляющего собой смесь нескольких урожаев рубина), ни типичного характера винтажного портвейна.

Роза

Портвейн Rose - это совсем недавно появившаяся на рынке разновидность, впервые выпущенная в 2008 году компанией Poças и компанией Croft, входящей в Taylor Fladgate Partnership. Технически это рубиновый портвейн, но ферментированный так же, как розовое вино, с ограниченным воздействием кожуры винограда, создавая цвет розы.

Тони

Тони портвейн - это вина, обычно сделанные из красного винограда, которые выдерживаются в деревянных бочках, подвергая их постепенному окислению и испарению. В результате окисления они приобретают золотисто-коричневый цвет. Воздействие кислорода придает вину "ореховый" вкус, который смешивается в соответствии с домашним стилем. Они сладкие или полусухие и обычно употребляются в качестве десертного вина, но также могут сочетаться с основным блюдом.

Когда портвейн описывается как желтовато-коричневый без указания возраста, это базовая смесь древесины выдержанный портвейн, который провел в деревянных бочках, как правило, не менее трех лет.

Резервный желто-коричневый портвейн (производится Borges, Calem, Croft, Cruz, Graham, Kopke и другими домами) выдерживается около семи лет.

Выше желтовато-коричневый с указанием возраста, которые представляют собой смесь нескольких винтажей. Целевой возрастной профиль в годах древесины указан на этикетке, обычно это 10, 20, 30 или 40 лет. Эти порты производятся большинством домов.

Таким же образом можно производить выдержанный белый портвейн, при этом некоторые грузоотправители теперь продают выдержанный белый портвейн.

Примечание : в некоторых местах, например в Канаде, желтовато-коричневый может также использоваться для описания любого вина портвейна, которое не производится в Португалии в соответствии с соглашением с ЕС.

Colheita

Портвейн Colheita - это портвейн желтовато-коричневого цвета, выдержанный не менее семи лет, с указанием года сбора винограда на бутылке вместо категории возраста (10, 20 и т. Д.). Портвейн Colheita не следует путать с винтажным портвейном: винтажный портвейн будет находиться в бочках только около 18 месяцев после сбора урожая и будет продолжать созревать в бутылках, но Colheita, возможно, провел 20 или более лет в деревянных бочках, прежде чем разлиться в бутылки и продать. Также производятся белые Colheitas.

Гаррафейра

Необычная и редкая, старинная Гаррафейра сочетает в себе многолетнее окислительное созревание в древесине с дальнейшим восстановительным созреванием в больших стеклянных полукругах. IVDP требует, чтобы вина выдерживались в древесине некоторое время, обычно от трех до шести лет, а затем, по крайней мере, еще восемь лет в стекле перед розливом в бутылки. На практике время, проведенное в стекле, намного больше. Стиль наиболее тесно связан с компанией Niepoort, хотя существуют и другие. Их темно-зеленые полусапожки, ласково известные как бонбоны, вмещают примерно 11 литров (2,4 галлона импа; 2,9 галлона США) каждый. Некоторые знатоки описывают Гаррафейру как имеющую легкий вкус бекона, хотя многие люди не заметят и не поймут такое описание; Причина в том, что во время второй фазы созревания некоторые масла могут выпадать в осадок, вызывая образование пленки на поверхности стакана, которую могут попробовать те, кто привык к разнице между гаррафейрой и другими формами портвейна.

Как ни странно, слово Garrafeira также можно найти на некоторых очень старых коричневых этикетках, где содержимое бутылки имеет исключительный возраст.

Белый портвейн

Белый портвейн изготавливается из белых сортов винограда, таких как Мальвазия Фина, Донзелиньо, Гувейо, Кодега и Рабигато, и может быть изготовлен в самых разных стилях, хотя до недавнего времени их было немного. грузоотправители произвели что-либо, кроме стандартного продукта. Обычные белые портвейны - отличная основа для коктейлей, в то время как более взрослые лучше всего подавать охлажденными самостоятельно. Сладкий белый портвейн и тоник - напиток, который обычно пьют в регионе Порту. Белый портвейн бывает разных стилей, от сухого до очень сладкого. В 1934 году компания Taylor's представила Chip Dry, новый стиль портвейна с белым аперитивом. Изготовленный из традиционных белых сортов винограда, он ферментируется дольше, чем обычно, чтобы придать ему свежий сухой финал. Лагрима, что означает «Слезы», - это название самого сладкого стиля белого портвейна. В дополнение к этому типу вина есть белый портвейн Colheita, который получают из одного урожая и выдерживаются в огромных резервуарах, приобретая соломенный цвет, имеет зрелый и элегантный аромат и вкус с фруктовыми и деревянными нотками, и белый портвейн. с указанием возраста, представляющий собой элегантный, полнотелый и богатый портвейн, полученный из купажа разных вин с одинаковым средним возрастом. Когда белые портвейны выдерживаются в древесине в течение длительного времени, цвет темнеет, в конечном итоге достигая точки, когда трудно определить (только по внешнему виду), было ли оригинальное вино красным или белым.

Поздний винтаж в бутылках (LBV)

Поздний винтаж в бутылках (часто называемый просто LBV) изначально был вином, предназначенным для розлива в бутылки как марочный портвейн, но из-за отсутствия спроса был оставлен в бочке дольше, чем планировалось. Со временем это превратилось в два разных стиля вина, оба они разливаются по бутылкам через четыре-шесть лет после сбора урожая, но один стиль подвергается штрафам и фильтруется перед розливом, а другой - нет.

Случайное происхождение вина Поздний винтаж в бутылках привел к тому, что более чем одна компания заявили о своем изобретении. Самое раннее известное упоминание стиля портвейна с таким названием в списке торговцев можно найти в каталоге The Wine Society от 1964 года, который включает Quinta Milieu 1958 Fonseca, разлитую в бутылки в Великобритании, также в 1964 году. К урожаю 1962 года - LBV. производился в Португалии и разливался как LBV.

LBV предназначен для того, чтобы дать вам возможность насладиться винтажным портвейном, но без необходимости длительной выдержки в бутылках. В некоторой степени это удается, так как дополнительные годы окислительной выдержки в бочке действительно быстрее созревают.

Нефильтрованное

Нефильтрованные LBV в основном разливают по бутылкам с обычными пробками, которые необходимо декантировать. После декантации их нужно употребить в течение нескольких дней. Недавние розливы в бутылки помечаются ярлыком «нефильтрованный», «выдержанный в бутылке» или и то и другое. Начиная с правил 2002 года, бутылки с надписью «выдержанные в бутылках» должны пройти не менее трех лет созревания перед выпуском. До 2002 года этот стиль часто продавался как «традиционный», что больше не разрешается. Нефильтрованный LBV обычно улучшается за счет дополнительных лет в бутылке. Он может стареть так же долго, как и винтажный портвейн, и его очень трудно идентифицировать как LBV при слепой дегустации винтажного портвейна.

Фильтрованное

Бутылка фильтрованного Штат Нью-Йорк, Кошерное Портвейн

Преимущество фильтрованного вина в том, что оно готово к употреблению без декантирование и обычно разливается в бутылки с крышкой, которые можно легко закрыть. Однако многие винные эксперты считают, что это удобство имеет свою цену, и считают, что процесс фильтрации лишает вино большей части характерных черт.

Обычно готовые к употреблению, фильтрованные порты LBV имеют более легкую консистенцию. чем винтажный портвейн. Отфильтрованные LBV могут улучшаться с возрастом, но только в ограниченной степени.

Покрытый коркой

Портвейн, покрытый коркой, обычно представляет собой смесь нескольких винтажей. В отличие от винтажного портвейна, который должен быть получен из винограда одного урожая, портвейн с коркой дает блендеру портвейна возможность наилучшим образом использовать различные характеристики разных урожаев.

Портвейн с коркой разливается по бутылкам нефильтрованным и укупоривается забитой пробкой. Как и винтажный портвейн, его необходимо декантировать перед употреблением.

Винтажный портвейн

Винтажный портвейн Delaforce 1985 года

Винтажный портвейн может быть выдержан в бочках или нержавеющей стали не более двух с половиной лет перед розливом в бутылки, и, как правило, требуется еще 10-40 лет выдержки в бутылке, прежде чем он достигнет возраста, который считается правильным для питья. Поскольку они потенциально выдерживаются в бочках в течение короткого времени, они сохраняют свой темно-рубиновый цвет и вкус свежих фруктов. Особенно хорошие винтажные портвейны могут продолжать усложняться в течение многих десятилетий после их розлива в бутылки. Нередко бутылки 19-го века все еще находятся в идеальном состоянии для употребления. Самый старый из известных старинных портвейнов, который все еще можно получить у грузоотправителя, - Ferreira 1815 года. Дегустация в 1990 году описала его как имеющий «интенсивно пряный аромат - корицу, перец и имбирь - оттенки экзотических пород дерева, йода и воска».

Винтажный портвейн полностью сделан из винограда объявленного года сбора урожая. Хотя это, безусловно, самый известный вид портвейна с точки зрения объема и доходов, винтажный портвейн составляет лишь около двух процентов от общего объема производства портвейна. Не каждый год в Дору объявляется винтажем. Решение о том, объявлять ли урожай, принимается в начале второго года после сбора урожая. Решение объявить урожай принимает каждая отдельная портовая палата, которую часто называют «грузоотправителем».

Большая часть сложного характера выдержанного марочного портвейна связана с продолжающимся медленным разложением сухих веществ винограда в каждой бутылке. Эти твердые вещества нежелательны, когда портвейн израсходован, и, таким образом, портвейн для сбора урожая обычно требует периода осаждения перед декантированием и разливом.

Портвейн «Single quinta»

Портвейн «Single quinta» - это вина, которые происходят из одного поместья, в отличие от стандартных розливов портвейнов, производимых в магазинах портвейна, которые могут быть получены из нескольких квинт. Разливы в бутылки с квинтой используются производителями двумя способами. Большинство крупных портвейнов разливают портвейн в бутылки только в несколько лет, когда не декларируется обычный винтажный портвейн. В те годы вино из их лучших сортов quinta все еще разливается под маркой, а не используется для более простых портвейнов.

Винтажные вина

Винтажные портвейны 1870 и 1873 годов

Термин vintage имеет особое значение в контексте винтажного портвейна. В то время как винтаж - это просто год изготовления вина, большинство производителей винтажного портвейна ограничивают производство разливов с маркировкой года только лучшими годами, несколькими годами за десятилетие. В отличие от вторых вин, где (в основном) производители Бордо выпускают лучшие вина с годовой маркировкой почти каждый год, но в некоторые годы также выпускают вина более низкого качества.

Если порт-хаус решает, что его вино имеет качество, достаточное для сбора урожая, образцы отправляются в IVDP для утверждения, и дом объявляет винтаж. В очень хорошие годы почти все портовые дома будут декларировать свои вина.

В промежуточные годы производители смешанных марочных портвейнов не будут декларировать свой флагманский портвейн, но могут объявить урожай одной квинты, например Quinta do Bomfim 1996 г. от Dow и Quinta de Vargellas Тейлора. Некоторые дома заявляют о своих винах во все годы, кроме худших: Quinta do Vesuvio объявляет урожай каждый год, за исключением 1993, 2002 и 2014 годов.

Усовершенствованные технологии виноделия и лучшие прогнозы погоды во время сбора урожая увеличено количество лет, в течение которых винтаж может быть объявлен. Хотя были годы, когда декларировалось только одно или два вина, прошло более тридцати лет с тех пор, как не было года вообще.

2016 год был объявлен большинством производителей урожаем, как и 2011 год. Качество урожая винограда было связано с идеальным количеством осадков и температурой. Другими недавними широко объявленными годами урожая были 2007, 2003, 2000, 1997 и 1994.

История и традиции

Погреб Сандеман, Вила-Нова-де-Гайя, Португалия

Винодельческий регион Дору является третьим старейший охраняемый винный регион в мире после Токай-Хегьяля региона в Венгрии, основанного в 1730 году, и Кьянти в 1716 году.

В 1756 году, во время правления маркиза Помбала, Companhia Geral da Agricultura das Vinhas do Alto Douro (CGAVAD, также известная как Генеральная компания виноградарства Верхнего Дору или Douro Wine Company ), была основана для того, чтобы гарантировать конечному потребителю качество продукции и справедливые цены. C.G.A.V.A.D. также отвечал за регулирование того, какой портвейн будет использоваться для экспорта или внутреннего потребления, и за охраняемое географическое указание.

Порт стал очень популярен в Англии после Метуэнского договора 1703 года, когда торговцы было разрешено ввозить его по низкой пошлине, в то время как война с Францией лишила английских любителей вина французского вина. Можно отдать должное британским импортерам, которые признали, что гладкое, уже крепленое вино, которое понравится английским гурманам, переживет поездку в Лондон. В 1678 году ливерпульский торговец вином послал двух новых представителей в Виана-ду-Каштелу, к северу от Порту, чтобы изучить торговлю вином. Во время отпуска в Дору эти два джентльмена посетили аббата Ламего, который угостил их «очень приятным, сладковатым и очень мягким вином», укрепленным дистиллированным спиртом. Двое англичан были так довольны продукт, который они купили всю партию Abbot и отправили домой.

Продолжающееся участие Великобритании в портовой торговле можно увидеть в именах многих грузоотправителей и торговых марок порта: Broadbent, Cockburn, Крофт, Доу, Гулд Кэмпбелл, Грэм, Осборн, Оффли, Сандеман, Тейлор и Уорр - одни из самых известных. Известны также грузоотправители голландского и немецкого происхождения, такие как Нипорт и Берместер. Британцы участие стало настолько сильным, что они сформировали торговую ассоциацию, которая стала клубом джентльменов. Несколько портовых грузоотправителей и производителей были также основаны коренными португальскими семьями: Феррейра и Кинта-ду-Красту являются одними из лучших. do Crasto можно приписать новаторству он Дору как регион, производящий столовые вина, Феррейра производит Barca Velha с 1952 года, а Quinta do Crasto становится вторым известным производителем с начала 1990-х годов.

Хранение и сервировка

Бутылка Vintage Port 1963

Портвейн, как и другие вина, должна храниться в прохладном, но не холодном, темном месте (так как свет может повредить портвейн), в стабильная температура (например, в погребе), с бутылкой, лежащей набок, если у нее есть пробка, или стоячей, если она закрыта пробкой. За исключением белого портвейна, который можно подавать охлажденным, портвейн следует подавать при температуре от 15 до 20 ° C (59–68 ° F). Тони-портвейн также можно подавать немного прохладнее.

Нефильтрованные портвейны (например, марочные портвейны, портвейны с коркой и некоторые LBV) образуют осадок (или корку) в бутылке и требуют декантирование. Этот процесс также позволяет портвейну дышать.

После открытия портвейн обычно хранится дольше, чем не крепленое вино, но лучше всего его употреблять в течение короткого периода времени. Порты Tawny, Ruby и LBV могут храниться в течение нескольких месяцев после открытия; Поскольку в бочках они выдерживаются дольше, эти порты уже подверглись некоторой степени окислению. Старые винтажные порты лучше всего употреблять в течение нескольких дней после открытия, но молодые винтажные порты могут оставаться открытыми в течение нескольких недель, если не месяцев, когда они очень молоды.

Традиция в Соединенном Королевстве требует, чтобы порт обслуживали на официальных обед должен передаваться налево («передать портвейн в порт ») и чтобы бутылка или графин не касались стола во время движения, хотя некоторые культуры отвергают эту традицию. Если посетителю не удается пройти через порт, другие сидящие за столом могут спросить: «Вы знаете епископа Норвичского ?» - вопрос действует как напоминание о необходимости пройти порт для тех, кто знает историю, и возможность рассказать историю тем, кто ее не слышал.

Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto

Институт вина Порт и Дору является официальным органом, принадлежащим Министерству сельского хозяйства Португалии и является ключевым учреждением в продвижении отрасли и знаний о производстве портвейна. Ранее он был известен как Instituto do Vinho do Porto.

Портвейны

Производителей портвейна часто называют «грузоотправителями». В ранней истории торговли портвейном многие из самых влиятельных судоходных семейств были британскими (английскими и шотландскими) и ирландскими; эту историю до сих пор можно увидеть в названиях многих самых известных портвейнов. С годами португальские, а также голландские грузоотправители, принадлежащие Германии, также стали преобладающими в портовой отрасли.

Порту, объект всемирного наследия, является домом для многих известных портовых домов, расположенных недалеко от реки Дору, что упрощает доставку портвейна. Некоторые из этих портовых домов являются частными, в то время как другие открыты для общественных экскурсий и посещений.

Как историческое средство от болезней

Портвейн использовался в прошлом как лечебное средство в более ранних средствах. Премьер-министр Великобритании Уильям Питт Младший в детстве получил портвейн от подагры. Он начал в возрасте 14 лет (1773 г.) с бутылки в день, согласно Дж. Эрману (1969): «Младший Питт». Известно, что чрезмерное употребление алкоголя усугубляет подагру.

Постоянная тема в романах Энтони Троллопа - это пристрастие респектабельных пожилых дам к портвейну, которое они оправдывают тем, что он «лекарственный».

Химия

Выдержанный портвейн содержит семейство голубоватых фенольных пигментов, называемых портозинами (винилпираноантоцианы) и оксовитисом A, оксовитисом, тип пираноантоцианина с компонентом 2-пирон.

См. Также

  • значок Винный портал

Ссылки

Внешние ссылки

Викискладе есть медиафайлы, связанные с Портвейном.
  • Instituto dos Vinhos do Douro e Porto Официальный сайт института портвейна и вин Дору, Министерство сельского хозяйства Португалии
Последняя правка сделана 2021-06-02 11:50:21
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте