Картофельные дольки

редактировать
Картофельные дольки
Дольки с сыром и беконом.jpg Картофельные дольки с сыром и беконом, под соусом из сладкого чили и сметаной.
КурсЗакуска, гарнир
Основные ингредиентыКартофель

Картофельные дольки - это дольки картофель, часто крупный и неочищенный, запеченный или жареный. Их продают в закусочных и ресторанах быстрого питания. В Австралии картофельные дольки - обычное блюдо в барах, которые почти всегда подают со сметаной и соусом из сладкого чили. Они не считаются картофелем фри. Можно также использовать кетчуп, ранчо и медовую горчицу. Обычно их приправляют различными специями, обычно паприкой, солью и перцем.

Содержание

  • 1 Значение
  • 2 Другие названия
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

Значение

По сравнению с жареным картофелем (Великобритания), картофелем фри (США) и глобально), жареный картофель или чипсы с морщинистым нарезанием (Великобритания), клин можно определить как имеющий четкие углы, если рассматривать его как поперечное сечение, перпендикулярное нормали - осевую линию, проходящую по длине формы разрезанного картофеля. Это можно рассматривать как треугольное сечение. Если у картофеля четыре угла, его обычно называют просто жареным картофелем.

Другие названия

  • В некоторых регионах США, особенно в Орегоне, Вашингтоне, Монтане, Миннесоте, Небраске, Северной Юте, Северо-Восточном Огайо и северной части штата Нью-Йорк, популярная разновидность картофельных дольков известна как jojos. Джоджо - это картофельные дольки, обжаренные в том же чане, что и курица, которые обычно едят вместе с жареной курицей, салатом из капусты и запеченными бобами. Вариантом написания и произношения являются mojos, особенно в Западной Канаде, Западных Соединенных Штатах и Юконе Канады.
  • . В Германии они известны как Kartoffelspalten ('картофель расселины »), wild Kartoffeln (« дикий картофель »), Westernkartoffeln (« западный картофель ») или Kartoffelecken (« картофельные дольки »).
  • В Швеции их называют klyftpotatis (« картофель-клин »).
  • В России они известны как картофель по-деревенски («картофель по-деревенски») или картофель по-домашнему («картофель по-домашнему»).
  • В Чехии их называют Америке. brambory («американский картофель»).
  • В Финляндии они называются lohkoperunat («картофельные секции»).

См. также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

На Викискладе есть материалы, связанные с Картофельные дольки.

.

Последняя правка сделана 2021-06-02 12:46:30
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте