Powsowdie - это бульон из головы шотландской овцы или суп. Традиционное приготовление супа включает в себя бараньи рысаки в качестве ингредиента. Сушеный горох и ячмень также можно использовать в качестве дополнительных ингредиентов. Powsowdie был описан как фирменное блюдо в Эдинбурге, Шотландия. Powsowdie менее популярен и менее известен в наше время; это было более заметно в те времена, когда «все части животного использовались для приготовления пищи, и ничего не пропадало зря». Национальная библиотека Шотландии включила Powsowdie в выставку истории пищевых продуктов 2015 года под названием «Поднимая крышку», которая была выставкой исторических шотландских кулинарных книг, включающих образцы блюд.
" Powsowdie »также использовался как термин для« молока и еды, сваренных вместе »и как« любая смесь несовместимых видов продуктов ».