Пызы (блюдо)

редактировать
Пызы
Pyzy2.jpg Самодельные пызы
Тип Клецки
Курс Главный
Место происхождения Польша
Температура сервировки Горячий
Основные ингредиенты Картофель или дрожжевое тесто

Pyzy ( [ 'pɨzɨ] ( слушать ) Об этом звуке единственное число: Pyza) представляет собой тип клецки ( клёцкий ). Блюдо чаще всего упоминается во множественном числе от слова pyzy, так как оно чаще всего подается в качестве основного блюда: большие клуски овальной формы, характерные для польской кухни.

СОДЕРЖАНИЕ

  • 1 Картофельные пызы
  • 2 дрожжевые пызы
  • 3 См. Также
  • 4 Внешние ссылки
  • 5 ссылки

Картофельные пызы

Картаче (картофельное блюдо)

Картофельные пызы готовятся из сырого или смеси сырого и вареного картофеля, при желании с добавлением муки, яиц и соли, сваренных в кипящей воде. С начинкой из мяса, тварога или грибов, можно подавать без фарша, а вместо этого подавать с беконом, салом или жареным луком.

Блюда, похожие на картофельные пызы, включают картофельные ножки, голы, картычи и силезские пельмени.

Закваски пызы

Пампучи (вареные дрожжевые клецки)

Закваски pyzy или pyzy drożdżowe готовят из муки, молока, масла, сахара и соли. Их готовят в кипящей воде (как пампучи ) или на пару. В литературе говорится, что пизы также готовят путем запекания в духовке.

Смотрите также

внешние ссылки

использованная литература

  • v
  • т
  • е
Последняя правка сделана 2023-04-17 09:53:13
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте