Смалахове

редактировать
Смалахове
Smalahove01.JPG Порция смалахове at Voss, Норвегия
Альтернативные названияSmalehovud, Skjelte
КурсОсновное блюдо
Место происхожденияНорвегия
Температура сервировкиГорячие
Основные ингредиентыБаранина голова
Свежие и предварительно запеченные Смалахове (бараньи головы) рынок

Смалахове (также называемый смалеховуд, sau (d) ehau (d) или skjelte ) - это западно-норвежский традиционное блюдо из головы барана, которое изначально ели перед Рождеством. Название блюда происходит от сочетания норвежских слов hove и smale. Hove - это диалектная форма слова hovud, что означает «голова» (ср. Hǫfuð ), а smale - это слово fo г овца, поэтому смалахове буквально означает «овечья голова». Кожу и шерсть на голове обжигают, мозг удаляют, голову солят, иногда коптят и сушат. Голова вареная или на пару около трех часов и подается с пюре брюквой и картофелем. Также его традиционно подают к Аквавиту. В некоторых случаях мозг варят внутри черепа, а затем едят ложкой или жарят. Первоначально смалахове обычно ели бедняки.

Содержание

  • 1 Традиционное потребление
  • 2 Законность
  • 3 Туризм
  • 4 См. Также
  • 5 Ссылки

Традиционное потребление

Одна порция обычно состоит из половины головы. Обычно в первую очередь едят уши и глаза, так как они являются самыми жирными участками и их лучше есть в теплом виде. Голову часто едят спереди назад, огибая кости черепа.

Законность

Сжигание шерсти с головы

С 1998 года и после эпидемии коровьего бешенства директива ЕС запрещает производство смалахове из взрослых овец., из-за опасения передачи скрепи, смертельной дегенеративной прионной болезни овец и коз, хотя скрепи не передается людям. Теперь его разрешено производить только из голов ягнят.

Туризм

Большинство людей считает Смалахове непривлекательным или даже отталкивающим. Его любят в основном энтузиасты, его часто обслуживают туристы. Из-за того, что это блюдо считается «экстремальным», туристы часто ищут его как развлечение. Voss, Норвегия, в частности, получила пользу от туристов, желающих попробовать его «не только как ностальгическое и аутентичное сельское блюдо, но и как сложный кулинарный трофей, привлекающий любителей острых ощущений.. "

См. Также

  • icon Пищевой портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-08 06:21:11
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте