Сонгпён

редактировать
Сонгпён
Songpyeon.jpg
ТипТток
Место происхожденияКорея
Температура подачи15–25 ° C (59–77 ° F)
Пищевая энергия. (на 8 порций)220 ккал (921 kJ )
Другая информацияЕда, связанная с Чусок
Корейское название
хангыль 송편
Ханджа
Пересмотренная латинизация сонпён
МакКун– Reischauer songp'yŏn

Songpyeon (송편, 松 餠) - традиционная корейская еда, приготовленная из рисовой пудры. разновидность тток, маленьких рисовых лепешек, которые традиционно едят во время корейского осеннего праздника урожая, Чусок. Это популярный символ традиционная корейская культура. Самые ранние записи о сонпён относятся к периоду Корё.

Содержание
  • 1 Описание
  • 2 Культура
  • 3 Подготовка
  • 4 Региональные различия
    • 4.1 Провинция Чхунчхон
    • 4.2 Провинция Канвондо
    • 4.3 Провинция Кёнсан ince
    • 4.4 Провинция Чеджу
    • 4.5 Провинция Чолла
    • 4.6 Сеул
    • 4.7 Северная Корея
  • 5 См. также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки
Описание

Сонгпён - это рисовые лепешки в форме полумесяца, которые обычно содержат сладкие или полусладкие начинки, такие как соевые бобы, коровий горох, каштаны, мармелад, финики, красные бобы, семена кунжута или мед. Они пропариваются через слой хвои, что придает им характерный вкус и ароматный запах свежих сосен. Название Сонгпён происходит от использования сосновых иголок - «песня» означает сосновое дерево, таким образом, сонпён переводится как «сосновые лепешки».

Культура

Сонпён является наиболее важным элементом празднования Чусок в корейских семьях.. Традиционно сонпён готовили корейские семьи из свежесобранного риса, а затем предлагали своим предкам утром в день Чусок в качестве благодарности за обильный урожай во время чарье (차례, 茶 禮), поминального ритуала предков. Сонпён также дарят другим членам семьи и близким соседям. Такие подношения рассматриваются как знак уважения и усилий, направленных на то, чтобы избежать неудач в семье.

Сонгпён используется, чтобы выразить благодарность за годовой урожай, кладя его на стол с другими продуктами, включая недавно собранные фрукты и таро. Эти три пищи символизируют, соответственно, плод небес, плод земли и плод подземелья.

Сонпён также символизирует луну и желания, поэтому люди говорят, что они желает при приготовлении и поедании. Во многих историях рассказывается, почему сонпён имеет форму полумесяца, а не полной луны. Наиболее распространено мнение, что корейские предки считали, что круглая полная луна может только убывать, в то время как полумесяц заполняется. Это считается признаком изобилия и процветания.

Старый корейский анекдот гласит, что человек, создавший сонпён красивой формы, встретит хорошего супруга или родит красивого ребенка.

Подготовка

Сонгпён изготавливается путем замешивания рисовой муки с солью и горячей водой до однородного состояния, чтобы получилось тесто. Маленькие кусочки теста отрываются, скатываются в шарики, а затем надрезаются в центре большим пальцем. Выбранная начинка помещается внутрь теперь пустого центра, а затем шар запечатывается и формируется. Рисовые лепешки готовят на пару на сосновой хвое около 20-30 минут, а затем ополаскивают холодной водой, чтобы сохранить их жевательную текстуру. Затем рисовые лепешки промокают насухо и обычно заканчивают, смазывая кунжутным маслом.

Обработка рисовых лепешек на сосновой игле не только придает им уникальный вкус и аромат, но и помогает предотвратить появление риса. торты от слипания при приготовлении на пару и порчи из-за присутствия терпена. Сосны также производят большое количество фитонцида, который эффективно убивает микробы.

Согласно Донгуи Богам (동의보감, 東 醫 寶 鑑), наиболее хорошо В известной медицинской книге Чосон сосновые иглы также оказывают лечебное воздействие на пищу.

Региональные различия

Хотя культурное значение сонпхён остается прежним, различия в цвете, форме, ингредиентах, и даже толщину можно найти по всей Корее.

Провинция Чхунчхон

Поскольку тыква широко выращивается в этом регионе, провинция Чхунчхон известна своим тыквенным сонпхён. Тыквы сушат и измельчают в порошок, который затем смешивают с рисовой мукой для приготовления теста. Рисовые лепешки часто имеют форму маленьких тыкв. В результате получается сладкий рисовый пирог яркого цвета.

Провинция Канвон

Обилие картофельных культур и дубов Провинция Канвон известна своим картофельным сонпхён и желудями сонпён. Эти рисовые лепешки изготовлены из картофельного крахмала и порошка желудей соответственно. Сонпён в этом регионе, как правило, плоский с выступами от нажатия пальцами, а в Канныне люди оставляют отпечатки рук на рисовых лепешках.

Провинция Кёнсан

Сонпён, изготовленный в провинции Кёнсан. обычно больше, чем сонпён, встречающийся в других регионах. Популярный вид сонпён, который здесь встречается, - это рами сонпён, который состоит из отварных листьев рами, которые добавляют в рисовые лепешки, чтобы сделать их более здоровыми.

Провинция Чеджу

A Традиционная начинка для сонпён, сделанная на острове Чеджу, - это подслащенный горох. Сонпхён иногда имеют вогнутую форму в центре, напоминающую вулканический кратер, и их часто жарят на сковороде после обработки паром.

Провинция Чолла

Сонгпён, изготовленный в провинции Чолла иногда содержит крахмал аррорут, который смешивают с рисовой мукой для приготовления рисового теста. Провинция Чолла также известна своими цветами сонпхён, которые сделаны из натуральных красок и сделаны вручную или с помощью формы, напоминающие цветы.

Сеул

Сеул известен своими маленькими, пяти -цветный или осэк сонпён (오색 송편). Пять цветов - белый, коричневый, розовый, зеленый и желтый - олицетворяют гармонию природы. В белом сонгпён нет каких-либо красителей, но другие цвета получаются с использованием натуральных ингредиентов. Коричневый цвет создается с использованием корицы; розового цвета при использовании клубники или сиропа омия ; зеленый, используя полынь ; и желтый, с использованием семян gardenia.

Северная Корея

Традиционный сонпён, изготовленный в провинции Пхенган в Северной Корее Сонгпён из ракушек. Название сонпхён связано с его формой морской ракушки. Его начинка состоит из семян кунжута, сахара и соевого соуса..

См. Также
Ссылки
Внешние ссылки
На Викискладе есть медиафайлы, связанные с Сонгпён.
Последняя правка сделана 2021-06-08 09:53:23
Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
Обратная связь: support@alphapedia.ru
Соглашение
О проекте