Тусклый симулятор на пару | |
Тип | Пельмени |
---|---|
Курс | Закуска или закуска |
Место происхождения | Австралия |
Температура сервировки | горячее |
Основные ингредиенты | Свинина, капуста |
Варианты | Вегетарианские (различные начинки) |
A dim sim - это китайская легкая закуска в стиле кнедликов с мясом и овощами, популярная в Австралии и в меньшей степени. в Новой Зеландии. Он был популяризирован китайским иммигрантом из Мельбурна, выходцем из Гуандуна, Уильямом Чен Вин Янгом, отцом знаменитого австралийского повара Элизабет Чонг. Название происходит от произношения diim syiim (點心 ) в Toisanese, преобладающем диалекте в то время в китайской общине центрального Мельбурна.
Коммерческие закуски обычно состоят из мясного фарша, капусты и приправ, заключенных в обертку, аналогичную обертке традиционных сюмай пельменей. Обычно они имеют прямоугольную, а иногда и большую круглую форму. Их можно подавать во фритюре или на пару, и обычно их заправляют или опускают в соевый соус. Альтернативный способ приготовления тусклых симов - приготовить их на гриле, разрезав тусклых симов пополам вдоль длинной стороны и поместив их на горячий гриль. Вегетарианский дим-сим обычно содержит капусту, морковь, вермишель, китайский гриб шиитаке или другие овощные начинки, а также приправы, хотя они, как правило, недоступны в коммерческих магазинах.
Тусклые симы отличаются от типичных китайских пельменей тем, что они часто намного больше, имеют более толстую, более рыхлую кожу и имеют более прочную форму. В основном они продаются в магазинах рыбы и чипсов, на станциях технического обслуживания, угловых магазинах, а также в некоторых китайских ресторанах и магазинах на вынос в Австралии. Китайские ням ча оптовые магазины и азиатские компании по производству замороженных продуктов также обычно продают эту замороженную закуску для домашнего приготовления. Их также можно найти в ресторанах китайской кухни в Новой Зеландии.
Термин дим сим появился еще в 1928 году, хотя современный рецепт этого блюда, скорее всего, был разработан в китайском квартале Мельбурна в 1945 году предпринимателем Уильямом Вин Янгом (отцом телевизионного шеф-повара Элизабет Чонг ) для своей пищевой компании Wing Lee. Большая круглая версия блюда широко известна как «Южный Мельбурнский дим-сим» из-за того, что оно происходит из Южного Мельбурнского рынка.
Жареный дим-сим (стиль Южного Мельбурна) с соевым соусом
«Оригинальный рецепт» Уильяма Винг Янга для дим-сима был представлен Элизабет Чонг во втором эпизоде телешоу ABC1 Myf Warhurst 's Nice (20 июня 2012 г.). Он состоял из свинины, креветок, водяных каштанов, зеленого лука и соевого соуса, завернутых в мягкую, похожую на кожу обертку.