Самса (еда)

редактировать
Пикантный пирог
Самса
Ouzbékistan-Samsas.jpg Узбекский сомс
Альтернативные названияСомса
Место происхожденияСредняя Азия
Связанные национальная кухня

Самса (казахский : самса, киргизский : самса, уйгурский : سامسا, узбекский : сомса, таджикский : самбуса, латинизированный : самбуса) пикантная выпечка в среднеазиатской кухне. Он представляет собой булочку с начинкой из мяса, а иногда и из овощей.

В странах Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, а также Синьцзян-Уйгурский автономный район Китая, самсы почти всегда пекут. В отличие от южноазиатских самос жарят редко. Традиционную самсу часто выпекают в тандыре - специальной глиняной печи. Тесто может быть простым хлебным тестом или слоеным тестом. Самой распространенной начинкой для традиционной самсы является смесь фарша баранины и лука, но также можно употреблять курицу, фарш говядину и сыр. довольно часто бывает у уличных торговцев. Также можно найти самсы с другими начинками, такими как картофель или тыква (обычно только в сезон).

В Средней Азии самса часто продается на улицах в качестве горячей закуски.. Они продаются в киосках, где делают только самсы, или, альтернативно, в киосках, где продаются другие фаст-фуды (например, гамбургеры ). Многие продуктовые магазины также покупают самсы у поставщиков и перепродают их.

Галерея

См. Также

  • icon Продовольственный портал

Ссылки

Последняя правка сделана 2021-06-06 09:29:09
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте