Картофельные дольки
редактировать
Картофельные дольки Картофельные дольки с сыром и беконом, под соусом из сладкого чили и сметаной. |
Курс | Закуска, гарнир |
---|
Основные ингредиенты | Картофель |
---|
|
Картофельные дольки - это дольки картофель, часто крупный и неочищенный, запеченный или жареный. Их продают в закусочных и ресторанах быстрого питания. В Австралии картофельные дольки - обычное блюдо в барах, которые почти всегда подают со сметаной и соусом из сладкого чили. Они не считаются картофелем фри. Можно также использовать кетчуп, ранчо и медовую горчицу. Обычно их приправляют различными специями, обычно паприкой, солью и перцем.
Содержание
- 1 Значение
- 2 Другие названия
- 3 См. Также
- 4 Ссылки
Значение
По сравнению с жареным картофелем (Великобритания), картофелем фри (США) и глобально), жареный картофель или чипсы с морщинистым нарезанием (Великобритания), клин можно определить как имеющий четкие углы, если рассматривать его как поперечное сечение, перпендикулярное нормали - осевую линию, проходящую по длине формы разрезанного картофеля. Это можно рассматривать как треугольное сечение. Если у картофеля четыре угла, его обычно называют просто жареным картофелем.
Другие названия
- В некоторых регионах США, особенно в Орегоне, Вашингтоне, Монтане, Миннесоте, Небраске, Северной Юте, Северо-Восточном Огайо и северной части штата Нью-Йорк, популярная разновидность картофельных дольков известна как jojos. Джоджо - это картофельные дольки, обжаренные в том же чане, что и курица, которые обычно едят вместе с жареной курицей, салатом из капусты и запеченными бобами. Вариантом написания и произношения являются mojos, особенно в Западной Канаде, Западных Соединенных Штатах и Юконе Канады.
- . В Германии они известны как Kartoffelspalten ('картофель расселины »), wild Kartoffeln (« дикий картофель »), Westernkartoffeln (« западный картофель ») или Kartoffelecken (« картофельные дольки »).
- В Швеции их называют klyftpotatis (« картофель-клин »).
- В России они известны как картофель по-деревенски («картофель по-деревенски») или картофель по-домашнему («картофель по-домашнему»).
- В Чехии их называют Америке. brambory («американский картофель»).
- В Финляндии они называются lohkoperunat («картофельные секции»).
См. также
- Пищевой портал
Ссылки
| На Викискладе есть материалы, связанные с Картофельные дольки. |
.