Baeckeoffe

редактировать
Baeckeoffe
Baeckeoffe.jpg
Место происхожденияФранция
Регион или штатЭльзас
Основные ингредиентыКартофель, лук, баранина, говядина, свинина, эльзасское белое вино, ягоды можжевельника
Другой вид baeckeoffe

Baeckeoffe (англ. : «печь для запекания») - это запеканка, типичная для французского региона Эльзас, расположенный на границе с Германией.

На эльзасском диалекте Беккоффе означает «пекарня». Это смесь нарезанного картофеля, нарезанного лука, нарезанного кубиками баранины, говядины и свинины, которые имеют мариновали на ночь в эльзасском белом вине и ягодах можжевельника и медленно готовили в запечатанной керамической форме для запекания из хлебного теста. Лук-порей, тимьян, петрушка, чеснок, морковь и майоран - другие часто добавляемые ингредиенты для придания вкуса и цвета.

Эльзасцы часто едят это блюдо по особым случаям, например к Рождеству.

История

Беккоффе - это блюдо, вдохновленное Хамином, древнееврейское традиционное блюдо Шаббата. Из-за духовного запрета на использование огня с вечера пятницы до вечера субботы евреи должны были готовить еду для субботы в полдень пятницы, а затем отдавать блюдо пекарю, который сохранял его в духовке до полудня субботы.

Традиционно женщины готовили это блюдо в субботу вечером и оставляли его пекарю готовить в его постепенно остывающей печи в воскресенье, пока они посещали продолжительные службы лютеранской церкви, когда-то типичные для культура. Пекарь брал «веревку» из теста и выстилывал край большой тяжелой керамической запеканки, а затем закрывал ее крышкой для очень плотного прилегания. Это удерживало влагу в контейнере. На обратном пути из церкви женщины забирали запеканку и буханку хлеба. Это давало еду эльзасам, соблюдающим строгие лютеранские правила субботы. Часть ритуала - это разрыв корки, образованной веревкой из теста.

Другая версия истории происхождения этого блюда состоит в том, что женщины в Эльзасе стирали белье по понедельникам и поэтому не успевали готовить. В понедельник утром кастрюли сдавали в пекарню и постирали. Когда дети возвращались из школы, они забирали горшок у пекаря и несли его с собой. Эта версия истории может быть ближе к реальности, поскольку пекарни часто закрывались по воскресеньям.

См. Также

Список литературы

Последняя правка сделана 2021-05-11 06:18:24
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте